О неожиданном нападении

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

О неожиданном нападении

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а): А это кто сказал (про "ложь")?
Это просто вопрос тебе. Задам его умными словами: как ты верифицируешь источники?
sventof писал(а): Для начала докажите, что ложь.
Могу предоставить ссылки с доказательствами, но думаю, что они тебе известны
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

О неожиданном нападении

Сообщение express »

sventof писал(а): Э-э-э....
Так Гууугл же есть!
Однако по событиям, упоминаемым мною - вы лично не желаете "поправить Гугл", а по событиям ТОЙ НОЧИ в СССР - очень желаете.
sventof писал(а): Так в том-то и вопрос, что про предшествующие сутки именно и неизвестно правдиво, как там все происходило.
Другими словами: наврано с три короба.
Те, кто служили в армии, понимают, что и как оно ДОЛЖНО было произойти, а вместо подобного в наличии есть разные ЛПП.
Да отчего же ?
До сих пор ни один "профессионал" не разобрал толком - так что же случилось в ночь с 31.08.39 на 1.09.39 в Гляйвице ?
Кто на кого напал?
Все верят сказочке некоего Науйокса...а меж тем это всё -
sventof писал(а): наврано с три короба.
А также - что это за такая за "война", объявленная Гитлеру ажно 3 сентября 1939 года Британией и Францией ?
И каковы боевые действия этой войны ?
(а Польша так надеялась, так надеялась на удар по Германии с запада....)
По обстоятельствам дела Рудольфа Гесса - вообще могила...

И рекомендуемый вами Гугл ничего об этом не повествует....
sventof писал(а): Так как мой отец лично видел как пришли немцы, лично провел два с лишним года в оккупации, его отец (мой дед) погиб (в период летней операции 1943 г. группы "Центр" в брянских лесах), а потом отец попал в последний военный призыв в армию в 1944-м и доехал до Берлина.
И его эта тема интересовала всю жизнь ("ПОЧЕМУ?????").
Повторяю: сначала его , а не меня.
А когда я сам послужил в армии, то тоже заинтересовался: а действительно, ПОЧЕМУ?
Ведь дофига не сходится.
Вот этот вопрос ко мне и перешел по наследству.
А как посмотрю, родившимся попозже, чем я, и не имеющим таких родителей разные подробности (правдивые) становятся побарабаану.
Должен вам заметить - страдала не только ваша семья.
Страдали также в результате действий польского , британского и французского генералитета и руководства этих стран миллионы жителей стран Европы.
И эти действия до сих пор не объяснены ни рекомендуемым вами Гуглом, ни "профессионалами".
sventof писал(а): Так как мой отец лично видел как пришли немцы, лично провел два с лишним года в оккупации,
С той лишь разницей, что мой (отец) с 1932 года - и видел как пришли немцы и был два года в оккупации почти ребёнком.
Интересует же меня тема почти с 7 летнего возраста.
Действительно, в отличие от почти всех моих ровесников.
(хоть я и не профессиональный военный).
sventof писал(а): Понятно. "Варианты" Вас устраивают лучше всего.
Из которых Вам лично есть возможность выбрать самый понравившейся.
Да отчего же ? Если не могут ответить "профессионалы" - то кто же ответит?
Тогда "непрофессионалам" (поскольку и Гугл и "профессионалы" расписались в некомпетентности или умысле, так или иначе - и те и другие молчат) придётся самим искать ответы на вопросы.

На следующее ваше сообщение -
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... e43#p99010
- я не обижаюсь. Но знаете, Кейстут - уж и вы не обидьтесь, ладно?
У меня пропал интерес общаться и обсуждать с вами вопросы, интересующие меня с 7 лет.
Заклиненность на "пунктике" - плохие попутчики желающего разобраться в событиях прошлого.

Желаете пожизненно копаться в узком моменте последних часов перед ТОЙ НОЧЬЮ - да наздоровье.
Желаете меряться с другими (не в обиду им и вам) крутизной своего "профессионализма" - да наздоровье.
=========================================================================
P.S. А я думал лучше о вас. Ещё раз - искренне не обидьтесь, извините... (сайт-то вот у вас неплохой)

Я то надеялся не подкалывать лично вас, не забалтывать тему.
Я то надеялся - вас наведёт на размышление, что события начинания военных действий Вермахтом против стольких таких разных стран в разное время - похожи под копирку.
А значит - мышление человека должно озадачится вопросом кое-что обобщить и попытаться поискать закономерность.

