А кто такой Дмитрий ст?
Чекунова мы знаем - он фантазер еще тот, хоть и выкладывает архивные документы, но верить ему нельзя т.к. он слишком далёк от их понимания.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
А кто такой Дмитрий ст?
на милитере активно проталкивает идею что ввод ПП по ФАКТУ начался уже с 11 июня примерено. С началом вывода вторых эшелонов в районы пт ПП.. Приводит некоторые доки предвоенных дней - оперсводки и т.п. ..ccsr писал(а): кто такой Дмитрий ст?
не логика тут нужна а -- сравнение того как и что должно было быть с тем - как было.. И - сразу будет видно - кто и где косячил.. с исполнение указаний Москвы.. меньше "логики" и больше - понимания и знаний..Камиль Абэ писал(а):все просто - изучи по каким принципам наши планы на случай войны- нападения соседей строились - да смотри как оно было в реальности - и увидишь легко те косяки которые и привели к трагедии....
А тут никак не обойтись без логики. Вот вы в своих писаниях её исключили, и получилась каша.
это разве не вопрос был - ВЫ ЧИТАЛИ ПОЛНЫЕ ОТВЕТЫ командиров на сайте МО РФ ?? Или нет?Камиль Абэ писал(а):Если вас зудит какой- нибудь конкретный вопрос, то дерзайте, задавайте… Лично мне пустые разговоры начинают надоедать.
Моё отношение к задаванию подобных вопросов я вам уже разъяснял. Задавайте конкретный вопрос, обсудим…oleg_ko писал(а):это разве не вопрос был - ВЫ ЧИТАЛИ ПОЛНЫЕ ОТВЕТЫ командиров на сайте МО РФ ?? Или нет?Камиль Абэ писал(а):Если вас зудит какой- нибудь конкретный вопрос, то дерзайте, задавайте… Лично мне пустые разговоры начинают надоедать.
Мне остаётся только повторить для вас уже ранее сказанноеoleg_ko писал(а):не логика тут нужна а -- сравнение того как и что должно было быть с тем - как было.. И - сразу будет видно - кто и где косячил.. с исполнение указаний Москвы.. меньше "логики" и больше - понимания и знаний..Камиль Абэ писал(а):А тут никак не обойтись без логики. Вот вы в своих писаниях её исключили, и получилась каша.oleg_ko писал(а):все просто - изучи по каким принципам наши планы на случай войны- нападения соседей строились - да смотри как оно было в реальности - и увидишь легко те косяки которые и привели к трагедии....
Камиль Абэ писал(а):А логика она всегда нужна. Если вы познали хотя бы азы логики, то выбросили бы в досаде свои тома…
Это и есть - конкретный вопрос.. Итвет мог бы быть такой же конкретный. - да. Или - нет еще..Камиль Абэ писал(а):ВЫ ЧИТАЛИ ПОЛНЫЕ ОТВЕТЫ командиров на сайте МО РФ ?? Или нет?
Моё отношение к задаванию подобных вопросов я вам уже разъяснял. Задавайте конкретный вопрос, обсудим…
чушь вы какую то ответили - вместо конкретики..Камиль Абэ писал(а):не логика тут нужна а -- сравнение того как и что должно было быть с тем - как было.. И - сразу будет видно - кто и где косячил.. с исполнение указаний Москвы.. меньше "логики" и больше - понимания и знаний..
Мне остаётся только повторить для вас уже ранее сказанное
ваша "логика"резунов -- основанная на безграмотности - к бреду вас и приводит в итоге..Камиль Абэ писал(а):Камиль Абэ писал(а):
А логика она всегда нужна. Если вы познали хотя бы азы логики, то выбросили бы в досаде свои тома…
Вот не писатель и не историк oleg_ko с непонятной запальчивостью утверждает, что «Фраза - что ПП не были расчитаны на внезапное нападение противника - НИ О ЧЕМ не говорит В ПРИНЦИПЕ!!!!». Почему же? Ведь в полном же сознании oleg высказал, что «ПП НИКОГДА В ССР НЕ РАСЧИТЫВАЛИСЬ НА ВНЕЗАПНОЕ НАПАДЕНИЕ!!!!! НИКОДА!!!!!!!!» ( В этой последней фразе восклицательных знаков даже больше).oleg_ko писал(а):достали вы с "логикой " резунской..Камиль Абэ писал(а):Вот oleg_ko утверждает, что «наши ПП не были расчитаны на внезапное начало войны!!!!!!!!!!!!!». Если «внезапное начало войны» означает внезапное нападение ворога на нашу Родину, то ПП не являются частью плана оборонных мероприятий страны и армии. Тогда остаётся признать, что ПП являются частью наступательных мероприятий.oleg_ko писал(а):Самое важное - конечно то что - приграничные дивизии свои задачи не выполнили .. их тупо не подняли с 18 июня и не вывели к рубежам.
они должны принять первый удар а они - или в районе квартирования или - спят в казармах вообще - как в Бресте..
Ведь наши ПП не были расчитаны на внезапное начало войны!!!!!!!!!!!!! --как писали и пишут военные историки -- или тот же Сандалов.. . И дебилам резунам сие в радость - не понимающих в чем тут прикол с этими ПП..
!НО -- ТАК НАШИ ПП НИКОГДА НА ЭТО И НЕ РАСЧИТЫВАЛИСЬ.. НИКОГДА!! Что при царях что до ВОВ что после нее!!!!!
