Мормон писал(а): но я считаю, что если ученый заявляет о возникновении всех физических вещей из ничего, то возникает предположение, что он просто ещё не имеет достаточных знаний.
Это вы так считаете. А физик Пол Дэвис ясно сказал: "из ничего".
Что за привычка у вас, Марк, переиначивать ясное заявление специалиста, и при этом самому не разбираться в вопросе (так как вы не физик)... Привычка странная...
Мормон писал(а): что он просто ещё не имеет достаточных знаний. Но повторяю ещё раз- люди узнают и это. Всему своё время.
Вот когда узнАют, тогда и говорите, что вы обладаете знанием. А пока вы обладаете не знанием, а лишь верой в некие гипотезы (предположения). И ещё неизвестно, что на самом деле за этими гипотезами стоит. То ли, в самом деле, "ничего", то ли "недостаток знаний".
m-sveta писал(а): Скажу тебе по секрету, у святых тоже судьба не позавидуешь, кого сожгли, кого распяли, кого зверями порвали
Вы, Света, здесь путаете вечную участь по суду Божию ( у Святых - слава и блаженство с Богом в Царстве Небесном) с судьбой людей на Земле.
Ага-ага. Терпите, рабы, в загробном царстве вам воздастся. Ню-ню
Вечная песТнь ЛЮБОЙ религии. Вот именно за ЭТО настоящие коммунисты выступают против религии, а все остальное словоблудие для них пофигу. Коммунисты хотят, бьются и умирают (причем не хуже ваших святых - в таких же муках) чтоб ВСЕ люди жили прекрасно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не где-то там в вашем хваленном мифическом олимпе, вальгале, раю с гуриями и т.п., про который никто ничего точно не знает
А будут люди здесь жить по "моральному кодексу" коммунистов, тогда и там ТОЖЕ получат рай
m-sveta писал(а): Коммунисты хотят, бьются и умирают (причем не хуже ваших святых - в таких же муках) чтоб ВСЕ люди жили прекрасно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
Полностью соглашусь с m-sveta:
Пятиконечные звезды
выжигали на наших спинах
панские воеводы.
Живьем,
по голову в землю,
закапывали нас банды
Мамонтова.
В паровозных топках
сжигали нас японцы,
рот заливали свинцом и оловом,
отрекитесь! - ревели, но
из
горящих глоток
лишь три слова:
- Да здравствует коммунизм!-
Ведь действительно Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами
m-sveta писал(а): Ага-ага. Терпите, рабы, в загробном царстве вам воздастся. Ню-ню
Вечная песТнь ЛЮБОЙ религии. Вот именно за ЭТО настоящие коммунисты выступают против религии, а все остальное словоблудие для них пофигу. Коммунисты хотят, бьются и умирают (причем не хуже ваших святых - в таких же муках) чтоб ВСЕ люди жили прекрасно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не где-то там в вашем хваленном мифическом олимпе, вальгале, раю с гуриями и т.п., про который никто ничего точно не знает
А будут люди здесь жить по "моральному кодексу" коммунистов, тогда и там ТОЖЕ получат рай
Игорь раньше проводил подобные невежественные "рассуждения", и ему был на них дан обстоятельный ответ.
Подобная некомпетентность Игоря и Светы в сочетании с агрессивной самоуверенностью и склонностью к фантастическим измышлениям, ясно показывает обозначившуюся печальную тенденцию к маргинализации форума.
Камиль Абэ писал(а): Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами
Сколько усилий было приложено к тому, чтобы она "овладела массами".... А в результате, овладела ли эта идея вполне хотя бы самими вождями этих "масс"? Полагаю, что нет. Примеры вы все отлично знаете. Как и результаты.
"Перестройка в СССР (1985 — 1991)
1. Перестройка — период в истории СССР, в ходе которого произошли кардинальные преобразования в жизни советского общества, результатом которых стал отказ от социалистического пути развития и распад СССР.
Перестройка в СССР тесно связана с деятельностью М.С. Горбачева — профессионального партийного функционера, избранного 11 марта 1985 г. Генеральным секретарем ЦК КПСС. Курс на перестройку был официально объявлен 23 апреля 1985 г. на Апрельском 1985 г. пленуме ЦК КПСС..."
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
"...Спасаются только христиане? Спасутся ли верующие других религий и атеисты?
ВОПРОС ОТ ВЕНИАМИНА
Меня беспокоит вопрос о спасении. У меня мать неверующая, но очень порядочная, внутри я чувствую, что Бог не может этого не видеть. Но ведь она неверующая. Также среди верующих других религий тоже много отличных людей. Как Вы считаете, кто будет спасен?
Иисус Христос сказал однозначно:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан. 14:6)
В Деяниях 4:12 мы читаем: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись»."
Мормон писал(а): Я считаю, что всё утверждаемое Игорем соответствует реальности.
Не соответствует. Почему?
Игорь утверждал, что люди, мол, вовсе не призваны Богом на земле жить хорошо, в мире и взаимной любви друг с другом. Что надеяться можно, якобы, только на радость в загробном мире. Вот его не соответствующие фактам "фантазии":
express писал(а): Построение царства справедливости на земле "наставители" объявляют не только невозможным, но и даже....преступным....
Царство справедливости ждёт каждого из сотен миллионов слушающих "наставтелей" за смертной чертой.....
На самом деле, люди призваны Богом именно к тому, чтобы уже на земле жить по заповедям Божиим, в мире, уважении и взаимной любви (это следует из самих слов Иисуса Христа в Его Нагорной проповеди).