О кремлёвских звёздах и орлах

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: О кремлёвских звёздах и орлах

Сообщение m-sveta »

ВАРВАРСТВО: грубость, дикость нравов, бессмысленное разрушение культурных ценностей.
Камиль, если набегает толпа с молотками (тракторами, кранами, айфонами) и крушит что либо - это варварство

Если заседает выборный орган и решает снести (убрать) какое либо здание, затем это делается под приглядом силовых структур "техническими" приспособлениями, то нравится нам или нет это понятие имеет другое название. Совсем не обязательное приличное. Это можно назвать фашистским или коммунистическим или цивилизованным методом.
Вон Дмитрию 33 (исчез что-то) очень не нравится какой-то западный монстр с крылышками, тоже рвется снести, кому-то он нравится, а мне фиолетово.

Если вы хотели от меня в очередной раз получить комментарии по старому ХСС, то могу повторить
Снести здание не было варварством
Было решение законного правительства. Предварительно были проведены художественные экспертизы
Не большевики, а художественная интеллигенция дала правительству заключение: ни художественной, ни исторической ценности здание не представляет. Никого не пытали, не сажали и даже не угрожали - тогдашние архитекторы сами вынесли такое заключение. И такая точка зрения сложилась не при советской власти, так говорили о здании еще в царское время. Точно также говорят о современном здании ХСС - оно ляповатое, безвкусное, крем на торте и т.д. и т.п.
Никаких протестов у общественности тогдашний снос не вызвал. Кстати гораздо больший шум вызвал снос сухаревской башни, как исторической ценности
Если вас волнует сакральный смысл здания - то тут вы тоже сядете в лужу. Чтоб построить ХСС - снесли старинный действующий женский монастырь. Интересно, исполниться ли проклятие последней игуменьи? Сколько простоит современный ХСС?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta, уважаемая,
А вы всё-таки пройдитесь полностью по всем указанным мною пунктам возможного варварства.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):m-sveta, уважаемая,
А вы всё-таки пройдитесь полностью по всем указанным мною пунктам возможного варварства.
Конкретизируйте пожалуйста ваши пункты еще раз

ну и на сладкое. сегодняшняя новость от Лайфньюс
В городе Ангрен Ташкентской области по приказу местных властей был снесен обелиск в память об ангренцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.
http://lifenews.ru/news/151557

Думаете это только НЕ русские такие бяки?
На этой неделе, 17 марта, на центральном кладбище в п. Хвойная Новгородской области снесли памятники солдатам Великой Отечественной войны. Жители посёлка возмущены инициативой местных властей и просят Президента Владимира Путина провести проверку по этому поводу.
вот эти снесли
Изображение
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

m-sveta писал(а):В городе Ангрен Ташкентской области по приказу местных властей был снесен обелиск в память об ангренцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Товарищи памятник в Ангрене разваливался, вина местных властей в этом безусловно есть, но например я не стал бы его реставрировать. В Ангене и в окрестностях есть много памятников в память о войне. Буду в тех краях выложу фотографии.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):
Камиль Абэ писал(а):m-sveta, уважаемая,
Конкретизируйте пожалуйста ваши пункты еще раз
А что здесь непонятного? Вот http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=97102#p97102 .
Вы по каждому пункту кратно прокомментируйте: Варварство это или образец высокой морали и культуры. Вот и всё.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):А как назвать снос памятников в Стране Советов, начавшийся в октябре 17-го и взрывание церквей?
Читайте декрет совтетской власти о памятниках и о свободе совести и вероисповедании.
Камиль Абэ писал(а):А как оценивать "сталинопад", проводившийся преимущественно по-воровски в ночное время?
Я лично оцениваю отрицательно. Но Вы Камиль врете - не воровски, а по постановлению правительства. Почему ночью? Постарайтесь подумать и ответить сами. Но во всяком случае это не было праздником, как при первом президенте России, когда сносили памятник Дзержинскому. Кстати замечу, что действующий президент проставил памятник ниспровергателю Дзержинского. Поддерживает эту акцию?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль, на часть ваших вопросов я ответила, на другую часть ответил Мормон, я с ним согласна

