Критик
Критик писал(а):Но.
Естественно мы с вами не станем зацикливаться, именно на этой точке несогласия, а продвинемся дальше, допустив для примера, что Гитлер – таки да: Был настолько отчаянный рубаха-парень, что всё одно полез бы воевать, даже имея громадные недружественные армии по обе стороны собственной географии.
И чего тогда…?
Я написал, что Гитлер был готов отказаться? Вы смысл слов улавливаете?
Нет, но дабы не циклиться именно на этом моменте, я готов допустить, что Гитлер – всё одно войну начал бы, даже не имея на то «карт-бланш» ни с запада, ни с востока.
Ну, допустим.
И что тогда с ним было бы, с бедолагою?
Критик писал(а):Вы мне приводите разведсводку, любое письмо, любую цитату Гитлера или ближайшего окружения, в котором говорится о том, что в случае если с СССР договорится не удасться, военная операция будет свернута. Нет документа, до свидания. Ваше мнение, которое ничем не подкреплено, меня абсолютно не интересует. Т.е. то, что позволит Вам утверждать о том, что без пакта не было бы войны.
Но я же привёл Вам нечто, гораздо лучшее, нежели разведсводка, либо письмо…- ссылку на
реальную действительность, в которой не нашлось места войне, до тех пор пока не был заключён Пакт. Это – реальность, понимаете? Это – НЕ «мнение», и НЕ «суждение», а - просто так оно и было на самом деле, вот и всё.
Критик писал(а):Наличие миролюбивого пакта на востоке, вынудило его напасть на запад. А так бы он жил со всеми в мире.
И здесь Вы ошибаетесь. Наступать именно на запад, заставило Гитлера не наличие Пакта, а – уже имеющаяся на западе война. А пакт обеспечил Гитлеру, столь необходимые ему: спокойный тыл + поставки и транзит стратегических материалов. Он ему для того и нужен был, собс-но…
Критик писал(а):Повторяю. Вам осталось только назвать хотя бы одну страну из гитлеровской коалиции. И вопросов нет. Или проблемы какие?
Вопрос не ясен. Вот Вам ссылка, на всякий случай:
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %B8%D1%8F/
Попробуйте уточнить, что именно Вы хотели узнать.
Критик писал(а):Дорогой мой. Вы правда считаете, что он это доносил до ушей нашей разведки? Бурная фантазия спокойно жить не дает?
Причём здесь «фантазия», если Вы сам лично цитировали именно такой разговор. Неужто позабыть успели?
Критик писал(а):Но для подтверждения тезиса о том, что далеко не все военные планы приводятся в действие - никаких «подтверждающих документов» не требуется.
Особенно когда польский был приведен
Не, не
особенно, а просто -
в любом случае.
Критик писал(а):А не на что))) Смысл Вашу фантазию тревожить?
Но это была не «фантазия», а правда (даже примером подкреплённая), вот на неё-то Вы и не нашлись, что возразить. Просто потому, что так - действительно бывает.
Критик писал(а):Именно в это время СССР, под разными предлогами аннексировал или оккупировал, полностью или частично, территории всех своих европейских соседей.
Что – никак не вяжется с лохматой байкой про «очень мирную страну». Вообще никак. Извините.
Называете страну, предлог, способ, и что именно аннексировал.
Тю, да Вы чё…, совсем чтоль Историей Отечества не интересовались, ранее…
Ну так, навскидку если, без претензий на полноту списка: г.Львов с окрестностями -
оккупирован в ходе совместного с фашистами разгрома польского государства в 1939 году.
Или, там же неподалёку – г.Черновцы с окрестностями –
аннексирован у Румынии, под угрозой начала военных действий, в 1940 году.
Дальше сам, ладно…? Почитайте, хоть что-нибудь на эту тему, стыдно должно быть - так подставляться…