Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): Те дяди, которые будут разъяснять, на три головы выше тебя по отношению к науке. Так что остынь.
Во!!! И я о том же. Сказали дяди: кайло -- в руки и -- в шахту за прибавочной стоимостью! Значит надо так и делать. Нефиг сидеть с карандашом в руках и изучать их умные мысли.
kobakoba2009 писал(а): отличия от ленинского определения материи нет
Было бы странно, если бы "материальные" части отличались глубинно, ибо нет ничего проще "материи".
Как нет ничего проще планиметрии Эвклида в рамках современной геометрии.
kobakoba2009 писал(а): это частный случай ленинского определения материи
Кто кому гипероним -- Дано Свыше решать каждому своим куском как-то организованной у кого материи ( :-) ), у кого чем-то иным.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): Нарушается кровоподача в отделы мозговой коры и подкорки.............
В том-то всё и дело, что после Ухода некой субстанции (Осознающей Души?), можно накачивать кусок этой "высокой организации", техника ведь позволяет... Но что Оно такое будет? Каковы у Этого ощущения? Овощ?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): В том-то всё и дело, что после Ухода некой субстанции (Осознающей Души?), можно накачивать кусок этой "высокой организации", техника ведь позволяет... Но что Оно такое будет? Каковы у Этого ощущения? Овощ?
Нет, не можно.
Это машину можно залить топливом после долгого простоя - и она заведётся.
А живые клетки без гемоглобина умирают (некроз ткани). Но если некроз мышечно-костной ткани, хоть и опасен (гангрена), но ведёт лишь к потере части тела - то умирание нейронов ЦНС означает кирдык "главному ценральному процессору"....
Ведь причина смерти при инфаркте миокарда вовсе не смерть сердечной мышцы (то есть, мрачным каламбуром - неправы пишущие заключение медики).
Причина всегда одна - смерть нервных клеток мозга. Которым не хватило кислорода; который должна подавать кровь; которую должно нагнетать сердце....если успеть подключить вместо сердца "дублирующий насос" - смерти нейронов можно попытаться избежать....

вот вы пишете
накачивать кусок этой "высокой организации"
- чем накачивать ? После смерти нейронов мозга - бесполезно накачивать чем бы-то ни было.....
express писал(а): тот легендарный американский...э...железнодорожником он был, что ли ? - но не важно, сейчас сходу не помню.....ну которому голову ломом насквозь прошило - а он после этого жив-живёхонек долго ещё прожил....
Вот, нашёл...
Финеас Гейдж.
из Википедии:
Финеас П. Гейдж (англ. Phineas P. Gage; 1823—21 мая 1860 года) — американский строитель, получивший тяжёлое ранение головного мозга при прокладке железной дороги. Металлический прут диаметром 1,25 дюймов (3,2 см) вошёл в череп ниже левой глазницы, выходное отверстие раны располагалось на границе лобной и теменной костей также с левой стороны. Из-за ранения строитель лишился большей части лобной доли левого полушария головного мозга. Несмотря на столь тяжелые повреждения, пострадавший пришёл в сознание спустя несколько минут после травмы и уже через два месяца смог вернуться к активному образу жизни[1]. В конце концов, он оправился от инфекции, развившейся в ране, и прожил ещё 12 лет.
Компьютерная модель-иллюстрация исследований о влиянии травмы Гейджа на его психику (по работе Van Horn JD, Irimia A, Torgerson CM, Chambers MC, Kikinis R, et al.)
Считается, что эта травма привела к настолько значительным негативным изменениям в его эмоциональном состоянии, социальных навыках и личностных особенностях, что друзья заявляли о том, что «это больше не Гейдж». В мае 2012 г. были опубликованы результаты исследований группы американских неврологов, которые объяснили изменения психики Финеаса Гейджа после травмы головы.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): Нет, не можно.
Это машину можно залить топливом после долгого простоя - и она заведётся.
Спорить не могу, я за дверьми всех институтов не был
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
Камиль Абэ писал(а): пространство наряду с движением и временем являются неотъемлемыми атрибутами материи
Атрибыты, в данном случае, - синоним «свойства». Не для спора, - для общего понимания.
Действительно, спора между нами нет. А вот для сведения Евгения-Бура:

