Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): не имел намерений хоть каким-то образом нагрубить. Имело место (с моей стороны) непонимание, что именно и как я должен объяснить. Когда до меня дошло, тогда постарался...
Видишь ли, Е-Бур, либералы отличаются от нормальных людей тем, что они грубят и обманывают не по намерению, а по своей природе. Можно строго математически доказать, что с вероятностью 90% если человек -- либерал, то он сволочь, а если человек -- сволочь, то он либерал
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Классификация ОЭФ-ций по основанию: наличие/отсутствие денег и их "материальная" природа.
1. Деньги отсутствуют, потому что природа этой сущности неизвестна вообще. (Натуральный обмен)
...
В п. 1 ошибка, поэтому все дальнейшие рассуждения ошибочны. Ошибка заключается в том, что существование или несуществование денег не зависит от их известности, так как деньги -- это ОБЪЕКТИВНОЕ, то есть не зависящее от мнения или желания отдельных людей, явление. Деньги появляются на известном этапе развития рынка по причине их необходимости и в какой-то момент точно также отомрут по причине отсутствия потребности в них
Деньги -- изобретение, как колесо, например, а не явление. Что ещё можно сказать?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): не имел намерений хоть каким-то образом нагрубить. Имело место (с моей стороны) непонимание, что именно и как я должен объяснить. Когда до меня дошло, тогда постарался...
Видишь ли, Е-Бур, либералы отличаются от нормальных людей тем, что они грубят и обманывают не по намерению, а по своей природе. Можно строго математически доказать, что с вероятностью 90% если человек -- либерал, то он сволочь, а если человек -- сволочь, то он либерал
Между делом: тут -- о "Социализм или капитализм".
Про либералов не знаю, не интересно...
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):
kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Классификация ОЭФ-ций по основанию: наличие/отсутствие денег и их "материальная" природа.
1. Деньги отсутствуют, потому что природа этой сущности неизвестна вообще. (Натуральный обмен)
...
В п. 1 ошибка, поэтому все дальнейшие рассуждения ошибочны. Ошибка заключается в том, что существование или несуществование денег не зависит от их известности, так как деньги -- это ОБЪЕКТИВНОЕ, то есть не зависящее от мнения или желания отдельных людей, явление. Деньги появляются на известном этапе развития рынка по причине их необходимости и в какой-то момент точно также отомрут по причине отсутствия потребности в них
Деньги -- изобретение, а не явление, как колесо, например. Что ещё можно сказать?
Нет, неверно. Процесс возникновения денег вполне хорошо известен, а изобретение состоит всего лишь в законодательном регулировании уже существующего экономического явления с целью уменьшения злоупотреблений. Иначе говоря, вся суть изобретения только в предложении красиво и по некоему стандарту оформлять уже имеющиеся долговые расписки
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): Процесс возникновения денег вполне хорошо известен
Процесс возникновения колеса тоже хорошо известен. Что из этого следует?
Я готов пойти тебе навстречу: не имеет значения по какой причине возникли деньги, здесь ключевое слово "возникли, т.е. "не были со времён сотворения мира", а возникли.
Далее все пункты, начиная с 1-го.
kobakoba2009 писал(а): Деньги появляются на известном этапе развития рынка по причине их необходимости и в какой-то момент точно также отомрут по причине отсутствия потребности в них
А я разве не так написал?
Так ты поясни, в какой момент они должны отмереть, и что это будет означать.
Пока что известно только про "электрификацию всей страны"
Я свою версию написал.
Если это уже дааавно написано классиками, то покажи где.

ПС
Попытки найти чёткую (по Кличко :-) ) границу между головастиком и лягушкой -- бессмысленны.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Деньги превратились в капитал.
В капитал при определённых условиях может превратиться что угодно. Даже дерьмо.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Деньги превратились в капитал.
В капитал при определённых условиях может превратиться что угодно. Даже дерьмо.
Обосновать, развернуть свою мысль на примере можете?
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Даже дерьмо.
Деньги не пахнут.
Евгений-Бур писал(а): Камиль Абэ, определитесь, где Вы определились в своих мыслях. Извините за вынужденную тавтологию...
Нет здесь никакого противоречия. Вот поэт с умилением наблюдал как бегает дворовый мальчик, в салазки жучку посадив, себя в коня преобразив. Но не возникает умиления от картины, когда не имеющий никакого представления об экономике начинает о ней рассуждать о ней с учёным видом знатока. И сразу возникает образ «Наполеона» в заведении доктора Маргулиса. Все там витают в своём мире.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Деньги не пахнут.
Согласен. хотя бы потому что они -- виртуальны.
Камиль Абэ писал(а): не имеющий никакого представления об экономике
И да, и нет.
Не помню, чтобы я утверждал, что являюсь широким специалистом в узком профиле экономики.
Мне больше нравится быть аналитическим "синтезатором", если попытаться определить свой подход.
Однако, тут о "Социализм и капитализм"
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, я на те вопросы смог дать Вам ответ?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить