Какая идеология нужна россии?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Я ведь в них буду работать, в Органах...
Вас нет, не боюсь.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Мормон писал(а): Не правы Вы Игорь.
Да отчего же?
В лозунге и должна чётко быть видима основная цель.
А в том звучащем лозунге цель была очерчена размыто, с возможностью двусмысленного толкования. Поди ты простому рядовому человеку объясни, что "потребность" - это именно в первую голову отдача.
Да и невозможно, повторю, насытить потребности человека... как индивидуума, так и всего биологического вида....

(это вот мышкам в вольере у Джона Кэлхуна - три раза, если не изменяет память, попытались насытить все потребности....что после этого приключилось с мышками, и сколько на это потребовалось времени - известное дело...)
А ещё Стас Лем неплохо, по мнению многих, обозначил эти проблемы в "Возвращении со звёзд".
Там вернувшиеся с экспедиции астронавты застали на Земле сытый накормленный мирок..... Марк, прочтите (или если уже читали - )скажите - да разве ЭТО коммунизм?

Иными словами, ещё раз: если в лозунге поминается понятие "потребности" - оно должно быть расшифровано.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Евгений-Бур писал(а): От пионэрства меня тошнит.
а не сочтите за нескромность.... пару тогда вопросиков...
1) а вы застали лично на себе "пионэрство" ?
2) и чем же вызывает оно тошноту ?
Евгений-Бур писал(а): Сильно умничать не буду, просто задам вопрос, ибо недоумеваю с этого вашего лозунга. Таки вопрос: а нахрена эта вся творчесть?
Вам трудно понять человечество.... и действительно - зачем ???!!! ))))))))))))
Сожрал кусок забитого мамонта - и на боковую.... нееет, ему (хомосапиенсу) надо на стене пещеры сцены охоты на этого мамонта охрой намазюкать.....
Повторю: вам, "эффективным" - трудно понять "неэффективное" человечество....
Евгений-Бур писал(а): Всё написанное калёным железом вцементировано в каппроизводство, особенно отдача...
Категорически не так, но объяснить ЭТО, (как сказано мною и вами же, к слову ) - ... ну как объяснить ?

И кстати, вы ничего не поняли в фильме "Мёртвый сезон".....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.
Лем Станислав
Возвращение со звезд
http://royallib.com/read/lem_stanislav/ ... ezd.html#0

Джон Кэлхун
Мышиный рай
http://ethology.ru/library/?id=437
http://poznavatelno.net/uchenyj-popytal ... oluchilos/
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а):
Валерий 9 писал(а):Пересмотрите ещё раз фильм "Конформист".
И что я должен в этом фильме Увидеть?
а) Что это лучший фильм о фашизме?
б) Что книжный коммунизм в сравнении с этим киношным фашизмом сто крат лучше?
в) Другое...
В чём идея Вашего совета?
Идеи вырабатываются самостоятельно - это не отчеканенные монеты,которые можно положить в карман.Да и вряд ли Вы нуждаетесь в чьих-либо назиданиях...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

