Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

vikt писал(а): В подростковом возрасте процесс бурного умственного развития иногда подталкивает к подобным "мощным" выводам, а-ля "я не обязан уважать маму - я не просил, чтобы меня рожали" и т.п.
С возрастом обычно проходит.
Я ценю остроумие, но только в том случае, когда оно выше хотя бы плинтуса.
vikt писал(а): Оно по факту ниже.
Урок в школе, на котором детям объясняли, зачем слова берут в кавычки, Вы прогуляли. Но ещё не поздно это выяснить. Хотя... возможно, я и ошибаюсь -- поздно...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

vikt, по существу у Вас есть, что сказать?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): Не напрасно прожил жизнь Н.Островский до постельного режима... А во время постельного тоже не напрасно?
Но как же я могу ответить на вопрос пользователя Евгений-Бур, когда пользователь Евгений-Бур, по его собственному признанию -
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 55#p106598
Евгений-Бур писал(а): Спорить не могу, я за дверьми всех институтов не был
????
(и если откровенно сознаться - я бы не удивился, узнав, что пользователь Евгений-Бур не был даже за дверями обычной средней школы, где преподают основы истории, физики, общей биологии и физиологии)

Евгений-Бур писал(а): Вы, уж, определитесь -- монастырь или экономика
И опять: да как же я могу определиться и ответить пользователю Евгений-Бур, если пользователь Евгений-Бур
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 55#p102129
express писал(а): 1) В одном случае (на одних ветках форума) Евгений-Бур выступает горячим плакальщиком об "изобиженных" Советской Властью верующих (любопытно, что только христиан-православных; как будто Советская Власть не прижимала любое духовенство - мусульманское, буддистское, иудаистское), ставя в вину победившим в Гражданской войне красным, что они видите ли "не спросили" ни у кого, какие победителям порядки устанавливать на своей территории...

2) но в другом случае (и на других ветках форума) Евгений-Бур предстаёт горячим поклонником той идеи, что социальные гарантии, социальную помощь, и прочие преференции и "ништяки" в обществе заслуживают и достойны получать лишь те, кто сознательно работает над своим человеческим (а значит и гражданским) ростом, кто осознанно стремится быть не "просто_людьми" (ну наверное все уже активные участники форума запомнили его "спортзалы вместо поликлиник")...
express писал(а): самая красивая и вкусная кремовая розочка на торте здесь, на мой взгляд, в следующем:
- так какой же из Евгениев-Буров - настоящий ?
Тот, что плачет по убиенной "красными упырями" церковной утвари; или тот, что с лёгким сердцем отказывает "просто_людям" в социальном признании их за полноценных членов общества?
- сам никак не может определиться - монастырь ему или экономика ?.................
===============================================================================================
1) Обдумав все эти парадоксы и взвесив эту свою задачу;

2) А также, для верности, ещё раз уточнив вот это:
Флуд (от неверно произносимого англ. flood — поток) — не тематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании. В некоторых игровых ситуациях флудом считается несколько сообщений подряд, от одного игрового лица.
Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флу́дер, то же, что разг. пустоме́ля.
Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.
(это с заурядной оскоминной Википедии)

3) вспомнив, что как раз закончились новогодние каникулы, и возможно, лицам, не закончившим среднее школьное образование - чрезмерно активное пребывание на интернет-форумах может пойти во вред получению этого самого образования

- я решил:
пользователю Евгений-Бур ограничить возможность активного пребывания на взрослом интернет-форуме....
Надолго? - нет, не надолго.. пока на 20 суток...
Заодно это даст человеку возможность определиться с ответами на собственные вопросы.
==========================================================
И я более чем уверен: ни пользователи, ни гости форума "За правду" - не увидят в моих действиях попытку "заткнуть силой рот" при неспособности адекватно и аргументированно ответить.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): У каждого свои таланты.
У Е-Бура, очевидно, талант быть омерзительной сволочью
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Евгений-Бур писал(а):
Камиль Абэ писал(а): И не их вина, что великое наследие было просрано.
Никто его не просирал, его прожрали в духе исходного тезиса: "Чтобы будущие поколения жили лучше нас!" Вот и жили...
Камиль Абэ писал(а): Что касается вас – слов у меня нет… беспримерный цинизм ивана, не помнящего родства.
Скромнее себя ведите. У Вас может быть лишь мнение, а Судить и без вас есть кому.
Камиль - а в чем ВЕЛИКОЕ наследие?