Иначе сказать - возможно, искать причины событий лета 1941-го надо не только в том, что там неправильно сделали в Кремле (ибо до этого неправильно сделали в Варшаве, в Париже, в Осло, в Лондоне, в Брюсселе, в Белграде, в Афинах и ещё много где) - искать причины успеха Вермахта возможно надо в том, что у Вермахта было кое-что, чего не было у его противников....

Но, .... для вас "пунктик" важнее, похоже..... к сожалению.....

express (Игорь)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
sventof
Знаток
Знаток

О неожиданном нападении

Сообщение sventof »

Михаил писал(а):
sventof писал(а): Понятно, что тебе этот фрагмент из Жукова как удар ниже пояса:
А чего там ужасного то и разоблачающего?

Что "несколько подавленным" так Сталин не терминатор и не робот и понимает что такое война.
А про веру, что войны удастся избежать -- это уже фантазии в свете последних директив КПСС.
Понятно.
ИМХО: форум любителей косить под дурачка.
Ладно, даю цитату из самого Козинкина (из его первой книги):

Изображение

Стр. 6-7:
«Опубликованные на сегодняшний день документы НКО и ГШ последних мирных дней, мемуары многочисленных участников тех событий (от маршалов до рядовых командиров) позволяют утверждать: более чем за неделю до 22 июня нарком обороны СССР С.К. Тимошенко и начальник Генштаба Г.К. Жуков по прямому указанию главы Правительства СССР И.В. Сталина подписали и отправили в западные округа директивы и приказы о приведении в полную боевую готовность войск этих округов! Руководством СССР в лице Сталина и командованием Красной армии были приняты все необходимые меры и выполнены все возможные мероприятия для отражения неизбежной агрессии гитлеровской Германии! Была известна и точная дата нападения – 22 июня, которая также сообщалась командованию западных округов!».
Стр. 8:
«вина «отдельных генералов» в трагедии начала войны вполне очевидна и что байки маршалов о том, что «злодей Сталин» им не давал приводить в боевую готовность войска на границе, – не более чем ложь».
Итак, «гениальная идея» Олега Козинкина начинает проясняться. Его мысль гласит, что советский Генштаб и наркомат обороны все делали правильно и вовремя. Как написано в мемуарах маршала Жукова, они по 16 часов в сутки тщательно отслеживали ситуацию на западной границе СССР, в полной мере учитывали сообщения разведки всех уровней и соответствующе реагировали правильными директивами и приказами. Особенно в последнюю декаду до немецкого нападения.

Однако генералы на местах (западных округов) отнеслись к командам из Москвы неправильно и не стали их выполнять. То ли по недомыслию, то ли осознано, то ли по «разгильдяйству извечному русскому». Что и привело к кошмару после 22 июня 1941 г.

Причем, этот факт якобы был известен уже давно, еще летом 1941 г. Он был четко вскрыт «компетентными органами», которые еще тогда выявили основных «саботажников». И «по горячим следам» отмерили им соответствующий приговор («к стенке»). А кого летом 1941 г. изловить не удалось, изловили и привели в исполнение тот же приговор («к стенке») уже после войны.

Вот к этой мысли (что изловили после войны) у меня сразу же возник вопрос: а где же те генералы столько лет отсиживались? По чердакам и подвалам видных хозяек глухих деревень? Или в немецком плену? А потом и в армии предателя Власова? Т.е. они сознательно «открыли ворота» немецкой армии, после чего пустились в бега? Дочитав до такого объяснения, мне кое-что вспомнилось. Нечто аналогичное. Похожие идеи другого «историка-любителя». Еще точнее: вспомнилась «концепция Марка Солонина». Который доразмышлялся примерно до такого же – что причина трагедии лета 1941 г. в отказе воевать. Правда, не генералов, а солдат и младших офицеров.

Дескать, солдаты в армии как досточки у бочки, стянутые обручами. Выбей те обручи – и всё! И солдаты разбежались по полям и лесам. Разбрелись по теплым дворам, уйдя в длительный загул. И лишь под Москвой начали трезветь. Солонин свою первую книжку так и назвал: «Бочка и обручи».

Но возникает вопрос: а кто ж играл роль «обручей»? И каким образом они «сорвались»? Вот Олег Козинкин наконец-то и объясняет, что ими были предатели-генералы западных округов. Начальство из Москвы, якобы, все сообщало правильно, но они... (!!!!!) (мягко говоря) имели какие-то свои «цели в жизни». И сильно не заморачивались теми приказами. Отчего их потом справедливо отстранили и приговорили.

Но тут может возникнуть очередной вопрос: а на что ж те генералы надеялись, «забивая» на приказы из Москвы? Разве они не догадывались, что невыполнение приказов влечет за собой серьезные последствия для их личного дела? Какой им был смысл сидеть и ждать, пока откроется дверь и им предложат выйти «с вещами»? Уж если сознательно идешь на предательство, то надо понимать, что долго «светиться» нельзя. «Предал» сколько смог и «мотай удочки», пока не словили! Чего ждать? Может быть, ордена «За предательство!»? Или «За саботаж» 3-й степени? Но это не интересует Олега Козинкина. Он так и написал на стр. 8:
«... не ищите здесь, например, механизм заговора и предательства наших генералов, что своими действиями или бездействием организовали поражение Красной армии в начале войны. Не ищите «мотив». Здесь будет показано только то, как отдельные генералы «выполняли» свои должностные обязанности – командование западных округов получало из Москвы указания о приведении войск в боевую готовность, но не выполнили их. А уж сделали ли они это осознанно или по «разгильдяйству извечному русскому», пускай читающий сам свои выводы, отличные от показанных здесь, сделает».
Хорошенькое дело: генералы как бы сознательно шли на воинское преступление и при этом оставалось совершенно спокойным за свое будущее! Оставаясь в здравом уме и полной ясности? Даже без мотива? Или мотив каждый читатель должен сочинить сам, прочитав около 500 страниц текста?

А чего сочинять, если с первых страниц книги рассказывается, что вся эта история была тщательно раскрыта еще более 70 лет назад! Какие могут быть дискуссии? Написали приговор в июле 1941 г. (а кому позже) и перевернули страницу. Для чего надо тратить еще около 500 страниц? Специально для тех, кто до сих пор плохо верит в справедливость того следствия? Сразу отбить все сомнения толщиной новой книги? С новыми доказательствами?

На эти вопросы отвечает сам Олег Козинкин на стр. 7–8:
«Сразу оговорюсь, я не историк, «новых гипотез» не сочиняю и ничего «нового» доказывать не собираюсь. Эта книга всего лишь попытка показать, что вина «отдельных генералов» в трагедии начала войны вполне очевидна и что байки маршалов о том, что «злодей Сталин» им не давал приводить в боевую готовность войска на границе, – не более чем ложь. Однако я не берусь утверждать, что только одна причина – вина генералитета, является главной причиной в трагедии 22 июня. Причин всегда несколько, но в этой книге рассматриваться будет только одна, наиболее все же важная – приводились войска на границе, в западных округах, в боевую готовность или нет».
Понятно. «Доказательств» не будет. Будет только лишь «вполне очевидное» «шоу». Причем, не видео-клипами, не картинками, не картами, не схемами, а лишь буковками, сложенными в слова. Зачем нужны карты? Это пусть разные ротные их на груди носят или в полевой сумке. И писаря в штабах клеят из них «простыни» для начштаба. С точки зрения бывшего майора службы РАВ Козинкина О.Ю. при анализе боевой ситуации карты – не главное. Где дислоцировалась 72-я горно-стрелковая дивизия 26-й армии КОВО под командованием генерал-майора П.И. Абрамидзе? А не важно. В каких местах надо было приводить войска в боевую готовность в первую очередь? Не интересует. На каком расстоянии те места оказывались от мест немецких главных ударов? Не имеет значения.
Считаем, что КАРТА если и имеет смысл, то не более такой:

Изображение

А что же имеет значение? Какова цель книги? В завершении «... предисловия» на стр. 8 Олег Козинкин написал кратко, что это «моя попытка доказать сомневающимся свою правоту».

Интересное заявление Автора! Только что выше он же заявлял, что никаких доказательств не будет. Будет только «шоу». Выводы должен сделать сам прочитавший все эти под 500 страниц. И вдруг этот же текст тем самым что-то докажет! Парадокс? С самого начала? Держать интригу до самого конца?

Возможно.

Ну что ж: «шоу», так «шоу». Жаль только, что тема не очень способствует излишнему зубоскальству. Остается удобнее усесться в кресле и приступить к «просмотру» «недоказательств».

А в заключение обзора «Предисловия» хотелось бы привести одно предложение с его стр. 7:

«Однако произошло обратное. Удар вермахта был нанесен по армии, практически не готовой к нападению и тем более не находящейся в боевой готовности!»

Только что выше Олег Козинкин как бы намекал, что Генштаб и наркомат обороны все делали правильно для подготовки армии к обороне страны. Однако, он тут же заявляет, что армия не была готова к нападению (надо полагать – врага). Т.е. в результате правильных приказов оборона так и не была подготовлена. А на что тогда были направлены те приказы? На подготовку наступления? Так к чему РККА готовилась на самом деле по правильным командам из Москвы? И что могли отсаботировать генералы на местах? Наступление или оборону? Загадка. Этот вопрос в «Предисловии» даже не поднимается. Видимо, читателям и о нем следует догадываться самостоятельно. И вся книга превращается в подобие детского конструктора: вот вам набор чего-то, а вы сами из него чего-то склепайте. Без доказательств. Только каким-то сомневающимся будут представлены доказательства правоты самого Олега Козинкина. В чем-то неуказанном.

(Ну и т.д. на адресе: Халтура о "проспавших" (О книге Олега Козинкина "Кто проспал начало войны?") (Часть 1) )
===============
Михаил писал(а):
sventof писал(а): Понятно, что тебе этот фрагмент из Жукова как удар ниже пояса:
Для тех, кто до сих пор не в танке, повторяю тот фрагмент из Жукова:

Изображение

Только что выше были представлена куча слов из книги Козинкина о том, что Сталин задолго до нападения ЗНАЛ о том, что немцы должны напасть (даже знал точную дату нападения), задолго до него он отдавал правильные приказы о срочной подготовке обороны. И вдруг ....
И вдруг когда это нападение таки состоялось, у него же "рухнула убежденность, что войны удастся избежать" (!!!????!!!!???).

Извините, за кого Козинкин держит читателей?
За полных идиотов?
Или у него цель навалить кубокилометры слов не важно о чем?
Да не вопрос.
И некоторые читатели даже рады считать себя именно полными идиотами?
Ладно, извините, вижу, что-то засиделся я у вас.
Забанить меня не забанили - а самому удержаться от лицезрения такого фуфла таки сложно.
Хорошо!
Беру на себя повышенное обязательство удержаться!
Вот возьму и сотру адрес вашего форума из своего браузера прямо сейчас!
(Сколько можно реагировать на разных идиотов, а?
Время тратить?)
Действительно!
Ура!
Конец всем сомнениям и разочарованиям!
И сразу наступает хорошая погода!
ФЫВА ПРОЛДЖ!
МЁ МЁ МЁ МЁ МЁ МЁ!
ИСТИННО!
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

О неожиданном нападении

Сообщение Михаил »

sventof писал(а): ИМХО: форум любителей косить под дурачка.
а чего же Вы тут пасетесь денно и нощно? тоже под дурачка закосить? То журнал "Мурзилка", как несомненное доказательство намерения Сталина напасть на Германию, счас вот Сталин с Ждановым в Сочах...
sventof писал(а): Вот возьму и сотру адрес вашего форума из своего браузера прямо сейчас!
Время тратить?)
Действительно!
Ура!
Да не сотрете! :) Все равно сюда припретесь еще не раз и будете с пеной у рта доказывать что СССР хотел напасть на Германию, а Россия напала на Украину! :)
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):sventof писал(а):
Источник цитаты Понятно, что тебе этот фрагмент из Жукова как удар ниже пояса:

Что "несколько подавленным" так Сталин не терминатор и не робот и понимает что такое война.
А про веру, что войны удастся избежать -- это уже фантазии в свете последних директив КПСС.
Закорецкий - и Молотов показал - Сталин в первые сутки -- был не радостным.. -- 22 июня..
Но.
Тебе то каким образом сей факт -- что Сталин растроился 22 июня -- что немцы напали - поможет нести чушь что типа Сталин пропал куда то -- на неделю???
sventof писал(а):Руководством СССР в лице Сталина и командованием Красной армии были приняты все необходимые меры и выполнены все возможные мероприятия для отражения неизбежной агрессии гитлеровской Германии! Была известна и точная дата нападения – 22 июня, которая также сообщалась командованию западных округов!».
все верно.. изучай полные ответы командиров на сайте МО РФ.. Еще не видел что ли???
sventof писал(а):Стр. 8:
«вина «отдельных генералов» в трагедии начала войны вполне очевидна и что байки маршалов о том, что «злодей Сталин» им не давал приводить в боевую готовность войска на границе, – не более чем ложь».
ну и - как ты сие разоблачил-- наш болезный???
sventof писал(а):мысль гласит, что советский Генштаб и наркомат обороны все делали правильно и вовремя. Как написано в мемуарах маршала Жукова, они по 16 часов в сутки тщательно отслеживали ситуацию на западной границе СССР, в полной мере учитывали сообщения разведки всех уровней и соответствующе реагировали правильными директивами и приказами. Особенно в последнюю декаду до немецкого нападения.