АТРИБУТ(от лат. attribuo - придаю - наделяю),..1) необходимое, существенное, неотъемлемое свойство объекта (напр., атрибут материи в философии - движение)
2)] В языкознании - то же, что определение.
Большой Энциклопедический словарь. 2000.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/61930

А вот в длительной «перепалке» с Евгением участвовать не очень- то хочется: это же типичный тролль.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): А вот в длительной «перепалке» с Евгением участвовать не очень- то хочется: это же типичный тролль.
Я не буду называть Вас, кем Вы являетесь типично. Это будет унизительно для Вас

Объясняю в последний раз: если "случайно" не рассказывать детям о некой "материи" и обучить "точечному пространству", то они ничего не потеряют во взаимодействии с Мирозданием.
И наоборот, говорить о материи без точечного пространства -- непостижимо для ума.
Нахрена и кому нужно непременно притягивать за уши ещё одно понятие, которое тянет за собой нескончаемую вереницу дополнительных приблуд, заплаток, костылей...: форма/содержание, идеальное, свойство, атрибут, информация... ?

Материя -- старшая сестра теплорода и атома в первоначальном его значении.
Атом умер и материя следом за ним. Разве что из уст в уста "Об истинно Науко-Вере и Материи"
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Во!!! И я о том же
Ты не о том же -- ты о бане ибо вшей много.

Евгений-Бур писал(а): Было бы странно, если бы "материальные" части отличались глубинно, ибо нет ничего проще "материи".
Было бы странно, если бы Е-Бур понял, что сказал. А ещё более странно было бы, если бы Е-Бур понял, что хотел сказать.

Евгений-Бур писал(а): Нахрена и кому нужно непременно притягивать за уши ещё одно понятие, которое тянет за собой нескончаемую вереницу дополнительных приблуд, заплаток, костылей...: форма/содержание, идеальное, свойство, атрибут, информация... ?
Действительно, зачем какая-то материя! То ли дело -- сказал "дохлый труп" и никаких рябчиков!
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Ефремов, если Вы имеете элементарнейшее представление о логике, то
- напишите на листочке Ваше определение материи
- выпишите то, что я сказал про свое сознание, а именно то, что оно существует и не зависит от Вас никоим образом
- сопоставьте эти два высказывания и убедитесь, что мое сознание подпадает под то определение материи, коим Вы пользуетесь.
Отсюда должен следовать только один вывод: либо мое сознание материально,либо используемое Вами определение материи негожее.
Вы способны совершить столь тяжкую работу?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Атом умер
А кем и где похоронен ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

express писал(а): Слухайте - вы правда по жизни пересекались с Вольфом Мессингом ?
К сожалению, Експресс, ничего интересного рассказать не могу. В этой палингенезии тогда мне было около 4 лет, и память моя о тех временах фрагментарна. Родители взяли меня на выступление Мессинга в Свердловске. Помню тревожность в зале, охи народа. Меня вытолкнули на сцену, хотя Мессинг был вначале против задействования детей в представлении. Потом согласился поработать со мной. Помню, как он смотрел на меня, как у меня заболела голова, и я убежал к родителям. Потом они долго на протяжение многих лет вспоминали тот случай и приводили слова Мессинга, что я абсолютно не подвержен суггестии.
Спустя много лет, в зрелые годы случай выдал мне возможность убедиться в правоте его слов.

Кстати, в науке описаны случаи, когда люди после травмы жили вообще без коры головного мозга и значительной его части, но их интеллектуальные возможности фактически не изменялись.
Известны также случаи жизни животных с незначительными следами головного мозга - например, петуха, которому отрубили голову, но он почему-то выжил и существовал много лет, пока ему в горло засовывали пищу; как-то забыли подкормить, и он умер.
Вероятно, эти случаи можно найти в инете, но я полагаюсь на свою память и искать не хочу - жаль времени.
Ответить