Наци. В основном 7,65 и меньше 6,35 мм, это немецкое оружие.Мишатка писал(а):Еще два вопроса: Кто первый взворошил Катынь? Какой калибр, все таки?
Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Историк
Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА
-
- Историк
Наци могли здетат любое дело, но это как раз не логично (самим перекрыт канал такого слежения). Но главно то, что писат перестали не все пленые, а толко некоторые тысещи людей. Как раз те, кого потом ни когда уже никто живыми не видел, а толко находили остовы около Смоленска, Твери и Харкова...Леонард писал(а):Польша была тогда в оккупации... Вы, Анджей, не пытались разузнать, может это немцы перехватывали переписку, для того чтобы иметь информацию о боеспособных поляках, как о вероятных противниках на стороне русских, либо чтобы иметь информацию о том, будут ли использовать русские польских пленных-профессиональных военных в предстоящей войне... Я это считаю вполне логичным для немецких методов тогда...
Канал они не перекрывают, просто перехватывают, ведь не факт, что если тебе не ответили, ты не напишешь еще раз...Andrzej Christ. писал(а):Наци могли здетат любое дело, но это как раз не логично (самим перекрыт канал такого слежения)Леонард писал(а):Польша была тогда в оккупации... Вы, Анджей, не пытались разузнать, может это немцы перехватывали переписку, для того чтобы иметь информацию о боеспособных поляках, как о вероятных противниках на стороне русских, либо чтобы иметь информацию о том, будут ли использовать русские польских пленных-профессиональных военных в предстоящей войне... Я это считаю вполне логичным для немецких методов тогда...
Офицеры Войска Польского......... согласитесь , немцам было бы интересно что пишут офицеры, а не рядовые поляки..... Но главно то, что писат перестали не все пленые, а толко некоторые тысещи людей.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
-
- Историк
Надеюс не на попытки "убедите друг друга", а на попытки услышат друг друга и понят позиции, даже если ни кто не переменит свое прежнее мнение.m-sveta писал(а):Дискуссия интересная, чесслово. И познавательная
Пусть вы не убедите друг друга, зато вас читают и на ус мотают
Советская сторона заявляла разны цифры 130 -200 тысеш. Это не толко офицеры, но и полицеиски, священики, помешики, и другие класово чуждые элементы, как это назвалос.m-sveta писал(а):Хочу задать другие вопросы. Сколько польских ОФИЦЕРОВ сдались советским войскам в 1939 году, что потом якобы "20 тыс расстреляли в катыни", затем удалось собрать армию Андерса, а после того как она сбежала от немцев в Иран, удалось еще собрать армию Костюшко.
И в Катыне не "20 тыс расстреляли", а 4.
Более 10тыс. цифру стали завышат советы. Зачем то?
20 тыс. это общяя цисленост пропавших в СССР с весны 1940 пленых, примерно трет из них это гражданскии люди.
Как же? - ведь Вы сами сказали:Andrzej Christ. писал(а):Нет, я не вижу их более веские, они прост ест у обоих и все.
Следовательно, они для обеих сторон были враги, но для гитлера это было ещё очень нужным в плане пропаганды - “+ пропаганда”. Нацистам была необходима подобная провокация.Andrzej Christ. писал(а):У НКВД или СД. Для едних это непремиримые классовые враги, а для других враги + пропаганда.
Объясните, в чём заключалось моё заблуждение, ведь когда я говорил об оккупации, я имел в виду, что эти страны находятся под влиянием гитлеровской Германии. И то, что представители той комиссии говорили то о чём их “попросили” сказать, представляется мне наиболее вероятным.Andrzej Christ. писал(а):Пришлос и не толко их, в ответ на ваше заблуждение, что «немцам удалось призвать экспертами только людей из оккупированных стран».
А после войны, как я уже говорил, они находились под влиянием западного антисоветского блока, и говорили то же, но уже по просьбе других фальсификаторов.
Как же не было, когда мы здесь обсуждаем вопрос, к которому эти комиссии имеют непосредственное отношение. Нужно пред началом дискуссии поставить все точки над i – или как говорят в шахматах – “расставить фигуры на доске”Andrzej Christ. писал(а):Не было о том разговору, и главные выводы любои из этих комисии можно догадатся даже их не читая.
Почему тогда Вы ссылаетесь в основном только к гебельсовской и горбачёвской комиссии, предпочитая о комиссии Бурденко не вспоминать.
Почему тогда если “ситуация ясна и печална”, современные польские власти о ней не вспоминают и не делают попыток по какому то извинению.Andrzej Christ. писал(а):В общем, ситуация ясна и печална.
Теперь Анджею Вайде нужно снять фильм о замученных в польском плену красноармейцах, а Польше показать этот фильм по государственным каналам. Хотя то, как он, безусловно, талантливый и умный человек, поверил в недоказанную информацию по Катыни, у меня вызывает много вопросов о его способности посмотреть на подобные печальные страницы истории с другой стороны.
Наверно Вы не очень хорошо понимаете по-русски, но я как раз таки сказал - что нас пытаются ЗАСТАВИТЬ каяться. Вы знаете значение слова - заставить, и в каких случаях применяют подобный термин?Andrzej Christ. писал(а):Как можно каяться в том, чего ты лично не делал? Я то не представляю, думаю дело не в каяние а в призние того, что было.
