Простая суть коммунизма

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Если ввести в "оборот" понятие -- индексация, т.е. способ сравнения ценности/полезности "физически" разнородных объектов (различные товары и различный труд) по единой шкале, а также некий функционал (Ф) (из математики), который принуждает сравнивать эти разнородности по этой шкале, то получим следующее. (Прим. До функционала наш разговор пока ещё не доходил)»
Для того, чтобы определить индекс одного объекта относительно другого, они должны быть, вначале, приведены к одной физической величине. Т.к. индекс – величина, не имеющая физической размерности.
Так что общее в разнотипных товарах и услуг, пригодное для построение индексов?
Кстати, как только Вы укажите на это общее, так необходимость в предварительном вычислении и хранении индексов отпадет – индексы можно будет вычислять в процессе необходимости.

«Для капитализма Ф максимизирует что-то, связанное с капиталом. Почему что-то, почему не прибыль, например? Вероятно, наращивание нулей в конце суммы на счету, как-то не совсем то... Нормы прибыли? Может быть. Надо смотреть...

Для социализма Ф, определяющий шкалу индексации, пока неопределён. Т.е. краеугольным камнем для перехода к социализму являются наработки в определении, так сказать, социалистического Функционала. Если выбрать его слишком популистским, то развалим систему, если чрезмерно рациональным -- тоже.»

Почему процесс сравнения разнотипных «полезностей» разный для капитализма и социализма – для меня осталось загадкой?
Как можно сравнивать «максимизирует что-то, связанное с капиталом»?
И почему сравнение «полезностей» может стать «популистским»?

«Для социализма Ф, определяющий шкалу индексации, пока неопределён.»
Так определяйтесь, наконец! Как можно говорить о том, чего нет и, возможно, никогда не будет?

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Для социализма Ф, определяющий шкалу индексации, пока неопределён.
Так определяйтесь, наконец! Как можно говорить о том, чего нет и, возможно, никогда не будет?
Не всё так просто, уважаемый Ефремов. У Евгения особый путь постижения Истины, описанный им как-то:
Сущность "капитала" (в широком смысле) я вывел вчера перед /во_время сна. Говорю, как есть.
В общем, неисповедимы пути
А пока Евгению открылась некая индексация, т.е. способ сравнения ценности/полезности "физически" разнородных объектов (различные товары и различный труд) по единой шкале, а также некий функционал (Ф) (из математики), который принуждает сравнивать эти разнородности по этой шкале. Здесь загадочна индексация, но ещё более загадочен функционал. В последующем сеансе не то транса, не то сна Евгению открылось новое понятие базовая величина. Так вот Индексация -- пропорции/коэффициенты от базовой величины.
Вот Евгений сетует, что для социализма Ф… пока не определён. Но не лучше у него и с капитализмом, здесь у Евгения мелькнула какая-то догадка: «Для капитализма Ф максимизирует что-то, связанное с капиталом… Надо смотреть...».
Сам Евгений-Бур сложность своего положения оценивает так:
Могу сказать только одно: если "осуществление упирается", то что-то ещё не найдено.
Так что не торопите вы Евгения, уважаемый Ефремов. Вот пройдёт наш Евгений экономический ликбез, так и выдаст «на гора» нечто удобоваримое.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Простая суть коммунизма

Сообщение express »

«Трудно быть Богом» стала нашей реальностью.
http://troitsa1.livejournal.com/1240057.html
Пока всё ЖЖ в истерике - что будет?! бакс дорожает стремительно! - я поговорю о вечном. Что и есть причина сегодняшних событий и падения рубля... За что нашу страну пытаются добить.

Речь пойдёт не о фильме Германа – он мерзок. Жена моего еврейского друга там сыграла маленькую роль. В процессе съёмок длиннющего фильма она родила двух детей… Герман творил. Так эта жена видела куски рабочего материала с собой и сказала мне: «Заклинаю тебя, никогда даже и не думай посмотреть фильм! Для тебя и моего мужа эта книга культовая. А зачем мне два инфаркта?». Она в два раза младше нас…

Поэтому мой пост только о книге. Я хочу обратить ваше внимание на интересный момент.

Разные поколения нашей страны читают эту книгу совершенно по-разному. Самое младшее поколение — тех, кто родился уже в постсоветской России или же просто не помнит СССР, и поколение старшее, расцвет творческих сил которого произошёл ещё в СССР, читают книгу Стругацких как антиутопию или как поучительную сказку.

Совершенно другая ситуация у нас — у тех, кто успел получить воспитание в СССР, а вести взрослую производственную деятельность начал на самом излёте или уже в «свободной» России.

Для нас «Трудно быть Богом» — не утопия и не сказка, а реальность, данная в ощущениях. Для нас «Трудно быть Богом» — постоянный и оттого зачастую неосознаваемый привкус ежедневно принимаемых этических решений.

У нас с героем книжки (засланным с Земли в средневековье разведчиком Руматой) много общего.

