Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

АУРА
Публицист
Публицист

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение АУРА »

REZUNIST писал(а):
Балтиец писал(а):Тема-то да, Резуна обсуждаем
вообще то нет, тема гораздо шире и роль Резуна в ней только в том, что он её когда то поднял.
Это всё равно, что разговор о вращении небесных тел свести к обсуждению личности Джордано Бруно.
Не совсем корректное сравнение.
Резун в этой теме будет обсуждаем до самого скончания ее, потому что вопрос , поставленный в название данной темы , есть ни что иное, как "новое исторического учение" о пересмотре роли СССР и личности Сталина во Второй Мировой Войне, а господин Резун-Суворов является основоположником данного "неоисторического учения" :ti_pa:
Остальные резунисты, только апологеты :ny_tik:
REZUNIST писал(а):
АУРА писал(а):Все предположения только косвенны, т.е ПРЕДПОЛАГАЕМЫ КАЖДЫМ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ, т.е политической ангажированности, как небезызвестный фантаст РЕЗУН и иже с ним, или исторической истинности, как его оппоненты.
отправное утверждение, что -- "Резун политически ангажирован", а его оппоненты мол -- "носители исторической истинности", уже само по себе есть прекрасный образчик испорченности и ангажированности :)
Не совсем так, любезный резунист.
Человек с претензией на ученость, выдвигая на гора новую , никому неведомую теорию , или гипотезу, просто обязан привести реальные доказательства ее, причем визуально воспроизведенные.
Если он пока по той или иной причине этого не сделал, данный субъект числится фантастом.
А ежели этот фантаст еще и колаборационист ( или перебежчик) пытающийся изменить науку в ущерб своей бывшей стороне, да еще за определенную плату, тот тут уж и на кофейной гуще не гадай - политический ангажемент налицо в полном цвету.
А оппоненты в данном случае, это люди, требующие от данного субъекта реальных доказательсв, которых в истории не просматривается.
Это , разумеется , и есть защитники истины.
Все именно так, но никак не наоборот.
Все просто, как правда.
Последний раз редактировалось АУРА 17 авг 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

REZUNIST

«Во первых строя новую линию УРов совсем не обязательно расформировывать и консервировать (попросту -- засыпать землёй) старую.»
«никакие укрепления на старой госгранице никто и никогда не уничтожал!» ( http://tank.uw.ru/ms/poligon/ur1/ )

«и в четвёртых расположение новых УРов (слишком близкое к новой границе, практически повторяющее её изгибы), было весьма неудачным с т.з. организации будущей обороны, в чём откровенно сознавался даже сам товарищ Жуков в своих воспоминаниях. но зато они были чрезвычайно хороши для накапливания под их прикрытием ударных войсковых группировок, о чём конечно же товарищ Жуков не упоминает.»
Неужели Вы действительно верите в бред, который несете?
Чтобы для одного раза накопить войска, строить ДОРОГОСТОЯЩИЕ ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ сооружения?!

А если неудачно расположили, так то вопрос к военным. Мне тоже встречались мемуары, где вспоминали об УР'ах, их неудачной маскировке, плохих секторах и т.д.

Ефремов.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

REZUNIST писал(а):
АУРА писал(а):Ой, РЕЗУНИСТ, Вы со мной разговариваете???!!!
Ура!
А то Вы уже где-то ранее зареклись общаться со мной в данной теме
вы подали голос в теме и я подумал, что у вас здесь появились какие то мысли. извиняюсь за ошибку,
Как Вы могли подумать, что в моей голове истинного патриота появятся резуновские мысли???!!!
И не извиняйтесь, это не ошибка, это - преступление:поддерживать Резуна с его исторической клеветой.Предательство.
А преступление надо смывать кровью. :ni_zia:
не обращайте внимания, проехали.
Это Вы проехали, вот вы и не обращайте, коли так.
А я в ответ, к сожалению, не могу и не буду Вам обещать того же.
Мне придется впредь все время обращать внимание на ваши измышления и вирши и комментировать оные,независимо от вашего внимания , или невнимания ко мне :nez-nayu: .
Моя честь не позволяет игнорировать клевету на Родину.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