Двойной стандарт это когда Ваша страна обсуждает факты, интересующие только её и выгодные только ей – она ищет что-нибудь что можно “повесить” на СССР или Россию, а какие методы и средства для этого процесса она использует их не волнует.Andrzej Christ. писал(а):Сложно судит что ест двойнои стандард, ведь вы едновременно говорите про гибел советских пленых «в том числе и от того, что им просто не оказали помощи, как говорят – им “помогли” умереть», а про таких же и тогда же польских не говорите. Это двойной стандарт или нет?
В то же самое время ни Ваше правительство (что для меня неудивительно), а самое главное и поражающее, что даже руководство России об этом не вспоминает. А знаете почему? Я Вам отвечу в третий раз: нужно чтобы ничто не помешало делать бизнес нашим олигархам.
То что находят в советских архивах, это сфальсифицированные или не заверенные подлинными печатями документы, которые нельзя считать доказательством. И если можно судить по виновности кого бы то ни было только по абстрактным упоминаниям, то половина населения земли сидела бы в тюрьмах.Andrzej Christ. писал(а):По тому, что в советских архивах давно находят какие то упоминания об исполнении этих дел, а в немецких не нашли ни чего даже совсем маленкого.
.
Эти факты я считаю несостоятельными, потому что все эти люди находились, под влиянием заинтересованной стороныAndrzej Christ. писал(а):из началников НКВД сознался и не един.
Тогда тем более вызывает подозрения, зачем этот “не сам документ (не оригинал)” выдают за доказательство. Думаю всё очевидно.Andrzej Christ. писал(а):Уважаемый маузер! Пред нами вобше не сам документ (не оригинал), а ВЫПИСКА из него сделаная в 1959 году по запросу шэфа КГБ товарища Шелепина, которы кстате тоже давал показания советской прокуратуре по этому делу, и говорил о причасности советов к этим растрелам.
А кто сказал Вам, что он настоящий?Andrzej Christ. писал(а):а кто сказал вам что это «фалшивый документ»?
Я вижу, что он фальшивый. Это говорят известные историки и юристы, но для этого не надо быть большим мастером, чтобы самому это понять. У нас в думе был один честный депутат - Владимир Илюхин - прокурор с большим стажем – так вот – В. Илюхин также высказывался с мнением, что эти документы сфальсифицированы, и предлагал провести судебное разбирательство, где всё это враньё с треском развалиться. Но к сожалению ни польское ни российское правительства на это не идут. Потому что им обоим выгодно сегодняшнее положение дел.
А недавно В. Илюхин умер по довольно странным причинам.
Вы знакомы с математикой и методом индукции? Если нет, то советую ознакомиться.Andrzej Christ. писал(а):Признаю факт не грамотного оформления пакета.
Интересно, какой суд признает эти слова как доказательство или как сколь либо значительный довод. - НИ ОДИН! Это просто смешно и нечестно.Andrzej Christ. писал(а):Думаю что давно сгорели в печке
Тем более, что у НКВД были свои “родные” пистолеты ТТ. Так почему их расстреливали из немецких пистолетов вальтер, доказательств закупок которых нет, почему не из ТТ?
Я уже ответил. Анджей, будьте любезны, читайте мои ответы внимательней.Andrzej Christ. писал(а):но вы не ответили на мой вопрос
Последний раз редактировалось маузер 30 мар 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
-
- Историк
Да, конечно, но я не вижу здес логики, зачем забират себе то, что можно просто держат под контролем? И зачем забират едни, но пропускат другие? Непонятно.Леонард писал(а):Канал они не перекрывают, просто перехватывают, ведь не факт, что если тебе не ответили, ты не напишешь еще раз...
На верное. Тем более не понятно, почему писма некоторых офицеров пропускали, а некоторых перестали. При чем, как раз тех, которые потом куда то исчезли на всегда...Леонард писал(а):Офицеры Войска Польского......... согласитесь , немцам было бы интересно что пишут офицеры, а не рядовые поляки....
Вам не кажется, что всё это, хорошо спланированная, почти как шахматная партия, акция геббельса?Andrzej Christ. писал(а):Да, конечно, но я не вижу здес логики, зачем забират себе то, что можно просто держат под контролем? И зачем забират едни, но пропускат другие? Непонятно.
Анджей, попробуйте ещё раз, ВНИМАТЕЛЬНО, прочитать слова А. Вассермана, в самом начале темы, и вы многое поймёте.
Как раз понятно, немцы не хотели себя утруждать сложными комбинациями, - вскрывать конверты, читать письма, потом не путая адреса всё опять уложить в конверты и отправить адресатам... Согласитесь, что немцы не особо утруждались в таких вопросах???Andrzej Christ. писал(а):Да, конечно, но я не вижу здес логики, зачем забират себе то, что можно просто держат под контролем? И зачем забират едни, но пропускат другие? Непонятно.
Наоборот всё понятно, всё дело в обратном адресе. Когда пишет письмо частное лицо проживающее по гражданскому адресу, трудно определить офицер он или нет. Но если пишут из лагеря, где находятся только офицеры, то очень трудно ошибиться - писал это письмо офицер или не офицер...На верное. Тем более не понятно, почему писма некоторых офицеров пропускали, а некоторых перестали. При чем, как раз тех, которые потом куда то исчезли на всегда...Леонард писал(а):Офицеры Войска Польского......... согласитесь , немцам было бы интересно что пишут офицеры, а не рядовые поляки....
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)