Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Камиль Абэ »

Олег Ко. писал(а): Тебе сколько раз показывать -- КОВО выводили не по ПП и не для обороны как таковой а для ответеного удара по неоснонвым силам противника????
…искренне считая, что там основные силы противника.
Олег Ко. писал(а): не более чем статистика -- где какие войска уже есть и что надо еще вывести.
То, что предстоит ещё вывести, - это ещё не статистика.
Олег Ко. писал(а): для идиотов и резунов это - типа Гитлер опередил ССР в желании напасть первыми???.
Если Вы не относите себя к идиотам, то прямо оцените вывод советских историков во главе с генералом армии Ивановым.
Олег Ко. писал(а): Идиотам и резуна ну очень нравится эта дата -- типа раз написали так то значит нападения не ждали. А то что эти войска и не должны были вступать в бой в первые дни и им время на окончание выдвижения и должны были предоставить по ПП приграничные дивизии -- плевать идиоты и резуны на это хотели..
Вы хотите сказать, что к моменту начала марша войск второго эшелона к границе в НКО, Генштабе и округах уже были уверены о сроке германского нападения (22 июня)?
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):Тебе сколько раз показывать -- КОВО выводили не по ПП и не для обороны как таковой а для ответеного удара по неоснонвым силам противника????
Извини, самозванец! Это твоя теория, высосанная из пальца?
Ну так ты и уточняй: Я ТА-А-АК ПОДУМАЛ
(одним местом).
А уж какое у тебя место ТАК "подумало" - это другая тема.
:ps_ih:
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Так, в чём дело? Изложите тезисно "версию Козинкина" так как это понимают военные люди.
Возьмите и сами почитайте его книгу, раз уж беретесь его критиковать. Как я понял, книг его вы не читали, вот поэтому и просите чтобы вам их разжевали, чтобы не прикладывать своих умственных усилий.
Я указал на текст с милитеры, а вы там выступаете без моих разъяснений, так почему вдруг здесь этим озаботились?
Камиль Абэ писал(а): Вот такой парадокс : шло, но не могло. И что самое интересное: так выражает свои мысли человек, выдающий себя за военного.
Парадокс лишь от вашей безграмотности, потому что когда идет перемещение войск, все планы учебы мирного времени отменяются - это вы хотя бы усвойте для начала. А чтобы отменить план учебы округа, для этого должно быть распоряжение ГШ как минимум. Надеюсь это вы хоть правильно поймете.
sventof писал(а):И когда наступает момент выезда на учения с погрузкой на ж/д эшелон, то в расписании так и пишут в теме занятий:
"ПЕРЕВОЗКА ВОЙСК Ж/Д ТРАНСПОРТОМ"
Службе ВОСО начхать на ТВОЙ план занятий, если только заранее им не была дана команда подготовить к ОПРЕДЕЛЕННОЙ дате необходимое количество вагонов под погрузку, с расчетом осей, для следования к месту учения войсковой части.
sventof писал(а):то объясняю:
в казарме много времени проводят командиры:
Отдохни шелкопер - ты сам ни разу в казарме службу не нес даже в качестве дневального или дежурного, а здесь людям сказки рассказываешь, что якобы был "боевым офицером". Я себя, к примеру, никогда не причислял к "боевым офицерам", хотя называться им могу по праву - многократно приказом назначался для заступления НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО. А ты даже до этого в армии не дорос. Учи матчасть, балабол и не подсовывай чужие фотографии - ты в "кантемировке" не служил. Не было там ноги Закорецкого и это факт.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):Службе ВОСО начхать на ТВОЙ план занятий,
Мне начхать на твои вопли, самозванец.
И на твой набор слов, слизанный из Википедии.
ccsr писал(а): и не подсовывай чужие фотографии - ты в "кантемировке" не служил.
Свою покажи для начала - "заслуженный дежурный больших и малых БОЕВЫХ дежурств".
:-) :-)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): сосредоточение шло по плану, чего при обычной жизни войск мирного времени не могло быть в принципе.
Камиль Абэ писал(а): Вот такой парадокс : шло, но не могло. И что самое интересное: так выражает свои мысли человек, выдающий себя за военного.
ccsr писал(а): Парадокс лишь от вашей безграмотности, потому что когда идет перемещение войск, все планы учебы мирного времени отменяются - это вы хотя бы усвойте для начала. А чтобы отменить план учебы округа, для этого должно быть распоряжение ГШ как минимум. Надеюсь это вы хоть правильно поймете.
Похоже, у Вас нелады не только в военной части, но и в логике и русском языке. Речь шла о сосредоточении войск, которое, естественно, происходит по плану. Ни о каких планах учебы мирного времени речи не шло. Чуточку военный человек ( с известной долей юмора) мог сказать примерно следующее: « Сосредоточение войск шло по определённому плану, войска фактически стали «на тропу войны» и о планах учебы мирного времени следовало забыть". ( Правда, открытым остаётся вопрос о мишенях и прочем «мирном» хламе).
ccsr писал(а): Возьмите и сами почитайте его книгу, раз уж беретесь его критиковать.
А что, в книгах Козинкин пишет что-то другое, отличное от того, с чем он выступает на Форуме? И всё-таки я хотел бы Вашего тезисного изложения "идей" Козинкина.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Похоже, у Вас нелады не только в военной части, но и в логике и русском языке.
Я вообще не понимаю, зачем вы лезете обсуждать вопросы, в которых разбираетесь, как известный персонаж в апельсинах. Я бы понял упреки Мормона или Козинкина, которые опровергли бы мои слова своим пониманием военной действительности, но вы то куда, малограмотный сунулись?
Камиль Абэ писал(а): Речь шла о сосредоточении войск, которое, естественно, происходит по плану.
А вот здесь вы показали полнейшую безграмотность, потому что не понимаете, что сосредоточение могло идти как элемент проверки боеготовности войск (например в ходе тех же окружных учений), а могло идти распорядительным порядком, по указанию ГШ, как исполнение не всего ПП, а лишь отдельных его элементов, и при этом не посвящая исполнителей в общий замысел ГШ. Так что поменьше общих трескучих фраз, а задавайте конкретно вопрос - какой план вы имели ввиду. И не забывайте, что все перемещения, связанные с обострением обстановки на границе, легендируются и подлинные цели знают лишь единицы - чтобы меньше утечки информации было.
Камиль Абэ писал(а): Чуточку военный человек ( с известной долей юмора) мог сказать примерно следующее
Дилетанты, как уже замечено давно, любят учить профессионалов как им понимать то или иное событие в соответствии с их пониманием, что конечно вызывает усмешку.
Я всегда с интересом слушаю мнение профессиональных военных, но слушать фантазии даже не пиджака, поверьте, это себя не уважать. Идите на милитеру и там "просвещайте" народ - там публика веселая, и вы можете там блеснуть своим "знаниями".
Камиль Абэ писал(а):? И всё-таки я хотел бы Вашего тезисного изложения "идей" Козинкина.
А вы сначала тему почитайте - я уже высказывался не раз и по поводу идей Козинкина, и по поводу моего отношения к ним. Делать это специально для вас не считаю нужным - вы плохо скрываете свою лень...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Да уж, расписался "военный" в своей "военности"... Ни слова толком...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Да уж, расписался "военный" в своей "военности"... Ни слова толком...
Кому надо - тот все понял. А вам хоть кол на голове теши - все без пользы.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):Кому надо - тот все понял. А вам хоть кол на голове теши - все без пользы.
Берешь свою голову и чешешь на ней, чешешь - уже все поняли, какой из тебя военный, самозванец.
Как из Г пуля.
Стрелял пулей из Г?
Да где уж тебе, пиджак не того размера! Ты ж про военную службу только в Википедии черпаешь "свои глубокие знания"!
;;-)))
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Стрелял пулей из Г?
Похоже это единственное, чему тебя на военной кафедре научили...
Ответить