Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение REZUNIST »

Мормон писал(а):Я писал своими словами. В принципе без разницы. Что "нызы не могут жить по прежнему", что "не хотят жить по прежнему", а что "верхи не хотят управлять по новому" или "не могут" суть не меняется.
я понял. Для вас что "не мочь", что "не хотеть", всё одно. Принято.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

похоже марксисты запутались в собственных построениях.
Ларчик, на мой взгляд, открывается много проще: находясь в оковах марксисткого анализа, его последователи принципиально не могут понять, что происходило со страной и почему Союз распался.
Не зря же при Андропове признались, что не понимают общества, которое образовалось в СССР.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Ктулху писал(а):похоже марксисты запутались в собственных построениях.
Ларчик, на мой взгляд, открывается много проще: находясь в оковах марксисткого анализа, его последователи принципиально не могут понять, что происходило со страной и почему Союз распался.
Как я прогнозировал kobakoba2009 » 22 янв 2013, 21:18
  • Через пару постов ты заявишь дескать марксисты не смогли ответить ни на один твой вопрос. Это почти правильно -- потому что ты не прочитал, либо проигнорировал, все ответы. Поэтому в ТВОЁМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ марксисты не смогли ответить ни на один твой вопрос.
Правда я ошибся с количеством постов, так что Ктулху может смело считать марксизм опровергнутым. "Сорвал ягоду -- это доход или нет?" -- рулит
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

REZUNIST

«ясно... Про полёт Гагарина даже спрашивать не буду, скажите хотя бы про первый Спутник, его ещё при социализме запустили, или уже после??»
При Социализме, который изменялся в сторону капитализма.
По инерции, у нас до 1989 - 1991 годов экономика развивалась.

«похоже марксисты запутались в собственных построениях.»
Жизнь – она не черно-белая...
И не статическая: постоянно идет движение: переход из одного состояния в другое.

Желаю Вам одним понятием объяснить всю историю человечества...

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Мормон

«Я думаю, что товарищ не совсем прав. Социализм есть переходная фаза от капитализма к коммунизму.»
А переход от Социализма к капитализму – это как называется?
Товарищ и сказал (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=68501#p68501 ), что Социализм, в смысле движения к Коммунизму, закончился, - это моя интерпретация его слов.

«Я думаю, что товарищ не совсем прав. Социализм есть переходная фаза от капитализма к коммунизму.»

Ефремов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Ефремов писал(а):А переход от Социализма к капитализму – это как называется?Товарищ и сказал (viewtopic.php?p=68501#p68501 ), что Социализм, в смысле движения к Коммунизму, закончился, - это моя интерпретация его слов.
Принято. Про такую интерпритацию я не подумал.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): Иду в начале девяностых по книжной ярмарке. А тогда политизированный народ у нас был. Разговаривают два пожилых мужичка интеллигентного вида:
- Знаешь, когда Социализм в СССР кончился?
- ???
- в 1957 году, после XX съезда...

Я до сих пор помню этот эпизод: а ведь прав товарищ...
Ефремов.
Мормон писал(а): Я думаю, что товарищ не совсем прав.
Участник Ефремов согласен с мнением, что социализм в СССР «кончился» в «1957 году, после XX съезда…».
Ефремов писал(а): Товарищ и сказал (viewtopic.php?p=68501#p68501 ), что Социализм, в смысле движения к Коммунизму, закончился, - это моя интерпретация его слов.
Социализм определяется как ступень (стадия) в процессе построения коммунизма. Вспомним знаменитую ленинскую формулу
Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно.

Из речи на Московской губернской конференции РКП(б) 21.11.1920
ПСС, 5-е изд., т. 42, с. 30.
Как видим, в построении коммунизма необходимейшим слагаемым является для Ленина советская власть. Без советской власти для Ленина построение коммунизма немыслимо. Марксизм (ленинизм) не догма. Формула могла дополняться (обогащаться) Вспомним: "Плюс химизация...". Вполне могло быть: "Плюс компьютеризация...". Но без слагаемого "советская власть" формула обрушивается.

Не считает ли участник Ефремов, что «в 1957 году, после XX съезда…» советской власти в СССР не стало? А когда конкретнее произошла эта «кончина»?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Социализм определяется как ступень (стадия) в процессе построения коммунизма. Вспомним знаменитую ленинскую формулу
Стадия.Но не статичная, а постоянно развивающаяся. При застое в развитии рано или поздно начинается движение назад.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Ой, братушки, договорилися: главное в социализьме - советская власть.
Забыли, правда, сказать, что сие такое - советская власть. Уж не социализьм ли это минус элетрификация всей страны и химизация народного хозяйства?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

странная картина получается...
лет 20 социализм в СССР строили.
ещё лет 20 он считался в основном построенным.
а потом ещё лет 30 он изменялся в сторону капитализма.
и это всё в СССР! чего уж говорить про всяких там несознательных поляков-маляков..

как-то даже обидно немного за социализм, почему-то казалось, что он был более жизнеустойчив :(
Ответить