Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

коммунист
Знаток
Знаток

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение коммунист »

Самое интересное. когда я служил в СА, наша часть должна была противостоять члену НАТО - Германии, и проводились учения, как по обороне, так и по наступлению. Разумеется, на картах наших штабистов были и города и веси ФРГ.

Означало ли это. что СССР готовится напасть на ФРГ?

Кстати, недавно играл в "кал оф дьюти" и поучаствовал в Сталинградской битве. Теперь и не знаю. агрессор я или нет, ведь я победил несчастных фашистов.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

REZUNIST писал(а): Затем чтобы услышать и оценить аргументацию тех, кто считает иначе, по моему это единственный смысл любой темы на любом форуме. http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=41744#p41744
Ну это же глупость. Выдумать ерунду и сидеть с важным видом и удивляться, почему в эту ерунду не верят!
Не надо строить догадок!

ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОКУМЕНТ, ЧТО СТАЛИН СОБИРАЛСЯ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ. АНАЛОГИЧНЫЙ ПЛАНУ "БАРБАРОССА!"

Вы его никогда не предоставите! Можете и дальше писать о ватутиных, путиных и жуковых, мечтающих поработить несчастного Гитлера, НО МЫ ВСЁ РАВНО В ЭТУ ЕРУНДУ никогда не поверим!
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

фофан писал(а):Нормально всё было.
Чтобы сделка не считалась нормальной, достаточно уже мнения того, кому её предлагают.
фофан писал(а):Гитлер, ничего подобного Сталину не предлагал. Напал и всё.
И что? )))
фофан писал(а):
на сколько оттянул, от того срока, который Гитлер наметил?
Вооще то, об этом надо бы спросить Гитлера.
Вооще то после Гитлера победителям досталась масса документов и толпы генералов над ними работавших. Но ничего такого, что говорило бы о "вынужденной Сталиным оттяжке нападения немцев на СССР" никто не сообщил.
фофан писал(а):а по моим прикидкам - ( покопал тырнет)года на два.
Где то в июне 39го Гитлер на СССР напал бы, если бы Сталин этот момент не оттягивал?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

коммунист писал(а):
REZUNIST писал(а): И потом, что это за странное направление такое "Варшавское"? Насколько я помню, с самого начала войны речь пошла о Брестском (потом Барановическом, Минском и т.д.) направлении, а о "Варшавском направлении" речь зашла уже только летом 1944г. Но при этом "Варшавское направление" активно обсуждается во многих предвоенных документах КА. Это о чём говорит, по вашему? Есть какое то мнение у "разумеется читавшего" или опять "прекратите жевать жвачку!" ??? ))
Что значит "активно обсуждается?" Как это доказывает, что Сталин собирался напасть на Германию?

Это же "жвачка", самая натуральная! Кто-то где-то что-то активно обсуждает, значит СТАЛИН СОБИРАЕТСЯ напасть на Германию!

Зачем, вообще, все эти выдумки? Почему мы должны верить каким-то прохвостам от истории и принимать вашу точку зрения?

И, самое, главное, ВАМ-ТО ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?
Ну никогда мы не поверим, что белое - это чёрное! Пусть в это верят всякие табаковы, шендеровичи, ерофеевы, свинадзе и прочая, ОТ НАС-ТО ВАМ ЧТО НАДО?
Да, этта, не волнуйтесь Вы так, коммунист. Щас это нормально. По ТВ крутят фильмы из цикла - Альтернативная история, типа, А што бы было, если бы Петр прорубил окно не в европу, а в азию - курили бы кальян.
Што бы было, если бы Ленина арестовали - лампочка называлась бы не "лампочка Ильича", а "лампочка Фёдоровича".....))))
Всё делается для того, чтобы народ не спросил - а, что будет?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

