nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02Вы склоняетесь к тому, что вредителей не было, как я погляжу.
Скорее всего нет.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02 Считаете, что просто было много дураков в генштабе.
То же нет
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02А я почему-то думаю, что вряд ли дурачьё может в генштабе работать.
Вы правы. не может.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02 Другое дело, что можно ловко тормозить при желании работу такого сложного органа.
А вот это уже сложно. Для этого нужно иметь своих людей на ключевых должностях. А в крупную организацию внутри ГШ я верю очень слабо.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02Я припоминаю, как инженеры тормозили индустриализацию.
Во первых инженеры были старой формации, многие из них в своё время были пайщиками и акционерами национализированных предприятий и желали показать, что без возврата к старым методам хозяйствования толку не будет. Значит у них был мотив. Во вторых вполне может быть, что и как инженеры они были не очень. Таких было много и до революции.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02Так может надо было создавать их по одному?
Нет смысла.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02Если условий для создания мехкорпусов не было - зачем создавать?
Так и условий для создания армии было не шибко, что бы много. Зачем создавать?
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02Все эти бросания - сначала создали, потом расформировали, а потом опять создали - свидетельствуют о том, что головы у армии не было.
Так то же самое было во всех армиях. И самое смешное и сейчас то же самое.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:09Не нужно придираться к тексту. Текст писали люди, которые не имели отношения в планам и пр. Главное в том, что Павлов пытался сказать, что в Генштабе есть заговорщики. В частности назвал Мерецкова и уверенно сказал, что есть ещё.
Вы знаете, мне ваш ответ напоминает стандартные ответы сторонников Резуна. Типа ну что вы придираетесь к деталям, ведь в главном Резун прав.
А что касается "Текст писали люди, которые не имели отношения в планам и пр." напомню, что судил Павлова военный трибунал и они должны разбираться в планах.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:09 Я уверен, что Павлова, несмотря на то, что заговорщик - можно было поставить командиром дивизии.
Возможно.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:13Да нет, конечно. ИМХО товарищ Жюков (к примеру) мог выходить со своими предложениями через наркома обороны в Политбюро, а там все цифры известны.
Политбюро само то же не решало эти вопросы по докладам НКО. Сначала давал своё заключение моб отдел Госплана и другие структуры.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:25Генштаб за всё в конечном итоге ответственен.
Штаб это орган управления. А несут полную ответственность Главком.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:30С ним кто-то поделился. Отвергать сие - слишком смело. Вряд ли Павлов лепил горбатого на авось.
Ну это тоже утверждать слишком смело.