Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
А вообще интересный вопрос: Если царя свергли не большевики, то почему не они? За ними же весь народ был? Т.е. свергнуть по вашему мог только народ. А посему почему же народных свергателей свергли большевики? Только не стирайте.
Надеюсь на ответ без словоблудия
Ничего сложного в твоём вопросе нет!Мишатка писал(а):А вообще интересный вопрос: Если царя свергли не большевики, то почему не они? За ними же весь народ был? Т.е. свергнуть по вашему мог только народ. А посему почему же народных свергателей свергли большевики? Только не стирайте.
За большевиками НЕ БЫЛ ВЕСЬ НАРОД В ФЕВРАЛЕ 1917 ГОДА!
Не надо пытаться поймать какого-нибудь форумчанина на какой-нибудь ошибке!
Ещё раз повторю, ВЕСЬ НАРОД В ФЕВРАЛЕ 1917 НЕ БЫЛ ЗА БОЛЬШЕВИКОВ!
Большевики были немногочисленной, НО ОЧЕНЬ КРЕПКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!
Победы одерживает сильнейший, И НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ БОЛЬШЕВИКИ ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ "БОЖЬИХ ПОМАЗАННИКОВ".
Победа большевиков лишь доказала, что время этих помазанников КОНЧИЛОСЬ!
Я, между прочим, согласен с большевиками, которые до 30-х годов называли события октября 1917 года ПЕРЕВОРОТОМ!
И ничего ругательного в этом слове не нахожу!
ПОРАЖЕНИЕ ЦАРИЗМА И ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, А ЗАТЕМ И БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ ГОВОРИТ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ОНЫХ!
Шереметьев и ты пытаетесь нам доказать, что против большевиков был народ, белые, Антанта, эсеры, меньшевики, шляхта , В ОБЩЕМ - ВСЕ!
По вашей логике получается, что кучка евреев во главе с Лениным и Троцким ПОБЕДИЛА!
Какой же слабой тогда была Россия, если кучка иудеев ПОДМЯЛА ПОД СЕБЯ ТАКОЙ "ВЕЛИКИЙ НАРОД!"?
Этим вы ПРИЗНАЁТЕ, что НИ ЧЕРТА ВАШИ "ПОМАЗАННИКИ" НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ С ЕВРЕЯМИ, КОТОРЫХ И НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ НЕ НАБРАЛОСЬ!
Однако, если вспомнить, что были ещё Будённый, Ворошилов, Сталин и много других неевреев, то революцию нельзя назвать только еврейской, ОНА БЫЛА ПРЕЖДЕ ВСЕГО РУССКОЙ!
А в 1937-1939 гг. ОНА ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ!
А че же так получатца. Если весь народ был против царя. Его сверг, а потом захотел не большевиков а ВУС. Может он на ВУС смотрел как на Земской собор?
А нам тута говорят, что все ломанулись за большевиками, аж штаны потеряли по дороге. И потом сколько было восстаний-то, что аж ленин сдался. Света вот писала как сам ленин об этом сказал. А, Светусь? Было дело?
Как же им удалось увлечь (?) за собой в такой короткий срок всю РИ. Или - молчите быдло мы лучше знаем что вам надо. Так вот нехорошо-то и получатца.
Как с казачьими депутатами на съезде большевиков. Были депутаты, а потом сказали надо убить весь этот народ.
А нам тута говорят, что все ломанулись за большевиками, аж штаны потеряли по дороге. И потом сколько было восстаний-то, что аж ленин сдался. Света вот писала как сам ленин об этом сказал. А, Светусь? Было дело?
Как же им удалось увлечь (?) за собой в такой короткий срок всю РИ. Или - молчите быдло мы лучше знаем что вам надо. Так вот нехорошо-то и получатца.
Как с казачьими депутатами на съезде большевиков. Были депутаты, а потом сказали надо убить весь этот народ.
Да не был весь народ против царя!Мишатка писал(а):А че же так получатца. Если весь народ был против царя. Его сверг, а потом захотел не большевиков а ВУС. Может он на ВУС смотрел как на Земской собор?
Просто большевики оказались сильнее!
Но сильнее они могли оказаться только имея численный или военный перевес!
А кто в атаку-то идёт всегда? НЕ ПОПЫ, а народ!