1. В людях? Ничего подобного нет, кроме единиц зараженных бредовыми идеями равенства. (см. ответ Бура ниже своего поста)
2. В идеях? Тоже нет - идея равенства и экономического хозяйствования всей страной одним хозяином глупа - в развитых странах не спроста 80% мелкого бизнеса во всем бизнесе страны.[*][/color]
3. В экономике и сельском хозяйстве? То же нет, они в крахе была всегда.[*][/color]
4. В благосостоянии? Не смешите тапочки генерального секретаря.[*][/color]
5. В вооружении? Тут не спорю, хотя водородная и ядерная дубина - это не верх достижения.
6. В духовности? Нет, т.к. искоренили под корень свободу совести,[*][/color] возможности жить христианином[*][/color], убили церковь и заменили ее филиалом НКВД-КГБ[*][/color].
Но этого для ВЕЛИКОГО наследия очень мало. Голый, глупый, безбожный с перевернутой моралью наследник, но зато с ядерной дубиной в руке.
Предупреждение.
Нарушение п.10 правил форума
Мормон.
один чудак-англичанин двадцать лет крысам хвосты рубил, все ждал бесхвостого потомства -не дождался и плюнул. Нет, так социализма не построишь. Другое дело у нас: десятки лет рубили людям головы - и наконец стали-таки рождаться безголовые люди нового типа
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

mischatka писал(а): Но этого для ВЕЛИКОГО наследия очень мало. Голый, глупый, безбожный с перевернутой моралью наследник, но зато с ядерной дубиной в руке.
Пусть голый, пусть глупый, пусть безбожный, зато благодаря ядерной дубине в руке -- живой. А всяких мишаток, ебуров, ктулхуев, лиахуен и прочих либерастов-заукропов-россиюпотеряльщиков-западопоклонников между делом передавим.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

mischatka писал(а): Голый, глупый, безбожный с перевернутой моралью наследник, но зато с ядерной дубиной в руке.
Именно благодаря этому "наследнику" ты и другие православные Московского патриархата в нашей стране имеете реальное право исповедовать то, во что вы верите и никто вас из храмов не изгоняет. А вот если бы его не было, то боюсь, что с вами поступили бы так, как сейчас на Украине поступают раскольники и католики с православными Московского патриархата - вот про это не забывай, "обличитель", ты наш пламенный...
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

kobakoba2009 писал(а): У Е-Бура, очевидно, талант быть омерзительной сволочью
У этого человека две цели:
а) "замусорить" головные темы форума флудом - чтобы у случайно попавшего на форум путешественика по Сети возникло впечатление о форуме как о несерьёзной "брехаловке" на несерьёзные вопросы
б) досаждать участникам форума, то есть заурядно пакостить.....

(меня всегда смущала и вызывала непонимание стандартная формулировка в юридической документации - "...из хулиганских побуждений".....стесняются человеки ложным стыдом называть настоящую мотивацию хулиганов....непсихологично всё так, неграмотно.... - не от этого ли беды многие ?
Что ещё за "хулиганские побуждения" ? А что тогда двигало самим сэром Хуллиганом ?
Так и называйте, медицински грамотно - "...из садистических побуждений" ! Стыдятся поминать фамилию французского дворянина... а зря...
Тот, кто пишет и рисует в 11 лет на свежепокрашенной стене ".. из хулиганских побуждений" - тот потом в 20 лет в армейской казарме измывается над 18-летними новобранцами.... из тех же "побуждений"..... когда же уже общество начнёт это понимать ?
Пакостничество - далеко не безобидный "поведенческий маячок"....
Но ладно. здесь не об этом...)

И поэтому, поняв мотивацию пользователя Евгений-Бур - давайте не будем "подыгрывать" ему...
=============================================
mischatka писал(а): Камиль - а в чем ВЕЛИКОЕ наследие?
Аналогичный вопрос..... - а в чём мера величия ? В чём меряем Величие ?
(раз уж мы говорим о Величии - естественно определиться, а что ЭТО такое? )
Вопрос не токмо Мишатке - вопрос каждому читающему тему.

К примеру: Древний Рим - великая цивилизация, или не великая ?
mischatka писал(а): Но этого для ВЕЛИКОГО наследия очень мало. Голый, глупый, безбожный с перевернутой моралью наследник, но зато с ядерной дубиной в руке.
1) так пусть "наследник" умнеет
2) перевёрнутая мораль у тех, кто утром идут в Храм и копытцем наплечным бьются об пол, с постным личиком обращаясь к завещавшему непоклонение Маммоне - а вечером взахлёб подсчитывают копеечки прибыли и в застолье говорят: "деньги - это всё! за деньги - всё!"
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

[youtube][/youtube]
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Ефремов, была бы возможность - сто раз бы проголосовал!..
Ответить