express писал(а): Поди ты простому рядовому человеку объясни, что "потребность" - это именно в первую голову отдача.
Объясняли. Только по разному в разное время. Сначала объясняли так:
- Забота наша такая, забота наша простая
Жила бы страна родная
И нету других забот.
А потом вот так:
-Прилетит к нам вошебник
в голубом вертолёте
............................
И подарит 500 эскимо.
express писал(а): (это вот мышкам в вольере у Джона Кэлхуна - три раза, если не изменяет память, попытались насытить все потребности....что после этого приключилось с мышками, и сколько на это потребовалось времени - известное дело...)
Так опыт Джона Кэлхуна и показывает, что главная потребность человека это труд. Не будет труда - не будет человечества.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): а не сочтите за нескромность.... пару тогда вопросиков...
1) а вы застали лично на себе "пионэрство" ?
2) и чем же вызывает оно тошноту ?
Застал.
А ещё меня хотели из пионэрства исключить на пионэрском собрании класса с приглашением отца за то, что я на перемене сказал некрасивой отличнице: "Чего не сделаешь ради любви..." По какому поводу сказал уже не помню. А она мне по физии съездила и заплакала, а я виноватый оказался...
Отчего тошнота? Не люблю (мягко сказано) ходить строем с цветами, плакатами и флагами перед дядями в шляпах на трибуне, на работу, в поход..., излучая лояльную радость от этого процесса. И не нуждаюсь в том, чтобы это делали другие передо мной.
Не могу сказать, что совсем не нужно "общество", но я хочу, чтобы общение мне доставляло реальное удовольствие, а не ритуальное действо ради действа.
Вам лично это нравится? Я только "за", чтобы Вы и Ваши друзья маршировали. Но при этом мне дайте возможность не участвовать в этом, если я не хочу.
express писал(а): Вам трудно понять человечество....
Ваша каста общественников немного задолбала своими заботами "обо всех", включая меня. Вы в себе лично, каждый разберитесь, потом будете рассказывать, как вы счастливы. Когда вы станете здоровыми, счастливыми и т.п. и только тогда у вас появится возможность поделиться своими жизненными успехами с другими. Я не собираюсь строить счастливое будущее своим детям/внукам по своему образцу. Моя задача научиться быть счастливым и поделиться методикой достижения этого состояния. Если им понравится (и только в этом случае), я буду их уже учить.
express писал(а): Сожрал кусок забитого мамонта - и на боковую.... нееет, ему (хомосапиенсу) надо на стене пещеры сцены охоты на этого мамонта охрой намазюкать.....
Вы можете делать что угодно из этого списка, но вопрос "Зачем?", на который Вы так и не ответили, не снимается. Чем собственно ваяние на холсте (после приёма пищи) отличается от валяния на диване? Разницы нет.
Вы её -- разницу -- как бы видите, но её нет... Как и материи
ессно, я вас, как материалистов-язычников, не понимаю. Вернее, я понимаю, что чевой-то у вас в головах не переключается, не может отвязаться от "твёрдого". Но это не моя проблема: я вполне вижу(!!!) Мироздание=Пространство без материи. Она -- материя -- мне не нужна. После отвязки от материи я начал понимать практически Всё!
Вы как-то давеча мне про державу, народ, общество вопросы задавали...
Отвечаю: я -- часть Вселенной и Бесконечности. Прежде всего!!! И только потом гляжу на державную народность...
express писал(а): И кстати, вы ничего не поняли в фильме "Мёртвый сезон".....
В самом фильме понимать нечего. Я -- о вторичном смысловом ряде, о котором, возможно, даже сами авторы и не помышляли...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Евгений-Бур писал(а): Застал.
Что-то непохоже. Потому что...
Евгений-Бур писал(а): Отчего тошнота? Не люблю (мягко сказано) ходить строем с цветами, плакатами и флагами перед дядями в шляпах на трибуне, на работу, в поход..., излучая лояльную радость от этого процесса.
Вас послушаешь, так круглый год с утра до вечера только и делали, что строем ходили перед трибунами. Ну чем не сценарий американского фильма?
А я что-то не помню хождение строем, зато помню фотокружок и кружок технического моделирования в Доме пионеров.
Евгений-Бур писал(а): Вам лично это нравится? Я только "за", чтобы Вы и Ваши друзья маршировали. Но при этом мне дайте возможность не участвовать в этом, если я не хочу.
Кстати, заметил, что наша доморощенная либерастня, которая сперва была против всяких хождений строем, весьма желала бы, чтобы остальные ходили строем и молчали в тряпочку.
Евгений-Бур писал(а): В самом фильме понимать нечего. Я -- о вторичном смысловом ряде, о котором, возможно, даже сами авторы и не помышляли...
Угу... А если посмотреть вторичный смысловой ряд в "Чебурашке и крокодиле Гене" --- это вообще туши свет!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Чем собственно ваяние на холсте (после приёма пищи) отличается от валяния на диване? Разницы нет.»
Разница радикальная.
От «ваяние на холсте» остаётся материальный след. От «валяния на диване» ничего не остается.

Ефремов.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ефремов писал(а): От «ваяние на холсте» остаётся материальный след. От «валяния на диване» ничего не остается.
Как это не остантся? Вмятина остается от долгих валяний и сидений
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): От «ваяние на холсте» остаётся материальный след.
Вы упустили ключевое слово, вокруг которого крутится обсуждение: "Зачем [оставлять эти следы]?"
Михаил писал(а): Вас послушаешь, так круглый год с утра до вечера только и делали, что строем ходили перед трибунами. Ну чем не сценарий американского фильма?
Вот, блин, если с утра до вечера, то -- да, ходили[*][/color]. Если только в обед или на ужин ежедневно, то -- нормально.
Ага, американцы взяли наши построения с потолка))
Михаил писал(а): зато помню фотокружок и кружок технического моделирования в Доме пионеров.
Меня вполне бы устроило название "Дом детского творчества", как сейчас. Ессно, разве можно моделировать без пионерского галстука??? Нонсенс! Катастрофа!!! Без веры в торжество коммунизма никакой самолёт не полетит и фотка не сфоткается...
Михаил писал(а): Кстати, заметил, что наша доморощенная либерастня, которая сперва была против всяких хождений строем, весьма желала бы, чтобы остальные ходили строем и молчали в тряпочку.
Мне начхать на либерастню, фашистов, бандеровцев, коммунистов, капиталистов, материалистов, кобовцев ... Есть куда более значимые ценности (для меня). Учитывая то, что в вашем раздвоенном сознании заложены понятия "содержание и форма", я найду такую видимую вами форму, чтобы не вызывать "подозрения". Я здесь, но меня нет В этом смысле очень любопытен фильм "Адвокат дьявола", а "Молчание ягнят" вообще -- легенда

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Михаил писал(а):
Ефремов писал(а): От «ваяние на холсте» остаётся материальный след. От «валяния на диване» ничего не остается.
Как это не останется? Вмятина остается от долгих валяний и сидений
Вмятины на холсте ничем не лучше, если они не отвечают на вопрос: "Зачем?"
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить