FORSIK писал(а): Вы в школе учили историю? - факты налицо.
Бог выгнал из Рая Адама и Еву.
И каков результат? - Количество людей на Земле возросло до нескольких миллиардов.
Интересно: в какой это школе вы изучали библейскую историю?
А вы, хотя и где-то изучали, но поняли всё извращённо: не от того человечество изрядно расплодилось, что Адам и Ева были изгнаны из Рая, а от того что они и их потомство добросовестно исполняли и ныне исполняют завет Всевышнего:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею
Бытие, 1: 28
Но, Бог не только сказал им: - «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею»,
но и создал людям на Земле, необходимые условия для этого — в этом и заключается высылка.
А ссылка - это там, где плодиться и размножаться невозможно или с немедленным лишением потомства - в тюрьме, например.
Вы знаете, какие там нравы у тюремшиков?
Камиль Абэ писал(а): а я просто высказываю свои мысли и не собираюсь под кого-то подлаживаться, а посему чувствую себя на Форуме достаточно комфортно.
А вот ваши выступления на Форуме, коллега, часто напоминают заурядный троллинг.
Камиль, Вы сто раз правы. Ну действительно, так -- мы люди довольно таки разных взглядов, иной раз и раздражаемся бывает, но все равно терпим друг друга.
Но вот время от времени приходят индивидуумы, которые даже не успев познакомиться, начинают лезть со своим уставом в чужой монастырь - и то не так, и это не эдак.
Да я сам понимаю, что все далеко от идеала, но вот смотрю: форумы сейчас не в моде, все по фейсбукам и твиттерам сидят. И столько форумов умерло на моих глазах, даже гораздо более многолюдных чем этот. А этот форум живет всем чертям назло.
Вот почему продукция советского автопрома в умах обывателя проиграла продукции автопрома забугорного ?
Одна из важнейших причин - советский автопром имел задание от руководства страны создавать средства передвижения, а автопром забугорный создавал именно предметы роскоши.... (бессмертные слова Ильфа-Петрова)...
А обитателю квартирки - нужно было именно не техническое средство добраться из пункта "А" в пункт "Б".... ему нужна была именно цацка, показывающая его понты, его статус, его крутизьну....(собственно, ювелирные изделия имеют тоже предназначение)...
(мысль не только моя, приукрал её у Мухина Ю.И.)))
=============================================================
К чему я это?....Лично моё мнение (лично моё!) - на каком-то из этапов в СССР произошла глубиннейшая подмена смыслового содержания коммунистической идеологии, и с этого всё чёртовым колесом под гору и....
Какой там бишь лозунг вознесли на фасад? "От каждого - по способностям, каждому- по потребностям" ?
Стоп.... да ведь нормальному, психически нормальному хомосапиенсу должно быть очевидно как день, что потребности человека - БЕЗГРАНИЧНЫ....
Человеку нужно..... - что человеку нужно? Человеку как биологическом виду нужна вся вселенная....
Человеку как единичке вида нужно - .... да собственно, то же самое !!!
В лозунг коммунизма, вознесённый некогда недоумками и злоумышленниками на фасад - была вшифрована страшная нечеловеческая парадигма.
Мыслишка, что человек - это хрумкающий нямку потребитель....
То есть: что такое коммунизм? - а это общество, где будет у каждого двуногого бурундучка нямки (и протчих благ-ништяков) - сколько захочет !!! Только потребляй !!! Озвучиваемый "лозунг коммунизма" - на первый смысловой план выводил именно потребление..... а уж созидание. творчество - как бы за скобками....
Не говоря о том, что когда этот химерический лозунг не оправдал ожиданий хомячков-обывателей, они обиженно-радостно хором запищали в 80-е - "да ну вас с вашим коммунизмом"; не говоря о том, что лозунг давал повод всяким резунам глумиться над коммунистической идеей -
- это и действительно неверный, ошибочный, пагубный псевдолозунг идеи коммунизма...
