Россия: будни страны.

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Камиль Абэ, я перевёл на русский язык
Если Вы не согласны с таким переводом, то переведите иначе.
Просто замените кризис на русский аналог для данного контекста.
С удовольствием поучусь.
А нет никакой нужды, Евгений, переводить с русского на русский. Слова КРИЗИС (через нем. Krisis ) вполне прижилось в русском языке с 16 века. И В.И.Даль уже отмечает это слово в своём словаре. Слово КРИЗИС в русском языке имеет много синонимов, а в политэкономическом контексте применяется именно это слово. А вот при детальном рассмотрении кризисов весьма широко используются и синонимы этого слова.
С предложением замены слова КРИЗИС в политэкономии и шире – в русской речи – вы напоминаете современных лингвистов бандеровского разлива, тщащихся усовершенствовать украинский язык для уничтожения его родства с русским.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): тщащихся усовершенствовать украинский язык для уничтожения его родства с русским.
Позвольте, ни о чём подобном речи нет.
Я не предлагал заменить иностранное слово на первобытно-русское, как это делается в бандерштадте.
Я, если хотите, настаивал на правильном управлении слов в соответствии с русским языком для приведения конструкции в соответствие с закладываемым смыслом.
Есть финансовый кризис, но никак не кризис финансов
Аналогично можно было бы употреблять и перепроизводственный кризис. Непривычно? Это уже сейчас, а вначале было бы вполне.
Но -- лиха беда начало. Мозги надо ставить на место. Ибо слово-поносники-говоруны-трибунники (от словесный понос), как правило, сами не понимают, что именно изрекают. Но заразительно и проникновенно ведут за собой массы.

Что далеко ходить? Вот даже ВАМ в голову не приходило, что "Практика -- критерий истины" -- бред сивой кобылы. Нет, я не к тому, чтобы оспаривать устои материалистов, а о бессмыслице этой конструкции. А сколько судеб покалечено по результатам внедрения в мозг этой бредятины?
Ну, это уже обсуждали.
----------
Вы поняли о чём я веду речь?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, специально взял по Вашей ссылке синонимы, толкования слова кризис и, так сказать, эклектическии приписал к ним слово перепроизводство:

затруднение, опасность, спад, развал, распад, упадок, депрессия; криз, расстройство, поворот, коллапс, перевал, перебои, переломный период, перелом, нехватка, недостаток, дефицит, недохватка, недостача, минус, переворот, завал, голод, напряженка, переломный момент перепроизводства.

И что получилось? Просто бред.

А теперь иначе (для сравнения):

Финансовый(-ое,-оя) затруднение, опасность, спад, развал, распад, упадок, депрессия; криз, расстройство, поворот, коллапс, перевал, перебои, переломный период, перелом, нехватка, недостаток, дефицит, недохватка, недостача, минус, переворот, завал, голод, напряженка, переломный момент

Есть разница?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): А теперь иначе (для сравнения):
Вы готовы к написанию учебника политэкономии? Дерзайте...
Но при этом учтите, что в русском языке сложились устойчивые словосочетания, что и вы, неожиданно для самого себя, заметили:
Евгений-Бур писал(а): Есть финансовый кризис, но никак не кризис финансов
Я добавлю хотя бы ещё : Есть Министерство образования, но нет Образовательного министерства. Вот говорят: на Камчатке, на Сахалине, но – в Приморье. В России привыкли говорить: в Белоруссии, на Украине. А вот на Украине не согласны: правильно, дескать, говорить: в Украине.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Вот даже ВАМ в голову не приходило, что "Практика -- критерий истины" -- бред сивой кобылы. Нет, я не к тому, чтобы оспаривать устои материалистов, а о бессмыслице этой конструкции. А сколько судеб покалечено по результатам внедрения в мозг этой бредятины?»
А что, по-вашему, является критерием истинности?
И каким образом формула: "практика - критерий истины" может покалечить судьбу?

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): И каким образом формула: "практика - критерий истины" может покалечить судьбу?
Я могу предположить, что отец маленького Жени, как истинный материалист истово в жизнь внедрял принцип :"Битиё определяет сознание", ремённой практикой внушая своему отпрыску истину. Для большинства эта "практика" принесла только пользу. А вот Евгений оказался весьма ранимым: от критериев истины он до сих пор вздрагивает.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): А что, по-вашему, является критерием истинности?
Вопрос невероятно глубокий (на мой взгляд). Спасибо, что задали.
Чтобы лучше понимать, о чём речь, упростим умность до простого вопроса: "Что может являться основным свойством истинного?" (Прим.: Критерий -- основное свойство (по словарю), если другими словами)
Заметьте, я заменил Ваше слово "истинность" на "истинное".
Почему? Опять, обращаясь к русскому языку: может ли истинность обладать свойствами? У меня не получается не эклектически увязать слова в конструкцию.

Истинное.
Почему истинное, а не истина, например, как это привыкли повторять очень многие?
Обращаемся к философскому словарю, учебнику, изречениям классиков и т.п., имеем: истина всегда -- конкретна, т.е. всегда является свойством чего-то. Просто фейервек лобуды. И это преподают на каждом углу и уже сравнительно давно ( :hi_hi_hi: ). А вот истинное уже говорит о том, что мы ведём речь о свойстве (сущности?) чего-то конкретного. Избавляемся от лишнего, мишуры.

Теперь по сути Вашего вопроса. Я не нашёл ничего более подходящего под основное свойство истинного, кроме вечности. Что ещё более абсолютно, чем вечное? Я не знаю.
Именно по этой причине -- Истинное не рождается, а ложное умирает (отмирает, отметается, облетает, как отжившая шелуха). Как видите, материалистический подход в этом случае, мягко говоря, начинает сильно хромать.
Буду рад, если у Вас появятся соображения любой направленности по этому вопросу.
------------
Как калечит судьбы? Искривлением мозгов, откровенной ложью. К чему может привести борьба с вечным? Вопрос риторический...
------------
Камиль Абэ, чисто моё мнение: общение с кобиком не идёт Вам на пользу.
------------
Ефремов, коллега, я забыл написать, возможно, основное.
А что же -- Практика? С чем её потреблять?
Ложное, в отличие от истинного=вечного, -- не вечно, поэтому должно практически доказывать своё право на продолжение существования=проверять_себя_на_принадлежность_к_истинному, т.е. заниматься практикой.
Получается, что "Практика -- критерий ложного"
Как видите, всё с точностью до наоборот. :-(
И чему и кто нас учит???
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Заметьте, я заменил Ваше слово "истинность" на "истинное".»
Такая замена не корректна: истинное – это конкретное значение "чего-то". То есть «что-то» может быть истинное или ложное – иметь определенное значение.
А слово «истинность» - это отвлеченная сущность сама по себе, - философская категория, свойство.

«Теперь по сути Вашего вопроса. Я не нашёл ничего более подходящего под основное свойство истинного, кроме вечности. Что ещё более абсолютно, чем вечное? Я не знаю.
Именно по этой причине -- Истинное не рождается, а ложное умирает (отмирает, отметается, облетает, как отжившая шелуха)»

Не надо «свойство»!
Надо КРИТЕРИЙ, т.е. способ, алгоритм, показатель определения для определения: рассматриваемое «нечто» истинное или ложное? (Вот и всплыло Ваше «истинное», как конкретное значение...)

Следует понимать, что КРИТЕРИЯ ИСТИННОСТИ Вы не знаете?

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов, я сказал всё, что смог и как смог, не поняли, я -- бессилен...

Дополню только по нижеследующей цитате, которая лишний раз подтверждает -- Вы абсолютно точно не поняли. увы...
Итак, цитата:
Ефремов писал(а): Надо КРИТЕРИЙ, т.е. способ, алгоритм, показатель определения для определения
В том-то всё и дело, что мы не владеем и не можем владеть/знать этот алгоритм, поскольку алгоритм=практика=действие -- ложное по своей сути.
Мы можем наслаждаться ложным, но истинного в этом нет. Истинное -- за гранью, доступно только через пророков и т.п.
----------
Скажу честно по своему личному опыту: это -- ооочень тяжёлые "вещи"
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): В том-то всё и дело, что мы не владеем и не можем владеть/знать этот алгоритм, поскольку алгоритм=практика=действие -- ложное по своей сути
Это вы -- либералы -- не можете, потому что у вас -- у либералов -- алгоритм заключается в исполнении инструкций за печеньку (ну помнишь? -- нутрификация-дефекация). Другие алгоритмы в ваших головах не помещаются
Ответить