sventof писал(а):Кстати, о галстуках. Лет 8 назад мне расскаывал отец.
Соседом по даче у родителей был пенсионер, который летом 1941 г. служил в обслуживании авиаполка в ПрибОВО.
Он вспомнил, что накануне вечером 21 июня летчиков отправили в увольнение.
В парадной форме с галстуками.
Утром они возвращаются, а тут - развод на плацу, боевое задание на вылет.
Они как были в парадке, так и пошли к самолетам.
Замполит начал было напоминать, что надо бы переодеться.
А ему ответили:
- На похороны положено надевать самое лучшее!
И так в галстуках и пошли к самолетам.
Любезный Свентоф.
А дедушке сколько годков-то было на момент "мемуаров"?
Как-то фантасмагорично звучит, что накануне войны душки-военные прогуливались в увольнение аж до утра.
И в мирное-то, разгильдяйское время так не бывало.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Ефремов писал(а):«Во первых строя новую линию УРов совсем не обязательно расформировывать и консервировать (попросту -- засыпать землёй) старую.»
«никакие укрепления на старой госгранице никто и никогда не уничтожал!» ( http://tank.uw.ru/ms/poligon/ur1/ )
Об "уничтожении" и речи не было, УРы "Линии Сталина" просто -- "консервировали" (снимали оборудование и вооружение, засыпали землёй, расформировывали гарнизоны...).
обо всём этом много раз здесь говорилось, не хотелось бы повторяться ---

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=40733#p40733
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=51506#p51506
Ефремов писал(а):Неужели Вы действительно верите в бред, который несете?
Чтобы для одного раза накопить войска, строить ДОРОГОСТОЯЩИЕ ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ сооружения?!
это вы бред несёте, а не я.
в нашей стране сроки отмобилизования, сосредоточения и развёртывания войск западных округов -- неделями исчислялись.
для прикрытия этого процесса НИКАКИЕ оборонительные сооружения лишними не будут. чем прочнее и долговременнне, тем лучше.
Ефремов писал(а):А если неудачно расположили, так то вопрос к военным.
да понятно, что не "к кондитерам".
причём -- к московским военным, а не к местным. об этом тоже мемуаристы говорят.
Ефремов писал(а):Мне тоже встречались мемуары, где вспоминали об УР'ах, их неудачной маскировке, плохих секторах и т.д.
а вот это скорее к местным, чем к московским, но это увы "дефектики, а не дефекты", по сравнению с тем, что Уры "Линии Молотова" в принципе были очень неудачно и рискованно расположены, на случай внезапного нападения врага.

АУРА писал(а):
не обращайте внимания, проехали.
Это Вы проехали, вот вы и не обращайте, коли так.
А я в ответ, к сожалению, не могу и не буду Вам обещать того же.
Мне придется впредь все время обращать внимание на ваши измышления и вирши и комментировать оные,независимо от вашего внимания , или невнимания ко мне
примите мои соболезнования, вы далеко не первый кто пытался здесь выступать в этом амплуа, известном ещё по басне Крылова.
кстати, вы уже дважды сбрехнули в одном предложении, ведь ни одного моего "измышления", и уж тем более никаких моих "виршей" вы не процитировали.
брешите дальше, это судьба :)
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):Ефремов писал(а):
Неужели Вы действительно верите в бред, который несете?
Чтобы для одного раза накопить войска, строить ДОРОГОСТОЯЩИЕ ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ сооружения?!это вы бред несёте, а не я.
в нашей стране сроки отмобилизования, сосредоточения и развёртывания войск западных округов -- неделями исчислялись.
для прикрытия этого процесса НИКАКИЕ оборонительные сооружения лишними не будут. чем прочнее и долговременнне, тем лучше.
Это немцы у резунов умные - -те ничего такого просто не строили чтобы напасть. А вот в Раше -- одни дебилы рулят -- вбухивают миллиарды в ДОТы чтобы напасть первыми... А все потому что резунам в принципе не стоит лезть в разбор что такое ПП и зачем они -- бредить тут же начинают...