Мы родились в другом государстве. С другой системой образования. С другой наукой. С другой общественной моралью. С другими производственными отношениями. Мы воспитаны в условиях социализма.

Прочитав самое начало другой повести - «Попытка к бегству», моя душа заорала – это тот мир, в котором я хочу жить… я буду жить! Только немного Партию подвинуть и объяснить ей, что она свернула с маршрута. Ведь вот он наш путь! Стругацкие одной главкой показали мне мир моей мечты. Не просто коммунизм, а коммунизм с человеческим лицом. Где всё устроено умно и для меня, для человеков…

Коммунистический мир несоприкасаем с капиталистическим. Причем те же Стругацкие осознавали это как проблему, особенно резко обозначив в «Попытке к бегству»: «вы хорошие люди, но я не знаю, смеяться или плакать, глядя на вас», говорит Саул.

Не стоит идеализировать систему, которая нас породила. Да я и был немного антисоветчиком… Однако невозможно и не ценить и не быть благодарным судьбе и Богу за этот невозможный, я подчёркиваю: НЕВОЗМОЖНЫЙ в современном мире опыт.
И его разрушили… Это цель объединённых инфернальных сил планеты Земля. Как в 30-е годы в США произошёл Кризис, известный как «Великая депрессия» 30-х годов ХХ века.

Чтобы выйти из кризиса, Рузвельт впервые в истории капитализма вынужден был ввести Пятилетки с планированием экономики и резким улучшением жизни людей, стратегическое планирование и тактические меры усиления государственного регулирования экономической и социальной жизни страны. Люди стали жить гораздо лучше – им капиталисты были вынуждены ослабить удавку капитализма. Это было впервые в мире! СССР так испугал своей экономической эффективностью… И второй раз испугал, начиная с конца 60-х годов. В Америке и Европе возникли вэлферы – стало возможным не умереть от голода нигде и никогда не работая!Это новый принцип для капитализма: справедливого распределения богатства и общественной ответственности за тех, кто не может обеспечить себе минимальные условия хорошей жизни.

В мире тысячелетия человек должен быть умереть не работая, став калекой. И только страх перед успехами СССР вновь заставил капитализм часть прибылей выкинуть на своё население. А ему это было как серпом по… Именно поэтому СССР должен был погибнуть! И никогда не повторяйте глупости про нефть и прочее… Цель была не наши природные богатства, это только приятный довесок для мирового капитала. Кагал имел конкретную цель: если не стереть даже из памяти наций Земли СССР, его преимущества, капитализм умрёт.

Так что и сегодняшние судороги умирающего капитализма, санкции, кризис в нашей стране, направлены только на одно – а ведь мы не убили СССР, как 25 годков верили. Они вновь зашевелились! Страшно-то как! Вдруг народы наших стран вновь заметят – а русские организовали своё общество правильнее нас. Поэтому ещё насыпим им корма в корытце - могут хоть всю жизнь не работать и жить на пособие! А если уж вышли на самую дешёвую работу, моментально могут купить домик, машину себе и жене, которая конечно не работает.

Это в США сделал СССР!!! Страх перед коммунистической идеей….

Вернусь к книге.

После краха социалистической системы и развала государства мы оказались во враждебной нам среде, в обществе, которое было построено на противоположных нашим убеждениям ценностях. Мы в некотором роде переехали в книжный Арканар.

Точнее говоря, Арканар сам пришёл к нам. За нами.

Стругацкие чуяли, что в 90-е нам, пацанам, придётся делать выбор – спиваться «…иль стоит оказать сопротивление». В этом она гениальна – настоящий творец умудряется почуять тенденции в судьбе твоего народа и ткнуть туда меня носом!

И в этом уже — наше с доном Руматой отличие. Нам, в отличие от книжного героя, — некуда бежать. За нами не прилетит ни звездолёт, ни патрульный дирижабль, ни вертолёт. Никто не отправит нас в уютную психиатрическую клинику с зелёной травкой, если наш разум не выдержит. Нет никакого убежища. Нет пощады. Невозможно подать заявление об отставке.

СССР больше нет! Нет убежища для простого человека, есть ежедневные акульи морды и акульи зубы… И миллионы нас умерли в 90-е годы. И психушки увеличили количество коек вдвое. И втрое возросло количество неадекватных людей на улицах наших городков…

Ну и по мелочи: нет никаких белковых синтезаторов, бластеров, неуязвимости перед болезнями, иммунитета перед пропагандой, непробиваемой брони и суперприёмов боя...

Единственное, что у нас есть, — это наши убеждения и знания, наше советское детство. Больше нет ничего.

Выбор, стоявший перед нами, был прост и вполне беспощаден — принять новые реалии или уйти в эмиграцию. Внешнюю, внутреннюю, толкинизм и коллекционирование марок — не важно. Вас не удивляет колоссальный рост у молодёжи клубов, секций, просто компаний «толканутых», реконструкторов и клубных ребят? Причём клубы такие оригинальные!.. Это бегство.