Вот мы уже несколько лет талдычим о ПП: вводили их или нет, вскрывали «красные пакеты» или нет: подразумевается, что в «красных пакетах» и находятся материалы, относящиеся к ПП. Вот вспоминали Рокоссовского, героически вскрывшего «красный пакет», правда мало кого интересует содержимое этого самого пакета. А если там материалы ПП? Но ведь произошло внезапное нападение противника. Значит, этот ПП негоден для этой ситуации! Но других материалов нет…
ПП НИКОГДА В ССР НЕ РАСЧИТЫВАЛИСЬ НА ВНЕЗАПНОЕ НАПАДЕНИЕ!!!!!
НИКОДА!!!!!!!!
Вы в состоянии понять это или где???
ВСЕ ПП ВСЕГДА подразумевали - мы заранее , в связи с возникающей угрозой -- начинаем некие мероприятия из этих ПП!!!
Т.е. - начинаем выводить дивизии к границе заранее - начинаем приводить войска в б.г. заранее..
Это - и было основным в ПП - и это - и делалось в предвоенные дни...
Фраза - что ПП не были расчитаны на внезапное нападение противника - НИ О ЧЕМ не говорит В ПРИНЦИПЕ!!!! Не пытайтесь идиотничать с "логикой" резунов..
Извините Камиль, за резкость, но вопрос идиотский. По нескольким причинам. Первая причина. Командующие округов регулярно получали разведбююлетени. Вторая прична. В каждом округе существовала своя подчинённая командующему разведка. Третья причина. Ещё 13 мая 1941 года командующий войскам КОВО получил директиву №503904 о передислокации а полосу КОВО целого стрелковоно корпуса и оперативной гоуппы из СКВО. 29 мая в том же КОВО получили диерективу № Орг/3/523485 опередислокации в распоряжение округа 82 инженерно-аэродромных батальонов.82!Камиль Абэ писал(а): Согласимся с Олегом Козинкиным: Знало высшее партийное и военное руководство страны о конкретной дате нападения Германии на СССР загодя и «тихой сапой» проводило необходимые мероприятия. Но возникает вопрос: А довели ли это обстоятельство до сознания командующих приграничными западными военными округами?
Я уже писал об этом 18 июня:
Ответ прост. Именно 21 июня 1941 года правительство СССР получило данные подтверждающие готовность немцев начать войну в ближайшие дни.
А они и не были доступны, за исключением 22 ТД.
Смогли бы .
когда говорят что "ПП не были расчитаны на внезапное нападение" - это значит что в угрожаемый период мы начнем некие мероприятия из ПП - по выводу войск -- "в районы предусмотренные ПП" сопровождающиеся приведением в б.г. отменой всяких работ и прочих учений..Камиль Абэ писал(а):Вот не писатель и не историк oleg_ko с непонятной запальчивостью утверждает, что «Фраза - что ПП не были расчитаны на внезапное нападение противника - НИ О ЧЕМ не говорит В ПРИНЦИПЕ!!!!». Почему же? Ведь в полном же сознании oleg высказал, что «ПП НИКОГДА В ССР НЕ РАСЧИТЫВАЛИСЬ НА ВНЕЗАПНОЕ НАПАДЕНИЕ!!!!! НИКОДА!!!!!!!!» ( В этой последней фразе восклицательных знаков даже больше).
А вот что говорит просто обыватель (любитель и дилетант)Олег Козинкин в своей книге «Почему не расстреляли Жукова? В защиту маршала Победы». Москва. «Яуза», «ЭКСМО». 2013.
Вообще-то ПП и рассчитаны на то, что до нападения врага и будут проводится некие подготовительные мероприятия. Это прописывается в «Соображениях», мол, желательно свои войска в случае угрозы войны заранее и отмобилизовать, и привести в повышенную боевую готовность»
Но также в ПП предусмотрены действия и в случае внезапного нападения, когда подразделения РККА убывают в помощь пограничникам…
(стр.75)
Приказы НКО на рассредоточение и маскировку - были 19 и 20 июня еще. И на них сослался Копец когда Павлову врал в 1.30 ночи 22 июня что его ВВС и рассредоточены и замаскированы уже - по директиве НКО..Мормон писал(а): бы не смогли бы разбомбить на стоянках наши самолёты.
Смогли бы .
А вы хоть вчитываетесь в то, что «клавируете»? Для наглядности я кое-что выделил. Если в своём утверждении вы не видите противоречия, то смысла в дальнейшем с вами дискутировать нет. На мой взгляд, ваши реплики весьма напоминают троллинг.oleg_ko писал(а):когда говорят что "ПП не были расчитаны на внезапное нападение" - это значит что в угрожаемый период мы начнем некие мероприятия из ПП - по выводу войск -- "в районы предусмотренные ПП" сопровождающиеся приведением в б.г. отменой всяких работ и прочих учений..
Как видите - все просто.
Т.е. - разведка доложит об угрозах на той стороне и мы начинаем ФАКТИЧЕСКИЙ ввод ПП. -- выводя войска по Плану прикрытия.. О чем и писал потмо Захапвро - как они доложили 6 июня в ГШ что возхможно нападение на 12 июня - по их данным и пора бы вывести часть -- по ПП -- войск - на всракий случай..
Но - в ПП было прописано - если лезут супостаты т мелкими группами- -- "бандами" -- то погранцам в помощь выделяются отдельные батальоны .. Которые реально - уже с 5 мая были выведены на границу усиленные артдивизионами - под видом работ на границе..
Директивы 19 - 20 июня не предусматривали рассредоточение по запасным аэродромам.
Я думаю, что Копец не врал Павлову. Он видимо предлодил Павлову подождать пару часов, пока посветлеет, во избедании лишних аварий неподготовленных экипажей при заходе на незнакомый аэродром. А Павлов молча согласился. Но это моё мнение.
Да нет, основное дело не в сокращении штата техников, а в общем бардаке творившегося а ВВС