И, если бы ВЕСЬ НАРОД БЫЛ ТОЛЬКО ЗА ЦАРЯ (КОТОРЫЙ С ФЕВРАЛЯ УЖЕ И ЦАРЁМ-ТО НЕ БЫЛ), то большевики НЕ ПОБЕДИ ЛИ БЫ!
Мишатка
коммунист
Народ был разделён на множество разно политически ориентированных (от монархистов до анархистов) групп, где ЗА большевиков было - никак не больше четверти населения. Но, как раз эта политическая раздробленность и позволила большевикам уничтожать своих полит.оппонентов - по частям и поочерёдно: сначала в союзе со всеми социалистами противостояли кадетам; потом с союзе с левоэсерами и анархистами захватили власть ("временно" и "для советов"); затем потихоньку перебили и леваков, и анархистов (и те и другие, считали себя коммунистами, между прочим), и всех прочих сторонников советской власти, помимо себя любимых; затем левых уклонистов внутри самой компартии; потом правых там же; потом просто шпионов-диверсантов...
Вот как-так, и выглядела эта их "народная поддержка"...
Не большевики, а - народ (говорит нам Леонард) сверг в Октябре тех, кто в Феврале сверг царя (т.е. - опять же народ). Проще говоря, в Октябре народ - сам себя сверг, так по-ихнему получается, как ни крути.Мишатка писал(а):А вообще интересный вопрос: Если царя свергли не большевики, то почему не они? За ними же весь народ был? Т.е. свергнуть по вашему мог только народ. А посему почему же народных свергателей свергли большевики?
Не надейтесь, классический агитпроп, как раз и стоит на - словоблудии, двоемыслии, затыкании рта оппонентам...Мишатка писал(а):Надеюсь на ответ без словоблудия
коммунист
Да он - никогда весь за них не был, можете не кричать, это и так всем известно.коммунист писал(а):Ничего сложного в твоём вопросе нет!
За большевиками НЕ БЫЛ ВЕСЬ НАРОД В ФЕВРАЛЕ 1917 ГОДА!
Да понятно, понятно, что ж Вас так распирает-то...коммунист писал(а):Ещё раз повторю, ВЕСЬ НАРОД В ФЕВРАЛЕ 1917 НЕ БЫЛ ЗА БОЛЬШЕВИКОВ!
Вот именно, и нечего про "выбор народа" трендеть, которым они якобы "являлись", вполне достаточно честно признать - власть над Россией марксисты захватили силой оружия, ею же и удерживали (+ поражением народа в политических правах).коммунист писал(а):Большевики были немногочисленной, НО ОЧЕНЬ КРЕПКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!
Победы одерживает сильнейший
А это и был - самый натуральный переворот, никак не зависимо от того, до какого года большевики это признавали (и от того, согласны вы с ними или нет). Просто - так оно и было, на самом деле, вот и всё.коммунист писал(а):Я, между прочим, согласен с большевиками, которые до 30-х годов называли события октября 1917 года ПЕРЕВОРОТОМ!
Я - ниччего вам доказать не пытаюсь (я вообще уверен, что это - не возможно, в принципе), я только лишь - говорю правду: Народ не был ЗА или ПРОТИВ большевиков, или кого бы то ни было ещё.коммунист писал(а):Шереметьев и ты пытаетесь нам доказать, что против большевиков был народ
Народ был разделён на множество разно политически ориентированных (от монархистов до анархистов) групп, где ЗА большевиков было - никак не больше четверти населения. Но, как раз эта политическая раздробленность и позволила большевикам уничтожать своих полит.оппонентов - по частям и поочерёдно: сначала в союзе со всеми социалистами противостояли кадетам; потом с союзе с левоэсерами и анархистами захватили власть ("временно" и "для советов"); затем потихоньку перебили и леваков, и анархистов (и те и другие, считали себя коммунистами, между прочим), и всех прочих сторонников советской власти, помимо себя любимых; затем левых уклонистов внутри самой компартии; потом правых там же; потом просто шпионов-диверсантов...
Да, очень слабой, тут Вы правы (правда я не понял, почему слова ВЕЛИКИЙ НАРОД вы пишите в кавычках, да и капсом Вы тоже -явно злоупотребляете...)коммунист писал(а):Какой же слабой тогда была Россия, если кучка иудеев ПОДМЯЛА ПОД СЕБЯ ТАКОЙ "ВЕЛИКИЙ НАРОД!"?
