1) Вы мне советуете, я тоже рискну вым посоветовать перечитать 43 том ПСС В.И.Ленина. Там сосредоточены в основном материалы, относящиеся к Х съезду РКП(б), принявшему НЭП. Так, в то время ситуацию в стране товарищи оценивали так:"МИР". Пример для сравнения : идёт чеченская война на Кавназе, а считается что в стране МИР.Критик писал(а):Там дальше Вы пишите что не везде. Надо определиться. Словосочетание Военный коммунизм перечитайте несколько раз.Наступил мир.
Ага как же. Нет никаких намеков на столь прекрасную картину.Сейчас весь мир восхищается экономическими успехами Китая. НЭП давал шанс Советскому Союзу стать процветающей страной. Во второй половине 20-х годов НЭП был свёрнут. Страна пошла по другому пути.
Эти претензии к Антанте предъявляйте, это им было очень обыдно что Россия из ПМВ слиняла.На высказанное: "Если учесть что средняя продолжительность жизни подпрыгнула почти на 10 лет, то наверное не жалко" могу сказать только , что мне жалко нескольких миллионов, сгинувших в огне Гражданской войны и развернувшихся репрессий.
2) "Нет никаких намеков на столь прекрасную картину." Это Вы о Китае или России?
3) «Превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны, намеченный Базельской (1912 г.) резолюцией и вытекающий из всех условий империалистической войны между высоко развитыми буржуазными странами». Это высказано не кем то из лидеров капиталистических государств, а вождём большевиков В.И. Лениным в сентябре 1914 г. Да, иноземцы участвовали в интервенции, но гражданскую войну не они развязывали.