=======================================================================
В настоящем лозунге должна быть чётко вцементирована мысль о первичности созидания, творчества, отдачи..... о первичности коллективизма, общих интересов (да ведь само слово "коммунизм" - ?...)
А уж о "потребностях" - в последнюю очередь.... да с оговоркой....какие потребности ?
Удовлетворение личных понтов, своего желудочка ? - это не коммунизм ! Коммунизм - это когда потребность у хомосапиенса - именно отдавать, именно созидать, именно творить.... а брюшко и прочие биологические рефлексы - да, но в рамках....
=====================================================================
На мой взгляд - именно фальшивый и неверный псевдолозунг стал как моментом для заброса вопросов воспитания "нового человека" в коммунистической парадигме, так и тайной "индульгенцией" для мелкого и немелкого партчиновничества для "двойной жизни" (о которой всё тут поминает пользователь Совок)....
Для службы - озабоченные строительством коммунизма личики; для дома/семьи - слюнки перед босоножками/мебелью/цацками "оттуда"....
Ну а с течением времени (и совсем недолгого) - с гниющей головы начала подгнивать и рыбка....
===============================
Я не претендую на полную окончательную истину..... просто высказал некоторые свои давние соображения....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express писал(а): В настоящем лозунге должна быть чётко вцементирована мысль о первичности созидания, творчества, отдачи.....
Сильно умничать не буду, просто задам вопрос, ибо недоумеваю с этого вашего лозунга. Таки вопрос: а нахрена эта вся творчесть?
express писал(а): о первичности коллективизма, общих интересов (да ведь само слово "коммунизм" - ?...)
У меня с Вами очень мало общих интересов. Или много? А какие? Прим.
От пионэрства меня тошнит.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
express писал(а):
Какой там бишь лозунг вознесли на фасад? "От каждого - по способностям, каждому- по потребностям."
- это и действительно неверный, ошибочный, пагубный псевдолозунг идеи коммунизма...
=======================================================================
Я не претендую на полную окончательную истину..... просто высказал некоторые свои давние соображения....
Действительно,этот лозунг - извращение идеи коммунизма.Предлагаю всем вдуматься ,что на самом деле имели в виду классики научного социализма,когда определяли тот общественный строй,который идёт на смену капитализму:
Ф.Энгельс.
"...один из существенных принципов коммунизма,отличающий его от всякого рода реакционного социализма,заключается в основанном на изучении природы человека эмпирическом убеждении,что различия МОЗГА и умственных способностей вообще не влекут за собой различий ЖЕЛУДКА и физических ПОТРЕБНОСТЕЙ;отсюда следует,что неверное,основанное на наших нынешних порядках положение:"каждому по его способностям" должно - поскольку оно относится к потреблению в узком смысле слова - превратиться в положение:"каждому по его потребностям",иными словами:РАЗЛИЧИЕ в деятельности,труде,не влечёт за собой никакого НЕРАВЕНСТВА,никакой ПРИВИЛЕГИИ в смысле владения и потребления."
express писал(а): В настоящем лозунге должна быть чётко вцементирована мысль о первичности созидания, творчества, отдачи.....
Чем Вам не нравится в таком случае капитализм?
Всё написанное калёным железом вцементировано в каппроизводство, особенно отдача...
Я Вас уже вообще перестал понимать.
Что с Вами происходит?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
express писал(а): Какой там бишь лозунг вознесли на фасад? "От каждого - по способностям, каждому- по потребностям" ?
Не правы Вы Игорь. Это был не лозунг-это конечная цель.
Поностью это звучит так:
На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!
Если при коммунизме ещё и останутся люди,которые будут надеяться,что им ещё что-нибудь "перепадёт" сверх постоянной возможности заниматься любимым делом и одновременно с этим быть полезным обществу,то ,скорее всего над ними будут просто смеяться...
Валерий 9 писал(а): Если при коммунизме ещё и останутся люди,которые будут надеяться,что им ещё что-нибудь "перепадёт" сверх постоянной возможности заниматься любимым делом и одновременно с этим быть полезным обществу,то ,скорее всего над ними будут просто смеяться...