Господа-товарищи, не буду многословить. Вы не видите разницы между Россией и США. Почему это так, я понимаю. Свою позицию я изложил . А вы как хотите...
Современное образование
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Современное образование
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Корифей форума
Современное образование
Ну почему ж не видим? Видим. Разница та же, что и разница между Англией (у которой были колонии и был капитализм) и Германией (у которой не было колоний, но был капитализм) в начале 20-го века
ПС Тогда, в начале 20-го века, разница между Англией и Германией привела к ПМВ
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Современное образование
Вместо конкретного ответа Коба по своему обыкновению делает прыжок в сторону, мало заботясь о месте приземления.kobakoba2009 писал(а):Ну почему ж не видим? Видим. Разница та же, что и разница между Англией (у которой были колонии и был капитализм) и Германией (у которой не было колоний, но был капитализм) в начале 20-го века
ПС Тогда, в начале 20-го века, разница между Англией и Германией привела к ПМВ
В начале 20-го века Германия была колониальной державой:
Колонии Германии: история территориальных экспансий
http://fb.ru/article/227443/kolonii-ger ... -ekspansiy
конечно сильно уступавшей Англии, Франции, Испании и,даже, Бельгии и Голландии. И всё оттого, что она позднее других стала формировать свою колониальную систему.
Да, конечно, одной из причин IМВ явился колониальный вопрос.
-
- Супермодератор
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Современное образование
Мормон, а что постоянно делать прыжки в сторону? Вот прыгнул Коба от обсуждения в сторону колонизационной политики в начале 20-го века. Я подал свою реплику несогласия. Вы делаете свой прыжок ещё дальше уводящий в сторону от сравнения нынешней России и США. Уж как вы хотите а подобную тактику ведения дискуссии иначе, как троллингом и флеймом, я назвать не могу.
-
- Супермодератор
Современное образование
Никакого прыжка нет. Как сто лет назад не было никакой принципиальной разницы между
странами Антанты и Тройственного союза, так и сейчас нет такой разницы.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Современное образование
Я уже писал об отличии России, её народа и властей 90-х годов от теперешней России, её народа и власти. И писал я о коренном различии подходов к решению международных отношений между властями СЩА и нынешней России. К этому я добавлю собственное мнение: в современном мире США является образцом фашистского государства со всеми вытекающими последствиями как для народа самих США, так и для других народов и государств.
Если господа-товарищи Мормон и Коба этого не хотят видеть, то можно только посожалеть.
-
- Корифей форума
Современное образование
Ты писал не о различии подходов, а о противоположности интересов, причём интересов не классовых, а национальных. Фактически в твоей интерпретации вопрос сводится лишь к тому, кто будет владеть богатствами России -- граждане России или граждане США. Так что радуйся: российские ВКС не допустят, что богатствами России будут владеть граждане США. Напротив, российские ВКС обеспечат, что владеть богатствами России будут граждане России (можно даже указать конкретные фамилии, навскидку: Потанин, Абрамович, Фридман, очень вероятно Путин -- между делом форбсовский список почитай), и это будет сугубо патриотично. Правда тут есть один нюанс. Поскольку сегодняшние богатства России -- это прежде всего богатства Сибири и Дальнего Востока, то обязательно найдутся жители Сибири и Дальнего Востока, которые зададут вопрос: а почему богатствами Сибири и Дальнего Востока владеют люди, которые в Сибири и на Дальнем Востоке не живут? И далее они совершенно закономерно сделают вывод: если вопрос владения богатствами состоит в гражданстве владельцев, то должны быть отдельные страны Сибирия и Дальневостокия, руководители которой(*) будут сами владеть сибирийскими и дальневосточными богатствами. А граждане США, несомненно, поддержат их "законные права" -- это ж не Крым.Камиль Абэ писал(а): Я уже писал об отличии России, её народа и властей 90-х годов от теперешней России, её народа и власти. И писал я о коренном различии подходов к решению международных отношений между властями США и нынешней России http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=110318#p110318
Вот примерно такой сценарий "решении международных отношений между властями США и нынешней России" ты поддерживаешь своими типо "патриотическими", но -- главное -- "коренными различиями подходов".
Что же такое действительно различие подходов, то этот вопрос ты, как знаток м-л-цитат, как я надеюсь, сумеешь раскурить самостоятельно. Ибо тут, куда ни плюнь, обязательно найдётся подходящая цитата
-------------------------------------------------
(*)Именно руководители. А ты думал рядовые граждане Сибирии и Дальневостокии?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Современное образование
Да, Коба, ничто не ново под Луною. При желании можно найти любое подтверждение своим мыслям. Тут уже вопрос: какие это мысли. Вот и вы тут развернули ненароком чаяния "железной леди". И я уже не удивляюсь посылу вашей мысли: Мол, какой смысл народу России сопротивляться устремлениям США. Мол, какую Россию защищать, Россию Потанина, Абрамовича, Фридмана, очень вероятно Путина?
Коба, как бы вы не рядились в кожанку большевика, торит из под пятницы суббота манишка маржиналиста с галстуком-бабочкой.
-
- Корифей форума
Современное образование
Это не моя мысль, а твоя, только закамуфлированная "различием подходов" и безусловным утверждением, что "Потанина, Абрамовича, Фридмана, очень вероятно Путина защищать надо". И не надо тут про "интересы России" пургу гнать. Твои "интересы России" -- это Янукович и Банк ВТБ, а вовсе не интересы рабочего какого-нибудь Шенкурского молочного завода. А вот лично я не уверен, что Банк ВТБ защищает мои интересы, но уверен, что интересы Потанина и Абрамовича он защищает