Так и я про это.
Сие не зависит от вашей "общественно-экономической флрмации". Не зависит, пищет об этом марксизм или нет.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Так и я про это.
Правильно создавали, творили, наблюдали, путешествовали. А для чего или вернее для кого?
И что дальше? Под обогащением Вы что понимаете?Мормон писал(а):Правильно создавали, творили, наблюдали, путешествовали. А для чего или вернее для кого?
Помнится Колумб поплыл не новые земли открывать, а кратчайший ,наиболее ДЕШЁВЫЙ путь в Индию, за пряностями. А для чего? Для обогащения королей Испании, (ну и себя не забыть) которые и финансировали экспедицию. И наука химия имеет истоки от алхимии, которая в основном имела целью золото халявное получить для обогащения себя любимого. Не было бы со всего этого навару, черта с два капитал пальцем бы пошевелил.
Именно так, скорее всего, дело и обстояло... Вы что же, хотите сказать, что непосредственной целью Колумба было всестороннее совершенствование способностей у отдельных представителей рода Человек?..
Не спешу с вами согласиться. И вот почему.
не бывает в реалии. (как, впрочем, и при работе/службе не на частного собственника)
- ваше право (или ваши проблемы).....на вкус на цвет....
не самым красивым образом обрисовывает....
Я ничего пока сказать не хочу, просто спрашиваю.Валерий 9 писал(а):Именно так, скорее всего, дело и обстояло... Вы что же, хотите сказать, что непосредственной целью Колумба было всестороннее совершенствование способностей у отдельных представителей рода Человек?..
Погодите, я же ясно написал, что, говоря об ограничении свободы, я говорил не об ограничениях вообще, а совсем простыми словами -- о тюрьме.
я всего лишь хотел подчеркнуть сказочность коммунизма, а не его научность. На худой конец, чтобы не обижать чувств верующих в коммунизм, научность коммунизма в рамках фантастики.
Приблизительно такое же желание было у короля Испании. На другое ни у короля Испании, ни у вас фантазии не хватает.
Точно таким вопросом мой сын был озабочен в пятилетнем возрасте.