Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Самое интересное. когда я служил в СА, наша часть должна была противостоять члену НАТО - Германии, и проводились учения, как по обороне, так и по наступлению. Разумеется, на картах наших штабистов были и города и веси ФРГ.
Означало ли это. что СССР готовится напасть на ФРГ?
Кстати, недавно играл в "кал оф дьюти" и поучаствовал в Сталинградской битве. Теперь и не знаю. агрессор я или нет, ведь я победил несчастных фашистов.
Означало ли это. что СССР готовится напасть на ФРГ?
Кстати, недавно играл в "кал оф дьюти" и поучаствовал в Сталинградской битве. Теперь и не знаю. агрессор я или нет, ведь я победил несчастных фашистов.
Ну это же глупость. Выдумать ерунду и сидеть с важным видом и удивляться, почему в эту ерунду не верят!REZUNIST писал(а): Затем чтобы услышать и оценить аргументацию тех, кто считает иначе, по моему это единственный смысл любой темы на любом форуме. http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=41744#p41744
Не надо строить догадок!
ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОКУМЕНТ, ЧТО СТАЛИН СОБИРАЛСЯ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ. АНАЛОГИЧНЫЙ ПЛАНУ "БАРБАРОССА!"
Вы его никогда не предоставите! Можете и дальше писать о ватутиных, путиных и жуковых, мечтающих поработить несчастного Гитлера, НО МЫ ВСЁ РАВНО В ЭТУ ЕРУНДУ никогда не поверим!
Чтобы сделка не считалась нормальной, достаточно уже мнения того, кому её предлагают.фофан писал(а):Нормально всё было.
И что? )))фофан писал(а):Гитлер, ничего подобного Сталину не предлагал. Напал и всё.
Вооще то после Гитлера победителям досталась масса документов и толпы генералов над ними работавших. Но ничего такого, что говорило бы о "вынужденной Сталиным оттяжке нападения немцев на СССР" никто не сообщил.фофан писал(а):Вооще то, об этом надо бы спросить Гитлера.на сколько оттянул, от того срока, который Гитлер наметил?
Где то в июне 39го Гитлер на СССР напал бы, если бы Сталин этот момент не оттягивал?фофан писал(а):а по моим прикидкам - ( покопал тырнет)года на два.
Да, этта, не волнуйтесь Вы так, коммунист. Щас это нормально. По ТВ крутят фильмы из цикла - Альтернативная история, типа, А што бы было, если бы Петр прорубил окно не в европу, а в азию - курили бы кальян.коммунист писал(а):Что значит "активно обсуждается?" Как это доказывает, что Сталин собирался напасть на Германию?REZUNIST писал(а): И потом, что это за странное направление такое "Варшавское"? Насколько я помню, с самого начала войны речь пошла о Брестском (потом Барановическом, Минском и т.д.) направлении, а о "Варшавском направлении" речь зашла уже только летом 1944г. Но при этом "Варшавское направление" активно обсуждается во многих предвоенных документах КА. Это о чём говорит, по вашему? Есть какое то мнение у "разумеется читавшего" или опять "прекратите жевать жвачку!" ??? ))
Это же "жвачка", самая натуральная! Кто-то где-то что-то активно обсуждает, значит СТАЛИН СОБИРАЕТСЯ напасть на Германию!
Зачем, вообще, все эти выдумки? Почему мы должны верить каким-то прохвостам от истории и принимать вашу точку зрения?
И, самое, главное, ВАМ-ТО ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?
Ну никогда мы не поверим, что белое - это чёрное! Пусть в это верят всякие табаковы, шендеровичи, ерофеевы, свинадзе и прочая, ОТ НАС-ТО ВАМ ЧТО НАДО?
Што бы было, если бы Ленина арестовали - лампочка называлась бы не "лампочка Ильича", а "лампочка Фёдоровича".....))))
Всё делается для того, чтобы народ не спросил - а, что будет?
Да, это глупость, вот поэтому об этом и говорите вы, а не я. Что интересует меня я уже 2жды вам объяснил, думаю что этого достаточно вполне.коммунист писал(а):Ну это же глупость. Выдумать ерунду и сидеть с важным видом и удивляться, почему в эту ерунду не верят!
