Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Квинт-эссенция: эпоха золотого миллиарда -- "национал"-коммунизм.»
Ничего подобного. Это неофеодализм.
Коммунизм подразумевает благополучие ДЛЯ ВСЕХ.

«Кто-то последовательно разрабатывает теорию перехода к социализму/коммунизму/...зму, создаёт сайты (имена знаете?))) ) в надежде, что именно эти конструкции гарантируют им комфортное существование в будущем))).»
Настоящие Коммунисты понимают, что коммунизм наступит тогда, когда КАЖДЫЙ будет стремиться обществу ОТДАТЬ БОЛЬШЕ, а взять от общества ПОМЕНЬШЕ.
Т.е. едва ли создатели сайтов коммунистической направленности думают о себе…

«Пока в Советском союзе был жив дух самоотверженности (т.е. человек стоил дёшево)»
Вы путаете. В СССР человек стоил очень дорого. Это сейчас людей не ценят.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Пока в Советском союзе был жив дух самоотверженности (т.е. человек стоил дёшево)
Это уже становится вашим "фирменным" стилем: вы часто напоминаете одного персонажа из мультика, у которого вместо слов вылетали лягушки. Никак иначе не могу прокомментировать это.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): невооружённым взглядом видно, что различие выявляется в ассортименте и качестве продуктов личного потребления, также в ассортименте и качестве развлекалова и т.п.
Я почти каждый день хожу в ближайшую Пятёрочку и смотрю состав примерно 15 наименований сыра. Состав, как ни странно, одинаков. Абсолютно. Одинаковые ингредиенты, одинаковые консерванты, одинаковые колоризаторы, одинаковые флаворизаторы. Сыры одинаково не портятся при комнатной температуре примерно 3-4 недели. Но количество наименований -- 15. А что! Ассортимент и качество продуктов
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): В так называемых капстранах люди никогда не трудились на благо будущего будущих поколений, жили сегодня для себя и немного на завтра
Текущий долг США $19,2 трлн, что превышает ВВП
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): Коммунизм подразумевает благополучие ДЛЯ ВСЕХ.
Чем я вызвал у Вас агрессию???
Тем, что с Вами согласен???
Подразумевает -- да!!! Но это подразумевание (виртуально в голове) не исключает вариаций на практике. Поэтому я написал "национал".
Вы пока лишь нарисовали чертёж некоего аппарата, но говорите так, как-будто он уже изготовлен и успешно функционирует.
Я сторонник гражданского общества и поступательного движения, состоящего из правильных шагов сегодня, и без революционных ломаний жилого дома. Какова будет конкретика Завтрашнего дня, не знаю, но, по логике, правильные шаги приведут меня к правильному состоянию.
Ефремов писал(а):Настоящие Коммунисты понимают, что коммунизм наступит тогда, когда КАЖДЫЙ будет стремиться обществу ОТДАТЬ БОЛЬШЕ, а взять от общества ПОМЕНЬШЕ.
Можете меня "прибить", но я не в состоянии понять, зачем отдавать что-то в неизвестном направлении, если отданное не будет взято. Я не пойму Вашей логики. Как вообще можно отдать, если оно никем не берётся хотя бы по идеологическим соображениям? Ни альтруизм, ни эгоизм в экономике не работают. В качестве примера: Вы мне будете отдавать больше и больше и больше добротных кирзачей или лабутэнов или приличных коммунистических спортивных тапок. Но мне нужно другое... Я не хочу, чтобы мне кто-то что-то отдавал. Я хочу обмениваться. Я хочу быть интересен людям тем, что произведённое мной потребляется, и что произведённое другими нравится мне.
И ещё: Вы ставите условие наступления коммунизма "когда..., тогда...". А Вы уверены, что это условие объективно не противоречит законам мироздания? Нет, я не против, я просто спрашиваю: насколько весомы основания для оптимизма, чтобы Россия бросилась во все тяжкие строить коммунизм? Не надо обижаться, я реально хочу понять.
Ефремов писал(а): Т.е. едва ли создатели сайтов коммунистической направленности думают о себе…
Скажу откровенно, такие люди меня пугают, и я стараюсь держаться от них по-дальше. Если строитель дома, в котором мы будем жить оба, не думает о себе, то я лучше буду жить в шалаше.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):
Ефремов писал(а):Коммунизм подразумевает благополучие ДЛЯ ВСЕХ
Чем я вызвал у Вас агрессию???
Ну вот: вслед за Камилем истерика началась у Е-Бура. Просто интересно, как "благополучие ДЛЯ ВСЕХ" может означать агрессию к Е-Буру? Неужели оговорочка по Фрейду (Е-Бур нормально себя чувствует только когда кого-то унижают и гнетут, а благополучие всех угнетает его самого)?

