Мормон писал(а):У меня вопрос к форумчанам. Кто нибудь видел, что в советское время, что в настоящее время объявление о том, что требуются на работу мусорщики?
О том, кто, как там живёт. На связь ко мне случайно вышла дочка одного моего одноклассника. Перед отъездом туда она получила специальность фельдшера, работала. Потом уехала "туда" Рассказывает, что работает по специальности, неплохо зарабатывает, около двух тысяч долларов (в пересчете). Но есть одна тонкость, в неделю у неё выработка 72 часа. Может зарабатывать больше, но для этого она должна пройти специализацию с отрывом от работы сроком в 2,5 года, за свой счет, и заплатить за это 10000 долларов (в пересчете). После этого сдать экзамены.
На нашем форуме уровень жизни на западе обсуждалось не один раз.Но тема вновь и вновь поднимается. И обсуждалась с цифрами со свидетельсвовами людей там живущих. Я предлагаю Mike D и другим утверждающим:
1. Мы не знаем какая это страна
2. Чем обусловлена выработка 72 часа.
3. Мы не знаем каков ее уровень по специальности (может только потянула по знаниям и опыту на самого младшего фельдшера, а может вообще санитарку).
4. Мы не знаем систему оплаты от стажа (может она работает всего неделю, а там полная зарплата будет через год) плюс может какие надбавки, коэффициенты. а также может фирма чего дает жилье, например.
5. В общем надо полностью разсмотреть трудовой контракт, установить какой это год и какие цены у них в тогда были магазинах.
Да и не хлебом единым жив человек.... Вы то сводите к маммоне, то наоборот, в зависимости от того какая вам выгода в дискуссии.
У меня просьба к форумчанам (красным особенно) не лепите ангажированные показатели, не надо.
Но среди города в Корее горит одно окно в многоквартирном доме ... или
http://www.stoletie.ru/zarubejie/rasstr ... ta_964.htm
http://www.stoletie.ru/lenta/v_kndr_kaz ... ov_563.htm
Кстати чуть чего Корею защищают, а иногда говорят, что в ней не социализм. Ребят вы по четче определяйтесь где ваши, а где нет.
Весь социализм сводится к двум вещам:
1. ДАВИТ ЖАБА КОГДА КТО-ТО в РОСКОШИ (например бывший крестьянин Смирнов, Абрикосов, Рябушинский и т.д.).
2. "УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ" - почему в кавычках? А можно ли в нем быть уверенным реально. Так как ты не можешь даже догадываться, что ты польский (и проч.) шпион (это образно, но умный поймет) и многое, многое другое можно смоделировать.