Вместо того чтобы побольше танчиков-шакалов налепить дурак Сталин ДОТы ставит .. чтобы напасть перовым...
Балтиец писал(а):По мне, так Резун с его резунизмом на фоне их бредней честнее и порядочнее смотрится. Резун всех под одну гребенку не стрижет и всех черной краской не мажет. Хотя и сам далеко не ангел.
убираем твое вранье что кто то мажет ВСЕХ черной краской и остается только то что ты с резунам в одном окопчике -- против СССР-России..
АУРА писал(а):Он реально оценивал ситуацию и свои возможности и международное положение СССР на момент 41-го года, с возможной войной на два фронта в одиночестве.
А пока Сталин не выявил реальное и возможное отношение к нашим военным инициативам, ни о каком привентивном ударе для него речи не могло быть.
Сталин понимал, что реальные возможности для совместного превентивного удара с рефлексирующими партнерами -антигитлеровцами , которые были в 39--м году, когда Германия была на своей территории и со своими ресурсами того времени, к 41-му уже упущены
вы упустили важный момент - резунам по фиг такие умные вещи.. им вообще по фиг кто там чо против Резуна скажет... Ибо Вовку Резун никто и никогда не в чем не развенчал.. а резунов никто и ни в чем и никогда не убедит..
Ефремов писал(а):если неудачно расположили, так то вопрос к военным. Мне тоже встречались мемуары, где вспоминали об УР'ах, их неудачной маскировке, плохих секторах и т.д.
Подвопросом № 1 от Покровского как раз и было -- о строительстве укреплений -- кто как и почему их строил на самой границе -- на виду у немцев которые их в первые минуты могли прямой наводкой уничтожать... Могу подсказать -- решения принимались об этом на месте -- в округах. Но не в Кремле. И даже не в ГШ.

Это как с вопросом -- кто запрещал ответный и тем более артогонь утром 22 имюня .. Не Москва...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):
oleg_ko писал(а):Почитай чудо ответ Зашибалова в ВИЖ -- или Ляпина -- они как раз все подробно и расписывали в своих ПП. А ты наехал на окружной ПП в котором про твою колючку никто писать не станет.. Это в ПП дивизий и полков распишут...
Ага! "Военный", блин!
И чё немцы тогда по 50-70 км в день делали?
Почему их та колючка (правильно расписанная "у Ляпина") не тормознула?

Чудо! Мало рисовать на бумаге для полочки.
В угрожаемый период ДЕЛАТЬ надо - реально мотать ту колючку, практически раскладывать мины, готовить команды на устройство завалов, выводить батареи гаубиц под ЗАРАНЕЕ подготовленные ОП на угрожаемых направлениях и т.д.
Ты когда-нибудь в армии слышал команду: "- Выполняйте!"?
Не?
Понятия не знаешь?
Все в армии, типа, делается по телепатии (читая приказы между строк), причем, мгновенно телепортируясь?
Ну-ну!
Ты это в своей Палате номер 6 рассказывай. Своим "коллегам"-борцунам.
:ps_ih:
немцы армию Ляпина просто обошли... Не истери -- лучше на мой вопрос ответь у Вассермана - а то и там поймут что ты не более чем шиз...

Ты начал вопить что в окружных ПП тебе не расписали по каждой дивизии где им колючку мотать. Я тебе подсказал что такие вещи расписывают не в ПП округа а в ПП дивизий и полков. А ты стал истерить и вопить как потерпевший..

Ты будешь на вопрос мой отвечать или опять дурку включишь?

(Ефремов -- это не оскорбления в адрес моего приятеля -- он по другому не понимает иной раз... А так он парень неплохой, только ... в общем хоть и резун но иногда польза есть и от него..)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Не отвлекайтесь, Олег Юрич, вы и так очень рассеянный.
не читайте моих постингов другим людям, попробуйте сосредоточиться на том, в чём вы уже запутались --- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=56641#p56641
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):Дорогой Олег Юрич!
Извините, что снова к вам обращаюсь, но к сожалению в бурных потоках "вашей борьбы", так и остался не раскрыт вопрос, как всё это следует понимать?? ---

Для начала вы уверяете, что --- директивы от 11-12 июня повышали б.г. в общем ВСЕХ дивизий запокругов, типа --это и есть те самые приказы на приведение частей западных округов в «боевую готовность», которые все историки ищут и «не могут» найти!