Нельзя сдаться немножко и чуть-чуть. Можно только окончательно перейти на другую сторону и раствориться в новом бытии — принять скверну в себя и стать ею искренне и нелицемерно. Возрадоваться своему перерождению и возблагодарить скверну за этот дар.
И я вижу всё это в интернете: стоит какому-нибудь тупенькому попасть на хлебное место и он сразу начинает орать на весь интернет – ты нищеброд и лузер, поэтому ты и совок, а вот я успешен, покупаю что захочу, езжу куда захочу!..Перестроили нас правильно! А потом внезапно его выгоняют с хлебного места и лишают колоссальных и незарабатываемых денег. И он становится мизантропом! Люди виноваты, не он!

Мои одноклассники разлетелись от этого социального взрыва не хуже шрапнели. Кого в Германию, кого в Израиль, кого в бутылку или шприц, кого в бизнес, кого на помойку, кого в офис, кого в чиновники. Вся страна, все сферы её жизни, несут на себе отпечатки моего взорванного поколения.

Да, у нас есть миссия. Вы не забыли, что мы — посланники другого времени из другой цивилизации?

Наше поколение — поколение прогрессоров не в чванливо-гайдаровском, не в фэнтезийном, а в самом жестоком, реальном и беспощадном к нам смысле. Только мы храним в себе оба наших мира и любим оба. Пока ещё храним. Но мы умрём, а наши детки смогут только скакать на майданах, выкрикивая речёвки!

Нет, многие из нас приняли более простые решения — стали патриотами не существующего ныне СССР. Вот я стал монархистом-сталинистом, это последняя линия обороны русской нации. Но вот дойдёт ли до этого Путин, сказать не могу, идёт 15 лет, но так медленно и не заметно… Но в этом направлении.

Отличительной чертой нашего поколения является удивительная циничность.

Иными словами — мы обречены на цинизм по отношению к патриотизму, стране, истории и государству. И одновременно именно мы понимаем лучше всех, как они необходимы.

Уже из самого положения вытекает наша миссия — починка мироздания. Не возврат, не реваншизм, не месть. Починка. Возврат истории. Недопущения организации его искусственного конца.

И вот тут, в самом конце, мы снова отделяем себя от романтического героя Стругацких. Румата провалился как прогрессор. Он состоялся как человек, но как прогрессор — он потерпел неудачу. У него была такая возможность.

У нас такой возможности нет.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): И только страх перед успехами СССР вновь заставил капитализм часть прибылей выкинуть на своё население.
Безо всяких подковырок, хочу спросить: А куда до того момента девался прибавочный продукт? Где склады несметных сокровищ в виде хлеба и зрелищ, припасённых или жадно пожираемых капиталистическими акулами? В чём начали отказывать себе клятые капиталисты?

Немного задолбало упоминание прибыли в виде нулей на сберкнижке. Пусть бы сидели себе ровно на попе и рисовали нули в блокнотике, фигле так сложно всё мутить?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): А куда до того момента девался прибавочный продукт?
Поинтересуйся размером дома, в котором живёт Билл Гейтс, стоимостью содержания собачек богачей, расходом топлива персональных самолётов и т. п. Посмотри на одну маленькую гостиницу:

[img]http://армавир-тур.рф/wp-content/upload ... 68x576.jpg[/img]
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, это построено в 10-е--30-е годы, когда акулы грабили честной народ?
Я просто не в курсе
kobakoba2009 писал(а): стоимостью содержания собачек богачей,
Просто не представляю, сколько же нужно собачек, чтобы они сожрали столько продукта, уворованного у миллиардов людей.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Просто не представляю, сколько же нужно собачек, чтобы они сожрали столько продукта, уворованного у миллиардов людей.
Много. А их и было много. Просто вы смотреть не можете.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, ну, меня в гости не приглашали, как вас, поэтому извините...
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):Мормон, ну, меня в гости не приглашали, как вас, поэтому извините...
Так ты хочешь узнать, на что спускают деньги богачи, или изобразить троллинг? Похоже, что твоя цель -- троллинг, ибо, если бы хотел узнать, то просто обратился бы к странице "на что тратят деньги богатые люди", например, сюда "На что тратят деньги очень богатые люди" или сюда "На Что Тратят Деньги Самые Богатые Люди В Мире?". И увидел бы, что они в прямом смысле уничтожают несметные матценности
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, дядя, я правильно понял, что, например, эта сделка из сааамого богатого списка:
"1. Ларри Эррисон из США купил один из Гавайских островов за 500 миллионов долларов"
означает, что сотни миллионов пар ботинок, гигантские тонны еды и т.п. ушли прежнему владельцу гавайского острова?
А дальше куда эти продукты ушли? Или бывший владелец наконец-то нажрался и обулся?
kobakoba2009 писал(а): И увидел бы, что они в прямом смысле уничтожают несметные матценности
какие именно ценности были уничтожены в результате этой сделки?
-------------
Кста, эта покупка острова когда была? До 1930 года? Как раз в период холода и голода?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить