Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение REZUNIST »

Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а): не получится у вас отмазаться от клейма адвокатов Гитлера --не пытайтесь даже...
Неужели это речи прокуроров для Гитлера
«не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война на уничтожение гитлеризма».
Молотов.

oleg_ko писал: Подсказываю для идлиота -- ключевое слово -- ИДЕОЛОГИЯ. Идеология действительно нельзя уничтожить бомбами...
Никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной.. Только ответной идеологией..
Не подскажите, не писатель и не историк, как в получилось бороться с гитлеризмом в июне 1941г. ответной идеологией?

Камиль, ваш текст в самую точку, но я вас очень прошу, не нужно бередить Олегу Юричу его старые раны, ничего хорошего кроме очередного приступа срача, из него не выйдет в этой связи, это абсолютно точно. Пусть лучше не обратит внимания на эту очередную колкость, и скажет уже что нибуть по делу. Тоже маловероятно конечно, но всё же мало ли..
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):Пусть лучше не обратит внимания на эту очередную колкость, и скажет уже что нибуть по делу. Тоже маловероятно конечно, но всё же мало ли..
ну я то как раз по делу и говорю.. А вот вы --фигню несете постоянно..
Камиль Абэ писал(а):Не подскажите, не писатель и не историк, как в получилось бороться с гитлеризмом в июне 1941г. ответной идеологией?
т.е. надо нападать первыми???
Не надоело на этом "доказывать" "агрессию" СССР??? Может "планы нападения" наконец покажете??
REZUNIST писал(а):1. Адвокаты Гитлера называют войну против фашизма агрессией. даже если начать такую войну необходимо ради собственной безопасности, не говоря уже о более высоких материях
Обязательно нападать первыми при этом?? Нападут -- ответим. А вот наши резуны так адвокатами Гитлера и останутся ибо пытаются оправдать Гитлера -- тот напал потому что СССР собирается напасть первым. И ничего вы с этим не поделаете..

Так где "планы нападения" первыми???
REZUNIST писал(а):2. Адвокаты Гитлера уверяют, что война СССР против фашизма была сильно вынужденной, а на самом деле ничего против Гитлера у коммунистов не было, и они собирались вечно хранить с ним дружбу скреплённую кровью
это ваша дурость и никто из оппонентов так не говорит и не считает.. Я ж говорил вам что у вас странная "Логика".. при себе ее держите чаще и не проецируйте на оппонентов. ..
REZUNIST писал(а):3. Адвокаты Гитлера безуспешно пытаются выдать войну против Гитлеризма, за деяние предосудительное "в глазах всего мира".
опять ваша странная "логика"...

Нападение первыми будет и тем более после войны в глазах всего мира спонсорами Гитлера в итоге выставлено как акт агресии и равноотвественность за развязывание мировой войны. Что они и попытались сразу после войны и представить ..
Но тогда именно имидж ССР как страны подвергшейся агрессии и победившей и воевавшей в одиночку несколько лет против Гитлера при странной "помощи" Англии и США и не позволили обвинить СССР в агрессии. Но наши резуны тупо пытаются это сегодня провернуть..

Так что -- вам остается только удел адвокатов Гитлера.... смиритесь уже... коли ума нет..
REZUNIST писал(а):100 раз вам уже одно и то же на носу зарублено, а вы всё одно ни фига не можете запомнить
вы свои бредни хоть тыщу раз выдавайте но пока не покажете "планы нападения" первыми -- так болтунами безграмотными и адвокатами Гитлера и помрете... Сочуйствую..
REZUNIST писал(а):прочтите это всё, убедитесь ещё раз что вам абсолютно нечего на это возразить (кроме как вдариться в очередной приступ срача))),
назвать идиотами адвокатов Гитлера -- это не срач. Это диагноз для идиотов... Вы сами себе сей удел придумали..

Давайте уже о "планах нападения" нам возвестите... Надеюсь не возвания или пестни покажете.. а доки и сами "планы"...

REZUNIST писал(а):вы просто вынудите меня опять тыкать вас носом в эти факты,
так вы фактов сроду не приводили а именно срач и устроили уклоняясь от показа "планов нападения"...

Так и где "планы навпадеия"??? Будут хоть когда нибудь или так и будете рассказывать ну очень многочисленной здесь аудитории из 5 аж человек как вы меня "победили"?

REZUNIST писал(а):На кого "на всех", Олег Юрич? Попробуйте более связно выражать свои мысли. Своими предвоенными речами (и делами) советские партруководители уже доказали, что они явно не были пацифистами и считали несправедливыми исключительно войны начатые против них, а всё что они инициировали сами, прекрасно укладывалось в их теорию и мораль, и даже имело чуть ли не "священный" оттенок.
война за Родину от напавшего агресора всегда священна... А уж как Родина при этом называется -- СССР или Россия - не важно..

Но это как доказывает бред резунов что готовились нападать первыми?? Никто не спорит что воевать собирались, никто не спорит что фашизм считали противником в скорой войне. но где "планы нападения " первыми??? И что наконец "инициировал" СССР?? какую такую войнушку до 22 июня??? Возращал свои земли отторжение которых не признавалось и, как это делается в мировой истории, при удобном случае и без войны возвращали??? Вы уже доказали кому то что СССР напал на финляндию без её провокаций?? Вы доказали что СССР напал а Польшу "вместе" с Гитлером??? не смешите народ... Вы по всем пунктам облажались от души.. Но "победу" при этом обязательно запишите себе .. я не обижусь.. (Мало ли анонимов на подобных форумах меня "побеждают"..)

REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
На пестнях уже не получается?Легко, я ж вам это уже показывал, если забыли я вам его ещё покажу. Щас споёт ))))) ------
ccsr писал(а):
т.е. ничего кроме подобной попытки облажаться в очередной раз и при этом поумничать вы не можете предъявить?? так и где "планы нападения"??? Пестни резунам в этом не помогут. И ничего словами моего "единомышленника" вы не "доказали"...
REZUNIST писал(а):Есть у вас какието возражения по поводу исполеных г-ном "полковником" куплетов и реприз? Думаю наврятли, вы и так уж его тут столько раз подставляли, так что и об этом можете больше не вспоминать, ради собственного же спокойствия
а потом обижаетесь когда вас идиотами кличут...

ccsr не свои слова дал а байки послевоенные... да дурость отдельных возможных не умных людей..
Вы лучше "планы нападения" предъявляйте.. а то скучно становится.. Я думал за неделю пока меня не было чо нить найдете наконец...

REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Так когда планы нападения нам покажете???Которые, Олег Юрич?процитируйте о чём именно мучающий вас вопрос. Если конечно он не ударил вам в голову самопроизвольно, вместе с какой нибуть мутной жидкостью.
По которым СССР собирался нападать первым на Германию. Вова Резун считает что "6 июля". Нацистские генералы недобитки в ФРГ в 1976 году примерно -- "ждали нападения" на август.. А вы когда ?

Но я так понял что планов вы таковых никогда (НИКОГДА) преъявить не смогете.. Сочуйствую..

Так и к чему ваш треп антисовествикй и антиросийский тогда?? Неужто думаете что за адвокатство Гитлеру вам заплатят?? Платить будут тока одному -- Вове Резуну. Последователи пролетают...

Я думал за неделю хоть что то придумаете и покажете "планы нападения" а не "пестни революционерские"...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Не подскажите, не писатель и не историк, как в получилось бороться с гитлеризмом в июне 1941г. ответной идеологией?
Камиль, не глупи вслед за резунистами. С гитлеризмом-идеологией нужно бороться ответной идеологией, с гитлеризмом-практикой нужно бороться ответной практикой. А отождествлять идеологию с практикой ненаучно. Вспомни для сравнения, что в юдиспруденции требуется для признания некоего деяния преступлением
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

216 страниц всякой лабуды.
Хотелось бы напомнить тему топика:
Ответ: ГОТОВИЛ.

И всё...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Как альтернатива: НЕ ГОТОВИЛ.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Ответ: ГОТОВИЛ.

И всё...
Когда сможешь это документально подтвердить, Закорецкий, тогда и приходи сюда со своими доказательствами.
Только красноармейские песни как доказательства не используй - давай ссылки на реальные документы.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):216 страниц всякой лабуды.
Хотелось бы напомнить тему топика:
Ответ: ГОТОВИЛ.

И всё...
осталось только найти доки... Не пестни , не возвания от троцких а именно доки .. можно и предвоенных дней...
Балтиец писал(а):Как альтернатива: НЕ ГОТОВИЛ.
маладэц....
но тут проще -- доказательств поболе будет ...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):т.е. надо нападать первыми???
Не надоело на этом "доказывать" "агрессию" СССР???
Олег Юрич, очухайтесь наконец, никто (кроме адвокатов Гитлера, разумеется) не считал и не считает войну против гитлеризма «агрессией». Это ВЫ безнадежно пытаетесь подать её за таковую. ВЫ, Олег Юрич, лично ВЫ.

oleg_ko писал(а):
Адвокаты Гитлера называют войну против фашизма агрессией. даже если начать такую войну необходимо ради собственной безопасности, не говоря уже о более высоких материях
Обязательно нападать первыми при этом??
Так ведь это гораздо выгоднее, хотя бы с точки зрения захвата стратегической инициативы, не говоря уже о том, ЧЕГО удалось бы избежать таким образом. Вы же сам уже признали ранее, что ---
oleg_ko писал(а):В ситуации что была -- тот кто ударит первым -- тот и выигрывает..
-- так чего ж теперь назад пятитесь от очевидного и уже признанного.
oleg_ko писал(а):а потом обижаетесь когда вас идиотами кличут...
Ни разу )))) Ни один умный человек меня так не называет, а на таких как вы вообще не принято обижаться на Руси)))))))
oleg_ko писал(а):назвать идиотами адвокатов Гитлера -- это не срач. Это диагноз для идиотов...
И диагноз этот ВАШ, Олег Юрич, как ни крути, потому вы и пытаетесь постоянно соскользнуть в срач. Попробуйте крепиться и сдержать себя, это для вашей же пользы, честное слово.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Нападут -- ответим.
А если не нападут, то что? Ведь ПО ВАШЕЙ логике «нападение на Гитлера это агрессия», значит --- война СССР против фашизма была сильно вынужденной, а на самом деле ничего против Гитлера у коммунистов не было, и они собирались вечно хранить с ним дружбу скреплённую кровью. Получается так, и по другому не получается.
oleg_ko писал(а):это ваша дурость и никто из оппонентов так не говорит и не считает..
Тогда расскажите, как бы вели себя коммунисты в случае если бы Гитлер решил на СССР не нападать (например, до окончания войны с Англией). Не можете. Вот то то и оно..

oleg_ko писал(а):наши резуны так адвокатами Гитлера и останутся ибо пытаются оправдать Гитлера -- тот напал потому что СССР собирается напасть первым.
Поскольку никто из присутствующих (кроме вас, естественно) ничего подобного здесь не писал, то как раз к этому случаю более всего подходит ваше замечание ---- «это ваша дурость и никто из оппонентов так не говорит и не считает.. Я ж говорил вам что у вас странная "Логика".. при себе ее держите чаще и не проецируйте на оппонентов. ..»
oleg_ko писал(а):Нападение первыми будет и тем более после войны в глазах всего мира спонсорами Гитлера в итоге выставлено как акт агресии и равноотвественность за развязывание мировой войны.
Но это же бред, Олег Юрич, ведь АиФ уже давно сами начали войну против гитлеризма, США всячески поддерживал их, и все они приветствовали любого, кто присоединялся к антифашистской борьбе. Хоть невольно (как это вышло в реальности), хоть совершенно осознанно (как это могло быть, в случае удара СССР по фашистам), это без разницы. Сам же знаете, что поддержку СССР а не Германии Черчиль выказал прямо 22 июня, сразу после начала ВОВ (и после того как Гитлер объявил СССР «агрессором»), без всякого разбирательства на тему «а кто же на кого там напал, на самом деле». Плевать им было на это, ведь «враг моего врага -- мой союзник». Даже если он сам напал на моего врага. Точнее сказать не «даже если», а --- особенно.
oleg_ko писал(а):именно имидж ССР как страны подвергшейся агрессии
хватит выдумывать, Олег Юрич! Ничего подобного никем и никогда не ценилось, и послевоенный период тоже не исключение. Мало что ли было стран с таким «имиджем» в Европе..?! Именно имидж СССР как основного участника разгрома и победителя гитлеризма, только этот имидж имел и имеет какое то значение, а «имидж жертвы» сроду никого не интересовал! Иначе в Потсдаме заседали бы датчане, греки, люксембуржцы, а не представители СССР, США, Англии ))))))))))))))
Последний раз редактировалось REZUNIST 23 апр 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):война за Родину от напавшего агресора всегда священна...
…а помимо этого, советские партийцы учили ещё тому, что большевики не пацифисты, и что они всегда стояли, стоят и будут стоять за справедливые, революционные, национально-освободительные войны. Пока социализм не победит во всем мире или, по крайней мере, в главнейших капиталистических странах, и что только каленым железом священной войны могут быть уничтожены вопиющие мерзости капиталистического мира.
Это не в мае 1918, это в мае 1941 года декларировалось, если вы опять вздумаете на Троцкого кивать.

oleg_ko писал(а):И что наконец "инициировал" СССР?? какую такую войнушку до 22 июня???
Как минимум по Польше и Финляндии СССР ударил ещё до 1941 года, и это вы уже должны бы запомнить по идее.
oleg_ko писал(а): Возращал свои земли отторжение которых не признавалось
Здесь 2 глупости сразу вы уместили. Во первых признавалось вполне официально, на уровне межгосударственных договоров, об этом вам кажется Георгий Андреич уже сообщал. А во вторых, галичанское закарпатье сроду не было «своим» ни для СССР, ни для Российской империи даже, об этом вам кажется Балтиец уже сообщал. Память тренируйте, Олег Юрич, иначе сам знаете на кого похожи станете в скором будущем, а не хотелось бы ))))
oleg_ko писал(а):Вы уже доказали кому то что СССР напал на финляндию без её провокаций??
А в этом уже давно признались сами коммунисты, многократно здесь цитируемые. Сначала у СССР возникли к Финляндии территориальные претензии, затем политики поручили военным разработать план «ответного контрудара», затем претензии перешли в ультимативную форму, и вот тут как раз «агрессивная белофинская военщина перешла к провокациям». Тик в тик, тогда же было сформировано новое «правительство ДРФ».
Если вы сути всего этого ещё не поняли, мне вас просто жаль, а если уже поняли, но предпочитаете тупо поотнекиваться, то мне вас жаль ещё больше.
oleg_ko писал(а):Вы доказали что СССР напал а Польшу "вместе" с Гитлером???
Память включите, Олег Юрич. Не «вместе напали», но вместе воевали против Польши, и факт этот так же не требует доказательств, поскольку прямо тогда же был неоднократно озвучен на самом высоком уровне советского руководства. Записывайте, ведь уже начинаете забывать недавно пройденный материал.
Ответить