Над кем?коммунист писал(а):А в 1937-1939 гг. ОНА ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ!
Последний раз редактировалось Шереметьев И. 19 май 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Шереметьев И. писал(а):Ну я же предупреждал, что на фекальки Вы изойдёте - очень быстро, с Вашим душевным и интеллектуальным багажом, как видите - всё так и вышло (из Вас), и уж в который раз.Леонард писал(а):Свойство любого субъекта менять свою точку зрения, это нормальное свойство. А вот не менять свои точки зрения, это ненормально.
Умойтесь, успокойтесь, отдохните.
А по существу, я вижу, вам нечего сказать, ваши фекалии не принимаются, оставьте их себе... Хотя думаю на этот аргумент кроме фекалий, у вас как всегда ничего не найдется. Если промолчите, я так это и пойму.

Последний раз редактировалось Леонард 19 май 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Мишатка
коммунист
Разумеется. Это была - веками выстраданная народная идея, за которую боролись несколько поколений русских революционеров, включая и самих большевиков (которые резко от неё отказались, как только ознакомились с результатами всенародного волеизъявления).Мишатка писал(а): Может он на ВУС смотрел как на Земской собор?
коммунист
Да.коммунист писал(а):Да не был весь народ против царя!
Просто большевики оказались сильнее!
Вы что-нибудь слышали о русских святых иноках-воинах Родионе Ослябе и Александре Пересвете? Их имена - веками почитались у русских людей вообще, и у русского воинства - в частности, но захватившие власть над Россией марксисты - надругались даже над их могилами.коммунист писал(а):А кто в атаку-то идёт всегда? НЕ ПОПЫ, а народ!
Так ведь большевики - вовсе не с монархистами вели ГВ (сколько их там оставалось-то, - слёзы одни...), но - с любым и каждым, кто противился единоличной их диктатуре.коммунист писал(а):И, если бы ВЕСЬ НАРОД БЫЛ ТОЛЬКО ЗА ЦАРЯ (КОТОРЫЙ С ФЕВРАЛЯ УЖЕ И ЦАРЁМ-ТО НЕ БЫЛ), то большевики НЕ ПОБЕДИ ЛИ БЫ!
Вот именно, и нечего про "выбор народа" трендеть, которым они якобы "являлись", вполне достаточно честно признать - власть над Россией марксисты захватили силой оружия, ею же и удерживали (+ поражением народа в политических правах).Шереметьев И. писал(а): Победы одерживает сильнейший
А это и был - самый натуральный переворот, никак не зависимо от того, до какого года большевики это признавали (и от того, согласны вы с ними или нет). Просто - так оно и было, на самом деле, вот и всё.коммунист писал(а):Я, между прочим, согласен с большевиками, которые до 30-х годов называли события октября 1917 года ПЕРЕВОРОТОМ!
Я - ниччего вам доказать не пытаюсь (я вообще уверен, что это - не возможно, в принципе), я только лишь - говорю правду: Народ не был ЗА или ПРОТИВ большевиков, или кого бы то ни было ещё.коммунист писал(а):Шереметьев и ты пытаетесь нам доказать, что против большевиков был народ
Да, очень слабой, тут Вы правы (правда я не понял, почему слова ВЕЛИКИЙ НАРОД вы пишите в кавычках, да и капсом Вы тоже -явно злоупотребляете...)коммунист писал(а):Какой же слабой тогда была Россия, если кучка иудеев ПОДМЯЛА ПОД СЕБЯ ТАКОЙ "ВЕЛИКИЙ НАРОД!"?
Над кем? [/quote]коммунист писал(а):А в 1937-1939 гг. ОНА ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ!
А я, кстати, про "выбор народа" не "трындел!"
Народ, в массе своей, плохо (и до сих пор плохо) разбирается в большевиках, меньшевиках или монархистах!
Я не зря пишу "ВЕЛИКИЙ НАРОД" в кавычках, так как НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ВЕЛИКИМ НАРОДОМ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ВООБЩЕ КАКОЙ-ЛИБО НАРОД!
Великими являются ЛИДЕРЫ, которые могут ПОДНЯТЬ ЛЮБОЙ НАРОД на достижение цели!