коммунист писал(а):Ну это же глупость. Выдумать ерунду и сидеть с важным видом и удивляться, почему в эту ерунду не верят!
Да, это глупость, вот поэтому об этом и говорите вы, а не я. Что интересует меня я уже 2жды вам объяснил, думаю что этого достаточно вполне.
коммунист писал(а):Можете и дальше писать о ватутиных, путиных и жуковых, мечтающих поработить несчастного Гитлера, НО МЫ ВСЁ РАВНО В ЭТУ ЕРУНДУ никогда не поверим!
Во первых вспомните что вы мужчина и перестаньте истерить, во вторых от вас никто и не требует чтобы вы во что то верили, а втретьих перестаньте наконец флудить.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Доказательством чего является факт строительства УРов на новой западной границе СССР. Не только против Германии, но даже против Румынии и Словакии? Причем к 22 июня были уже истрачены огромные средства, которые можно было употребить на что-то другое. Обсуждалось?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

REZUNIST писал(а):
Чтобы сделка не считалась нормальной, достаточно уже мнения того, кому её предлагают.
Фины и не оспаривают эту "сделку"
фофан писал(а):Гитлер, ничего подобного Сталину не предлагал. Напал и всё.
И что? )))
Ничего.)))
Вооще то после Гитлера победителям досталась масса документов и толпы генералов над ними работавших. Но ничего такого, что говорило бы о "вынужденной Сталиным оттяжке нападения немцев на СССР" никто не сообщил.
Как, по вашему, должен был выглядеть этот документ?? В форме заявления от Сталина??)))
фофан писал(а):а по моим прикидкам - ( покопал тырнет)года на два.
Где то в июне 39го Гитлер на СССР напал бы, если бы Сталин этот момент не оттягивал?
Может, напал бы, а может и нет. Гитлера спросить бы.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

REZUNIST писал(а):Можете и дальше писать о ватутиных, путиных и жуковых, мечтающих поработить несчастного Гитлера, НО МЫ ВСЁ РАВНО В ЭТУ ЕРУНДУ никогда не поверим!
Во первых вспомните что вы мужчина и перестаньте истерить, во вторых от вас никто и не требует чтобы вы во что то верили, а втретьих перестаньте наконец флудить.[/quote]

Дружочек!

Не горячитесь! И не надо мне советовать, каким быть мужчиной! Увас просто здоровья не хватит. Это первое.
А второе - не надо быть Шопенгауэром, чтобы раскусить вас. Ваша задача не выяснить, ЧТО ДУМАЮТ ДРУГИЕ, а тупо продавливать свою точку зрения.

Ещё раз повторю. вы никогда не докажете. что СССР собирался напасть на Германию. И не надо из себя строить юберменша, поколебавшего спокойствие кого-либо из участников форума. это удел прыщавых юнцов-онанистов с заниженной самооценкой. а вы обладаете и чувством юмора и многими другими качествами, отличающие вас от спамеров и троллей. Однако это не означает того, что ваши мысли являются истиной в последней инстанции!
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

фофан писал(а):Фины и не оспаривают эту "сделку"
Они против неё встали с оружием в руках.
фофан писал(а):Ничего.)))
Значит об этом можно было не писать, здесь и без того полно флуда.
фофан писал(а):Как, по вашему, должен был выглядеть этот документ??
Как угодно, и не обязательно именно документ, лишь бы там упоминалось, что -- в результате действий Сталина пришлось отложить начало "Барбароссы" на такой то срок (года на два по вашим прикидкам).
фофан писал(а):Может, напал бы, а может и нет. Гитлера спросить бы.
Вот так по тихому сдулась версия про "оттягивание Сталиным войны" ))

ЗЫ
коммунист писал(а):Ваша задача не выяснить, ЧТО ДУМАЮТ ДРУГИЕ, а тупо продавливать свою точку зрения.
Напрасно беспокоитесь, у меня нет такой задачи, и мне совершенно всё равно что станет, или не станет с вашей точкой зрения, перестаньте флудить.
коммунист писал(а):Ещё раз повторю. вы никогда не докажете. что СССР собирался напасть на Германию.
На это я вам ответил уже неоднократно, ваша тревога беспочвенна, не принимайте здешнее обсуждение близко к сердцу, а по возможности вообще не обращайте на него внимание.
коммунист писал(а):это не означает того, что ваши мысли являются истиной в последней инстанции!
Я и не пытался их выдать за таковые, плюньте, здесь полно более подходящих для вас тем.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

REZUNIST писал(а):]Я и не пытался их выдать за таковые, плюньте, здесь полно более подходящих для вас тем.
Слюной?
Ответить