Однако генералы на местах (западных округов) отнеслись к командам из Москвы неправильно и не стали их выполнять. То ли по недомыслию, то ли осознано, то ли по «разгильдяйству извечному русскому». Что и привело к кошмару после 22 июня 1941 г
маладэц..
Изучай полные ответы комдивов и комкоров -- особенно -нш Пуркаева.. Сайт МО РФ нашел с ними или подсказать?? Уж полгода как - уж полгода как выложено.. гыгыгы..
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):этот факт якобы был известен уже давно, еще летом 1941 г. Он был четко вскрыт «компетентными органами», которые еще тогда выявили основных «саботажников». И «по горячим следам» отмерили им соответствующий приговор («к стенке»). А кого летом 1941 г. изловить не удалось, изловили и привели в исполнение тот же приговор («к стенке») уже после войны.
маладэц.. спустя 4 года после выхода этой книги - усвоил наконец..

Ты почитай - "Сталин. Кто предал вождя накануне войны".. М. 2013 г. или - "Почему не растреляли Жукова" -- М. 2014 ..

Это более свежие книги и там подборка фактуры предвоенных дней - продолжается.. А то завис на первой книге и мусолишь ее - мне рекламку делаешь ... уже ненужную...
sventof писал(а):привели в исполнение тот же приговор («к стенке») уже после войны.

Вот к этой мысли (что изловили после войны) у меня сразу же возник вопрос: а где же те генералы столько лет отсиживались? По чердакам и подвалам видных хозяек глухих деревень? Или в немецком плену? А потом и в армии предателя Власова?
я в принципе не касаюсь тех кого шлепнули ПОСЛЕ войны.. ты опять что то придумал за оппонента а потом нагородил херни бредовой...

После войны шлепнули - комдива Богданова - только в 50-м. или того же Трухина -- из компании Власова..

Но твой бред про чердаки и подвалы - было смешно..
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):где же те генералы столько лет отсиживались? По чердакам и подвалам видных хозяек глухих деревень? Или в немецком плену? А потом и в армии предателя Власова? Т.е. они сознательно «открыли ворота» немецкой армии, после чего пустились в бега? Дочитав до такого объяснения,
ты опять что то придумываешь а потом вопишь что ЭТО нашел у оппонента.. Это у вас болезнь такая - тупизм - на украине??

ГДЕ Ты у меня нашел это "объяснение" -- "они сознательно «открыли ворота» немецкой армии, после чего пустились в бега"?
sventof писал(а):а на что ж те генералы надеялись, «забивая» на приказы из Москвы? Разве они не догадывались, что невыполнение приказов влечет за собой серьезные последствия для их личного дела? Какой им был смысл сидеть и ждать, пока откроется дверь и им предложат выйти «с вещами»? У
а на что надеются все предатели?
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Михаил писал(а):ventof писал(а):
Источник цитаты ИМХО: форум любителей косить под дурачка.

а чего же Вы тут пасетесь денно и нощно?
а с кем ему еще разговаривать? На других форумах его давно идиотом назвали и сразу посылают .. Держат за коверного клоуна..
Михаил писал(а):sventof писал(а):
Источник цитаты Вот возьму и сотру адрес вашего форума из своего браузера прямо сейчас!
Время тратить?)
Действительно!
Ура!

Да не сотрете! :) Все равно сюда припретесь еще не раз и будете с пеной у рта доказывать что СССР хотел напасть на Германию, а Россия напала на Украину! :)
однозначно... Закорецкий еще вопит что Сталин и после войны хотел напасть на США да слава богу те успели бонбы наделать..
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а): повторяю тот фрагмент из Жукова:

Только что выше были представлена куча слов из книги Козинкина о том, что Сталин задолго до нападения ЗНАЛ о том, что немцы должны напасть (даже знал точную дату нападения), задолго до него он отдавал правильные приказы о срочной подготовке обороны. И вдруг ....
И вдруг когда это нападение таки состоялось, у него же "рухнула убежденность, что войны удастся избежать" (!!!????!!!!???).
Не убежденность а НАДЕЖДА -- была что войны все же удастся избежать ... В данном случае - Жуков сбрехал. или кто там ему правил писанину его..
sventof писал(а):Действительно!
Ура!
Конец всем сомнениям и разочарованиям!
И сразу наступает хорошая погода!
ФЫВА ПРОЛДЖ!
МЁ МЁ МЁ МЁ МЁ МЁ!
ИСТИННО!
переходи к "новым" книгам.. В сети все они есть...
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

kobakoba2009 писал(а):
sventof писал(а): Читаем в оригинале:
А если оригинал является ложью?
Мироненко - не просто врет. Он сознательно занимается фальсификацией истории. Гнать таких надо.. Пока он архив не спалил еще..

Михаил выложит мою писанину на этого мироненку...
Ответить