Во первых вспомните что вы мужчина и перестаньте истерить, во вторых от вас никто и не требует чтобы вы во что то верили, а втретьих перестаньте наконец флудить.коммунист писал(а):Можете и дальше писать о ватутиных, путиных и жуковых, мечтающих поработить несчастного Гитлера, НО МЫ ВСЁ РАВНО В ЭТУ ЕРУНДУ никогда не поверим!
Доказательством чего является факт строительства УРов на новой западной границе СССР. Не только против Германии, но даже против Румынии и Словакии? Причем к 22 июня были уже истрачены огромные средства, которые можно было употребить на что-то другое. Обсуждалось?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Может, напал бы, а может и нет. Гитлера спросить бы.REZUNIST писал(а):Фины и не оспаривают эту "сделку"Чтобы сделка не считалась нормальной, достаточно уже мнения того, кому её предлагают.фофан писал(а):Гитлер, ничего подобного Сталину не предлагал. Напал и всё.Ничего.)))И что? )))
Как, по вашему, должен был выглядеть этот документ?? В форме заявления от Сталина??)))Вооще то после Гитлера победителям досталась масса документов и толпы генералов над ними работавших. Но ничего такого, что говорило бы о "вынужденной Сталиным оттяжке нападения немцев на СССР" никто не сообщил.
фофан писал(а):а по моим прикидкам - ( покопал тырнет)года на два.Где то в июне 39го Гитлер на СССР напал бы, если бы Сталин этот момент не оттягивал?
Во первых вспомните что вы мужчина и перестаньте истерить, во вторых от вас никто и не требует чтобы вы во что то верили, а втретьих перестаньте наконец флудить.[/quote]REZUNIST писал(а):Можете и дальше писать о ватутиных, путиных и жуковых, мечтающих поработить несчастного Гитлера, НО МЫ ВСЁ РАВНО В ЭТУ ЕРУНДУ никогда не поверим!
Дружочек!
Не горячитесь! И не надо мне советовать, каким быть мужчиной! Увас просто здоровья не хватит. Это первое.
А второе - не надо быть Шопенгауэром, чтобы раскусить вас. Ваша задача не выяснить, ЧТО ДУМАЮТ ДРУГИЕ, а тупо продавливать свою точку зрения.
Ещё раз повторю. вы никогда не докажете. что СССР собирался напасть на Германию. И не надо из себя строить юберменша, поколебавшего спокойствие кого-либо из участников форума. это удел прыщавых юнцов-онанистов с заниженной самооценкой. а вы обладаете и чувством юмора и многими другими качествами, отличающие вас от спамеров и троллей. Однако это не означает того, что ваши мысли являются истиной в последней инстанции!
Они против неё встали с оружием в руках.фофан писал(а):Фины и не оспаривают эту "сделку"
Значит об этом можно было не писать, здесь и без того полно флуда.фофан писал(а):Ничего.)))
Как угодно, и не обязательно именно документ, лишь бы там упоминалось, что -- в результате действий Сталина пришлось отложить начало "Барбароссы" на такой то срок (года на два по вашим прикидкам).фофан писал(а):Как, по вашему, должен был выглядеть этот документ??
Вот так по тихому сдулась версия про "оттягивание Сталиным войны" ))фофан писал(а):Может, напал бы, а может и нет. Гитлера спросить бы.
ЗЫ
Напрасно беспокоитесь, у меня нет такой задачи, и мне совершенно всё равно что станет, или не станет с вашей точкой зрения, перестаньте флудить.коммунист писал(а):Ваша задача не выяснить, ЧТО ДУМАЮТ ДРУГИЕ, а тупо продавливать свою точку зрения.
На это я вам ответил уже неоднократно, ваша тревога беспочвенна, не принимайте здешнее обсуждение близко к сердцу, а по возможности вообще не обращайте на него внимание.коммунист писал(а):Ещё раз повторю. вы никогда не докажете. что СССР собирался напасть на Германию.
Я и не пытался их выдать за таковые, плюньте, здесь полно более подходящих для вас тем.коммунист писал(а):это не означает того, что ваши мысли являются истиной в последней инстанции!
Слюной?REZUNIST писал(а):]Я и не пытался их выдать за таковые, плюньте, здесь полно более подходящих для вас тем.