Затем уточняете, что --- дир. от 11-12 июня обязывали павловых и пр. выводить приграничные дивизии за 10 дней до вероятного нападения Германии.

После этого буквально кричите, что --- ПРИГРАНИЧНЫЕ ДИВИЗИИ ПРИВОДИЛИ В ПОЛНУЮ Б\Г. и ОТПРАВЛЯЛИ НА ИХ РУБЕЖИ ОБОРОНЫ с 15 июня.

И тут же сообщаете, что --- 18 июня последовала телеграмма Генерального штаба о приведении войск приграничных округов в боевую готовность.

А следом, что --- 20 июня для приграничных дивизий типа дивизии Абрамидзе дали команду на вывод загодя.. За двое суток с лишним...

И наконец, что Директива №1 от 22 июня была--- -- о приведении в полную б.г. ВСЕХ войск запокругов .

Если всё выделенное вкупе не бред сумасшедшего, то как надо понимать эту вашу дивную хронологию?
желательно обойтись без дежурных возгласов "военный люд поймёт!"
поскольку с вашим несчастным "военным людом" уже давно всё и всем ясно..

1 -- верно.

2 -- и это было и это мы видим на примере 23 и 48 сд -- приграничные дивизии выводили по директиве от 12 июня. Т.е. павлов должден был выводить те кто далеко от своих районов обороны стоял -- и приграграчные в том числе -- про этой директиве еще.

3 -- см. приказ по 23 и 48 сд... В ОдВО свои начали выводить вообще в ночь на 8 июня..

4 -- тем кто стоял на самой границе дали свой приказ имено в эти дни -- им времени много не надо было как тем что были в глубине округа .. Для этих пригрпаничных и указали в дир. от 11-12 июня -- ждать особый приказ -- немцы могли вскрыть слишком раннее выдвижение этих дивизий...
А двое суток им дали потому что таким как 42 сд надо было до 30 часов если не больше чтобы вдоль грпаницы выйти а свои рубежи обороны..

5 -- Вас что смущает в дир. 1?? Кузнецов флот тоже такой же привел в полную -- из повышенной. Войска запокругов были фактически в повышенной б.г. а не полной еще..

Захаров так и поступил -- объявил боевую тревогу во ВСЕХ гарнизонах округа.

6 -- это -- мероприятия по повышению боевой готовности войск западных округов (не путать с мифической общей боеготовностью) и выполнение мероприятий по вводу ПП в дейсьтвие. Также в это же время а точнее чуть раньше -- проводилось доотмобилизование войск запокругоов но можете на это внимание не обращать... Это слишком сложно будет для вас...

Не усваивается?? я не виноват...
REZUNIST писал(а):вы и так очень рассеянный.
не читайте моих постингов другим людям, попробуйте
давно подальшне не посылали с твоими указаниями что и как мне делать?? Лучше читай пока терпение есть у умных людей резунов идиотов просвещать..
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):это -- мероприятия по повышению боевой готовности войск западных округов (не путать с мифической общей боеготовностью) и выполнение мероприятий по вводу ПП в дейсьтвие.
То есть, директивы и приказы "приводить все войска в полную боевую готовность", отдаваемые подряд 11-12го, 15го, 18го, 20-21-22го числа -- это "всё нормально" и это прекрасно укладывается в вашу логику???
нмнм-дя... :/

Олег Юрич, поскольку кроме "Директивы №1" вы не в состоянии процитировать больше ни одного приказа НКО и ГШ о приведении всех войск зап.округов в полную б.г., давайте на нём и остановимся.

Вопрос совсем простой -- А зачем в ночь с 21го на 22е июня НКО и НГШ пытались привести все войска зап.округов в полную б.г.?
Они что там в Кремле, "позабыли" что ли, что уже раза четыре (или сколько?) за последние десять дней приказали войскам это сделать?

oleg_ko писал(а):Не усваивается?? я не виноват...
не усваивается, извиняйте.
но я вас не виню, я вами восхищаюсь, как это вообще может усваиваться здоровыми мозгами мне непонятно, объясните пожалуста.
oleg_ko писал(а):Лучше читай пока терпение есть у умных людей резунов идиотов просвещать..
я читаю умных, но иногда хочется и вашу логику постичь. хотя бы чуток. помогите :)
Ответить