И, если Троцкий или Ленин были более мощными ораторами и харизматичными фигурами, чем Шкуро или Мамонтов, то это не значит, что Ленин лучше Мамонтова или Троцкий талантливее Шкуро!
Однако ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛИ ИМЕННО БОЛЬШЕВИКИ, а Шкуро и Краснов СЛУЖИЛИ НЕМЦАМ В ВОВ!
И правильно большевики сделали, что УНИЧТОЖИЛИ ВСЮ ОППОЗИЦИЮ, ибо ДЕМОКРАТИЯ ДЛЯ РОССИИ - СМЕРТЬ!
коммунист
Подумайте хорошенько, над этим фактом, он очень неплохо характеризует "героев-победителей ГВ", в сравнении с тем, кого они победили, ага...
PS
Кстати, Вы так и не рассказали - над кем же ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ - гражданская война в 1937-1939 гг.?
"Гениальный" вывод.коммунист писал(а):И, если Троцкий или Ленин были более мощными ораторами и харизматичными фигурами, чем Шкуро или Мамонтов, то это не значит, что Ленин лучше Мамонтова или Троцкий талантливее Шкуро!
Очень дельное замечание, кстати, об этом редко вспоминают а зря: Из всего белого воинства, нашлось только 3 (сумма прописью - три) генерала, которые во Время ВОВ - предали свой народ и пошли на сотрудничество с фашистами. Это - заметно меньше, чем количество генералов РККА поступивших точно так же, во время ВОВ. И это - несравнимо (во многие разы) меньше, чем количество красных генералов, которые предали свой народ и пошли на сотрудничество с фашистами - ещё ДО войны, даже её не дождавшись.коммунист писал(а):Однако ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛИ ИМЕННО БОЛЬШЕВИКИ, а Шкуро и Краснов СЛУЖИЛИ НЕМЦАМ В ВОВ!
Подумайте хорошенько, над этим фактом, он очень неплохо характеризует "героев-победителей ГВ", в сравнении с тем, кого они победили, ага...
А тоталитарная диктатура, для кого угодно - рабство.коммунист писал(а):И правильно большевики сделали, что УНИЧТОЖИЛИ ВСЮ ОППОЗИЦИЮ, ибо ДЕМОКРАТИЯ ДЛЯ РОССИИ - СМЕРТЬ!
PS
Кстати, Вы так и не рассказали - над кем же ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ - гражданская война в 1937-1939 гг.?
Да.Шереметьев И. писал(а):
Вы что-нибудь слышали о русских святых иноках-воинах Родионе Ослябе и Александре Пересвете? Их имена - веками почитались у русских людей вообще, и у русского воинства - в частности, но захватившие власть над Россией марксисты - надругались даже над их могилами.коммунист писал(а):А кто в атаку-то идёт всегда? НЕ ПОПЫ, а народ!
Так ведь большевики - вовсе не с монархистами вели ГВ (сколько их там оставалось-то, - слёзы одни...), но - с любым и каждым, кто противился единоличной их диктатуре.[/quote]коммунист писал(а):И, если бы ВЕСЬ НАРОД БЫЛ ТОЛЬКО ЗА ЦАРЯ (КОТОРЫЙ С ФЕВРАЛЯ УЖЕ И ЦАРЁМ-ТО НЕ БЫЛ), то большевики НЕ ПОБЕДИ ЛИ БЫ!
Дружище!
Ну не надо нас за дураков-то держать и думать, что мы историю государства не знаем!
Ослябя и Пересвет НЕ БЫЛИ ПОПАМИ, в классическом понимании этого слова (Сказка о попе и Балде тоже православным написана).
И не надо в одну кучу сваливать державника-Сталина и "мирового революционера-Троцкого!"
Сталин боролся с царизмом НЕ ПОТОМУ, ЧТО МОНАРХИЗМ БЫЛ ПЛОХ ИЛИ ХОРОШ, а потому что ОН БЫЛ СЛАБ!
Сталин прекрасно относился к Александру Невскому, Ивану Грозному, Александру Третьему и Петру Первому!
Я бы, например, СОБСТВЕННОРУЧНО РАССТРЕЛЯЛ НИКОЛАЯ ВТОРОГО ЗА ТО, ЧТО ОН ПРОСРАЛ РОССИЮ!