насчет СОВРЕМЕННОГО варварства вроде бы общепризнанных цивилизованных государств можно глянуть здесь
http://forum-msk.org/material/kompromat/10748038.html
Однако пик вандализма и варварства для всех времён и народов наступил в XXI веке. Это началось 20 марта 2003 года, когда Международные коалиционные силы, как их назвал Джордж Уокер Буш, «Коалиции желающих», напали на Ирак. В число «желающих» Буш включил десятки стран, поддержавших агрессию на словах, но фактически силы вторжения под руководством США тогда формировались из американцев, британцев, австралийцев и поляков.
...
В бьющейся в истерике при каждом взмахе молотка в руке исламистского фанатика «культурной» прессе вы не найдёте ахов и охов по поводу крупнейшего акта вандализма в истории. Сперва американские, а вслед за ними британские и польские солдаты опустошили, разграбили и практически уничтожили к югу от Багдада античный Вавилон.
Посреди этой «колыбели человечества» американские военные разбили гигантский военный город, разрушили и разровняли антикварные дороги. Роторы их вертолётов вызвали полное обрушение десятка древнейших храмов.
Для укрепления своей базы, рассчитанной более, чем на 2000 солдат, американские военные обложили её мешками для песка, заполненными смесью с мусором ценнейших археологических артефактов. Здесь применялись не кувалды, а экскаваторы. Неформальное название лагеря — «Висячие сады Halliburton», потому что печально известная корпорация несёт ответственность и за это чудо света (или, пожалуй, тьмы).
Правивший здесь в 6 веке до нашей эры Навуходоносор построил эти сады для своей жены Амитис, хотя легенда приписывает их Семирамиде, вдове царя Нина. 2600 лет спустя ненадолго пришёл новый победитель — американский солдат, и напылил на этих стенах аэрозольным баллончиком с краской: «Я скучаю по тебе, Алиса». Артефакты возрастом по несколько тысяч лет массово вывозились в Америку на подарки тёщам в деревне...
Лишь после того, как показавшие гигантские пропорции лагеря и причиняемых им разрушений данные аэрофотосъёмки попали в руки политиков, генералы занервничали, и решили уйти. Ушли они не так далеко: разбили лагерь в Багдаде, почему-то на территории Национального музея, где в результате пропало три четверти экспозиции. Саддама Хусейна тогда уже не было, Даиш — ещё не было..
С кем бы я ни поднимала этот вопрос, создаётся впечатление, что никто ничего не знает или не помнит, не говоря уже о том, чтобы обсуждать проблему. Все заняты делом: треплются о вандализме Даиш против культурных и исторических ценностей. Громче всех в этом хоре голос возмущённых и обеспокоенных американцев.
....

Террористическую организацию «Исламское государство» США создали дважды: когда готовили её лидеров на тренировочной базе в Иордании, помогали найти оружие и средства — и когда «создавали» на территории Ирака (Сирии, Ливии, где ИГ тоже неплохо зарабатывает) несостоявшиеся государства.
...
Моральную ответственность за деятельность «Исламского государства» несут США — и они же находятся в самом удобном положении для того, чтобы уничтожить Даиш. Однако Америка на это не пойдёт. Американцы лучше побеседуют о том, как это ужасно: разрушать древние артефакты при помощи кувалд.
Впрочем, они наверное правы. Ученику ещё очень далеко до учителя. Во всяком случае, «Исламское государство» пока не использует с этой целью бульдозеры и экскаваторы.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):Камиль, на часть ваших вопросов я ответила, на другую часть ответил Мормон, я с ним согласна
насчет СОВРЕМЕННОГО варварства вроде бы общепризнанных цивилизованных государств можно глянуть здесь
http://forum-msk.org/material/kompromat/10748038.html
Что ж, уклонение от конкретного ответа – тоже ответ.
А попробую-ка я следовать К.Пруткову: Зри в корень». ПАМЯТНИК от слова (понятия) ПАМЯТЬ. Свержение памятников – это попытка сделать так, чтобы прервалась связь времен. Иванами, не помнящими родства легче управлять. Вот взять украинский «ленинопад». Это не только отречение от советского прошлого, но и отречение от родства с русским народом, от общей судьбы.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):А попробую-ка я следовать К.Пруткову: Зри в корень». ПАМЯТНИК от слова (понятия) ПАМЯТЬ. Свержение памятников – это попытка сделать так, чтобы прервалась связь времен. Иванами, не помнящими родства легче управлять
Гм...
Тут как-то не совсем стыкуется. Почему тогда в Питере благополучно стояли памятники Николаю 1 и Александру 3?
Уж "николаю-палкину" должны были бы снести в первую очередь. По этой же логике надо было взрывать не ХХС а Василия Блаженного, однако же про него даже не заикались (байка правда была, типа Каганович хотел снести да Сам не позволил)
В "Дуэли" как-то была большая статья о том сколько исторических памятников уничтожили при Романовых - тоже варварство и уничтожение памяти?
А комнуть еще глубже: почему от Коллизея и прочих античных храмов одни развалины остались, а от большинства и развалины не уцелели? А просто народ растащил на кирпичи и все...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а): Гм...Тут как-то не совсем стыкуется. Почему тогда в Питере благополучно стояли памятники Николаю 1 и Александру 3?
Во-первых, я не утверждал, что уничтожаются все памятники минувшей эпохи, есть вектор процесса;
Во-вторых, нет правила без исключения.
Ответить