Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Мормон »

При социализме принципиальной разницы нет: на личное потребление партийно-бюрократического аппарата, в том числе функционирование собственной системы сервиса (дачи, «обслуга», спецраспределители, персональные машины и т.п.);
Да ну! Неужели партийно- бюрократический аппарат съедал весь прибавочный продукт СССР? Тогда, Камиль поведайте нам сколько Вы заплатили за то, что научились читать и писать? И сколько платили Ваши родители за то, что Вы лично родились? При этом процессе ведь большие затраты. Наблюдение, услуги врачей, медсестёр, прививки Вам, что бы рахитом не болели. Детский сад, куда Вы ходили, откуда взялся?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мне, вероятно, не повезло: не ходил в детский садик, не был ни разу в пионерлагере ( об "Артеке" - вообще умолчу), не был даже ни разу в санатории или на курорте по путёвкам.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Мне, вероятно, не повезло: не ходил в детский садик, не был ни разу в пионерлагере ( об "Артеке" - вообще умолчу), не был даже ни разу в санатории или на курорте по путёвкам.
Обделила Вас власть. Вашу долю съела ненасытная парийная бюрократия. И в школе не учились. и родились в баньке на полоке, при помощи повитухи.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

RareMan

«И какое Вы предложите решение, чтобы рабочие и "я" получили столько, сколько Вы насчитаете?»
Не я – этого Вы и не можете понять.
Решение я предлагаю простое: Совет Трудового Коллектива, как первая ступенька Системы Советов: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=604003#p604003

«Должен вначале напыщенного болвана окунуть в его писанину.»
Мне интересно: как Вы это сделаете через зеркало.
Пришлите видео, пожалуйста.

Ефремов.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Безработица в Испании подскочила до максимума 30 лет

Безработица в Испании побила очередной рекорд, установившись на отметке 25% в III квартале 2012г., передает Reuters. Такого количества безработных в стране не было с 1970-х гг. и времен диктатуры Франсиско Франко

В количественном выражении число безработных составило 5,8 млн человек. Аналитики прогнозировали безработицу на уровне 25,1%. В предыдущем квартале данный индикатор находился на отметке 24,6%.

Вероятнее всего, в следующем году число безработных будет только увеличиваться в связи с программой экономии и кредитами, которые запрашивает Мадрид у кредиторов на оздоровление банковского сектора.

Тем временем лидеры профсоюзных организаций призывают организовать 14 ноября масштабную забастовку в знак несогласия с политикой властей, которые, по мнению протестующих, не делают необходимых шагов для преодоления кризиса.

Отметим, что в начале октября эксперты трейдингового дома Cortal Consors озвучили прогноз, согласно которому уровень безработицы в Испании в III квартале2012г. достигнет 25%. В организации отмечали, что к концу туристического сезона без работы остались 4,7 млн человек. Наиболее часто сокращали работников отелей и ресторанов, обслуживающих туристическую отрасль.

Между тем ранее в октябре международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Испании на две ступени - с ВВВ+ до BBB-. Прогноз по рейтингу "негативный". Причиной подобного решения стало углубление рецессии, которое снижает свободу маневра для правительства Мариано Рахоя, а также нарастание противоречий между центральным правительством и регионами из-за роста безработицы и сокращения расходов бюджета. Кроме того, агентство негативно оценило невнятную политику со стороны Евросоюза, который своими заявлениями заставляет усомниться в возможности реструктуризации испанской задолженности.

Отметим, что Испания обеспечила себе пристальное внимание аналитиков на фоне разразившегося в банковской системе страны кризиса, а также плачевного положения регионов. После результатов стресс-тестов испанской банковской системы эксперты ждут развязки "испанского вопроса". В частности инвесторов интересует то, как скоро страна обратится к партнерам по еврозоне за полноценной финансовой помощью.

Проблема безработицы остро стоит и в остальных странах Евросоюза. На данный момент обгоняет Испанию по данному показателю лишь Греция. Уровень безработицы там в июле 2012г. побил новый рекорд, составив 25,1%. Уровень безработицы в Греции более чем в два раза превышает средний уровень безработицы в странах еврозоны (11,4% по состоянию на июль 2012г.).

http://top.rbc.ru/economics/26/10/2012/822032.shtml
RareMan

Сообщение RareMan »

Ефремов писал(а): ...Решение я предлагаю простое...
Ефремов,

Меня устраивает и это Ваше "решение".
Но пока что Вы уклонились от обозначения Цели.
Повторю:
RareMan писал(а):
...Итак, ПРОБЛЕМА:

1. Непонимание Стартовых Условий.
2. Установление Цели на основе ДЕМАГОГИИ.
3. ВСЕ Контрольные Параметры движения к Цели, являются НЕМЕТРИЧЕСКИМИ (вкупе с пунктом 2 - Демагогическими)...
RareMan писал(а): Ефремов,

... Предложите, пожалуйста, раз уж Вы умеете "владеть темой" и считать, какие цифры зарплат должны быть у рабочих и у "меня", чтобы всё было "по справедливости".
Цифры озвучите?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

RareMan

«Предложите, пожалуйста, раз уж Вы умеете "владеть темой" и считать, какие цифры зарплат должны быть у рабочих и у "меня", чтобы всё было "по справедливости"»
Конкретно у Вас вообще не должно быть зарплаты, - Вам не за что платить, - как работник Вы полный ноль, внимательности никакой.
Я еще при рассмотрении примера указал на уровень зарплаты руководителя: Плата руководителя равна средней заработной рабочего, как рекомендовал Владимир Ильич ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=61644#p61644 ).

Ефремов.
RareMan

Сообщение RareMan »

Ефремов,

опять только Демагогия...

ЦИФРЫ (у рабочих и у меня по Вашей "справедливости") привести не можете что ли?[*][/color]

Про "эксплуатацию" я от Вас получил - 102%. А дальше? Так и будете стороить из себя Шарикова?

Вечерком вернусь - дам вам ссылку на вручение титула Напыщенный Болван 2012 - порадуетесь :-)

Надеюсь, к этому времени, осилите и арифметические действия, и выложите их тут на обозрение...

Или мне придётся воспринимать Ваши слова:
Ефремов писал(а):
...Конкретно у Вас вообще не должно быть зарплаты, - Вам не за что платить...
Как - "Ваша Справедливость":
- Зарплата 9-ти рабочим по 500 EUR/мес.
- У "Меня" зарплаты нет, "мне" как ХОЗЯИНУ фирмы и не обязательно, "я" раз в год забираю Дивиденды.

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Последний раз редактировалось RareMan 31 окт 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

У "Меня" зарплаты нет, "мне" как ХОЗЯИНУ фирмы и не обязательно, "я" раз в год забираю Дивиденды.
Если Вы учавствуете в управлении предприятием, то Вам положена зарплата. Если Вы не участвуюте в управлении, а получаете раз в год девиденты, то эти самые диведенты, если вы их расходуюте на личное потребление, и являются мерой экплуотации.
RareMan

Сообщение RareMan »

Мормон,

БлагоДарю, за участие.

Не могли бы Вы выразить всё это в Цифрах? ("Слово к Делу не пришьёшь") :-):
Ответить