Евгений-Бур писал(а):
Ефремов писал(а): Настоящие Коммунисты понимают, что коммунизм наступит тогда, когда КАЖДЫЙ будет стремиться обществу ОТДАТЬ БОЛЬШЕ, а взять от общества ПОМЕНЬШЕ.
Можете меня "прибить", но я не в состоянии понять, зачем отдавать что-то в неизвестном направлении, если отданное не будет взято
Ефремов провёл тест на сволочную природу. И Е-Бур немедленно проявил себя: он не увидел слов "отдать больше" (которые характеризуют коммунизм) -- он заметил только "взять от общества поменьше" (что для коммунизма вообще не имеет значения, а слова были крючком для сволочей, и Е-Бур попался как ненасытный хапуга)
Последний раз редактировалось kobakoba2009 20 апр 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): В так называемых капстранах люди никогда не трудились на благо будущего будущих поколений, жили сегодня для себя и немного на завтра
Текущий долг США $19,2 трлн, что превышает ВВП
Отдадут через столько лет, во сколько раз превышает годовой ВВП. А могут и не отдавать. Я пока мысль не понял
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): А могут и не отдавать. Я пока мысль не понял
Ну естественно ты не понял. Ты же хапуга без морали и совести, ты то, что по-русски зовётся падла

<Предупреждение: нарушение пп. 8, 9 правил форума.
Запрет доступа на форум на сутки.
Ефремов.>
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): А могут и не отдавать. Я пока мысль не понял
Ну естественно ты не понял. Ты же хапуга без морали и совести, ты то, что по-русски зовётся падла
фигасе у тебя флирт
я шокирован :sh_ok:
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Можете меня "прибить", но я не в состоянии понять, зачем отдавать что-то в неизвестном направлении, если отданное не будет взято. Я не пойму Вашей логики. <…> В качестве примера: Вы мне будете отдавать больше и больше и больше добротных кирзачей или лабутэнов или приличных коммунистических спортивных тапок.»
Поэтому и не интересно с Вами дискутировать, что Вы не понимаете того, что Вам говорят. Не идет речь ни о «кирзачах», ни о «тапках»… Речь идет о том, что в Коммунистическом обществе Человек будет стремиться стать как можно более полезным обществу, а не думать о том, как бы «вырвать» у соседа лишние «кирзачи».
Может Вам, для начала, почитать «Туманность Андромеды» Ивана Ефремова?

«Я сторонник гражданского общества и поступательного движения, состоящего из правильных шагов сегодня, и без революционных ломаний жилого дома.»
Я тоже сторонник такой стратегии. Но, видимо, критерии правильности шагов у нас разные. Насколько я понял, для Вас правильно: «грести под себя». С моей точки зрения - это гробит страну и развращает граждан. А правильно – это ликвидировать безработицу, обеспечить ВСЕХ жизненно необходимыми благами и вести пропаганду приоритета общественного над личным.

«Вы пока лишь нарисовали чертёж некоего аппарата, но говорите так, как-будто он уже изготовлен и успешно функционирует.»
Если бы существовал, мне бы не надо было что-то доказывать…

«Вы ставите условие наступления коммунизма "когда..., тогда...". А Вы уверены, что это условие объективно не противоречит законам мироздания?»
Дикие предки пшеницы малоурожайны. Но приспособлены к природным условиям. С точки зрения природы, культивируемые сорта не жизнеспособны. Они произрастают только благодаря человеку. Вы уверены, что сделанное человеком соответствует «законам мироздания»? Так то, что БУДЕТ сделано тоже соответствует? Человечество уже сейчас может обеспечить себя физическими благами, так почему нам теперь не озаботиться душевным комфортом?

Ефремов.
Ответить