Сказанное просто демонстрирует ваше дилетантство в вопросах юриспруденции. Не затрагиваю здесь вашей неосведомлённости в других сферах. При расследовании этого уголовного дала грубейшим образом был нарушен принципа всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств уголовного дела (ст.111-114 УПК РСФСР 1922 г.). Это послужило одним из оснований для последующей реабилитации осужденных по этому уголовному делу лиц.Я привёл слова Павлова. А Вы мне в ответ пишете:"следователи, если бы захотели, могли внести...".
Я указал Вам не на следователей, а на слова Павлова. Что Вы тут виляете аки ужак под вилами?
Вам не ясно, что Павлов сказал? Надо разжевать?
Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
-
- Доцент
Ещё один знаток.Камиль Абэ писал(а): ↑01 июн 2019, 02:57Сказанное просто демонстрирует ваше дилетантство в вопросах юриспруденции.
Какого уголовного дела?Камиль Абэ писал(а): ↑01 июн 2019, 02:57При расследовании этого уголовного дала грубейшим образом был
Назовите мне это уголовное дело. Вы про какие дело речь ведёте?
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
kobakoba2009 - пожалуйста, не грубияньте, правда что...
Что же это - на вас жалуются, и ведь не внапраслину жалуются....
Будьте сдержаннее....
Что же это - на вас жалуются, и ведь не внапраслину жалуются....
Будьте сдержаннее....
- ccsr
- Академик
Возможно и так, но на фоне той ахинеи что вы здесь несете, любое возражение вам будет толковым.
- ccsr
- Академик
Каким образом она чудесно могла испариться, что даже реквизитов её не нашли? Слово "все" оставьте для своих рассказов в песочнице - здесь только фактам верят.
- ccsr
- Академик
Нет, я думал, что именно ты нас в своей книге просветишь про планы ГШ, а ты кроме общих слов маршала о существование каких-то планов ГШ до сих пор ничего предъявить не можешь. Почему я должен верить твоим пересказам мемуаров?
Не забалтывай вопрос - дай хотя бы название плана, про который говорит Захаров.
Вообще-то я привел мартовский план, который дал Веремеев, и который ты вряд ли сможешь опровергнуть:
1. ЦАМО. ф.16, оп.2961, д.24.
http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-3-41.html
Если я ошибся, то приведи свой мартовский план стратегического развертывания.
Вообще-то начали воевать по планам прикрытия округов - других планов в округах не было, запомни это навсегда. Вот когда хоть один реальный план ГШ по проведению операции на Люблин представишь, вот тогда мы и будем с тобой разбираться кто и что накосячил, а пока у тебя кроме заявлений что в ГШ все идиоты, а ты самый умный, я не услышал. Но судя по тому, что ты даже внятно не можешь объяснить как твоя версия состыкуется с планом строительства третьей линии УРов, слушать твои очередные домыслы мне не интересно - давай документы, а иначе тебя воспримут как очередного Закорецкого, который свято верит Резуну
А вот хрен, потому что сначала заявляется:
А слова
лучше всего доказывает, что даже данных о развертывании немцев еще не было, а это означает, что можно НЕ УТВЕРЖДАТЬ, а ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАТЬ. А стратегических планов наступления на предположениях не разрабатывают, потому что это будет профанацией, из-за того что противник может изменить свои планы направления главных ударов.
К слову, ты стал заниматься передергиванием, потому что приводишь третий пункт Плана, где перечислены все вероятные противники СССР, а вот самый главный, итоговый пункт , под номером V, ты почему то игнорируешь. Ну и как после этого я должен серьезно воспринимать все твои заявления, если ты начинаешь в угоду своей версии игнорировать полный текст плана? Ну с какого хрена ты решил что третий пункт важнее итогового пятого ? Неужели ты до сих пор не научился понимать военные документы?
Несешь чушь ты, потому что мемуары Захарова не являются руководящим документом вооруженных сил, и никогда ими не были.
Зачем ты распространяешь ложь, я понимаю, но есть рецензия на эту книгу, которая опровергает твои домыслы:
Слово "книга" означает что это не было никогда каким-то служебным документом - может хватить тебе писать альтернативную историю?Книга была написана М. В. Захаровым еще в 1969 году, за три года до его кончины. Столь длительный разрыв между написанием и выходом мемуаров в свет объясняется несколькими причинами. Прежде всего тем, что тогда еще действовали довольно жесткие ограничения в отношении публикаций в открытой печати по вопросам организации, оперативной и мобилизационной деятельности Генштаба. С другой стороны, по негласным правилам того времени для выпуска любого военно-политического, тем более такого важного труда требовалось получить одобрение ряда заинтересованных должностных лиц. Это вылилось в диктат конъюнктурных мнений. Из книги исчезло много ценного информативного материала, появились оценки, несвойственные автору. На глазах М. В. Захарова происходило обесценивание его труда. Все, кто в этот период встречались с М. В. Захаровым, видели, как это тяжело сказывается на нем.
После смерти автора набор книги был рассыпан, изъяты материалы рукописи, находившиеся в личном пользовании. Можно с уверенностью сказать, что в других условиях М. В. Захаров мог (и он говорил об этом неоднократно) написать более глубокий открытый труд.
Но и в увидевшей свет через двадцать лет рукописи автору удалось запечатлеть для потомства основной спектр вопросов и проблем, которые решал советский Генеральный штаб накануне великих испытаний. Глубоко убежден, что в книге маршала М. В. Захарова много поучительного и познавательного найдут для себя не только убеленные сединами ветераны Советских Вооруженных Сил — современники воина и ученого, не только генералы и офицеры, военные профессионалы. Много интересного найдут в ней также все те, кто интересуется проблемами советской военной теории, стратегии, оперативного искусства, героической историей Советских Вооруженных Сил, нашей великой Родины.
Генерал армии Моисеев М. А.,
начальник Генерального штаба Вооруженных Сил СССР —
первый заместитель Министра обороны СССР.
Мало того, здесь прямо указывается о рецензировании этой книги - может хоть это тебя заставит задуматься.
Во-первых генштаб специально для одного корпуса планов не разрабатывает - это еще раз показывает, что ты вообще не понимаешь, что такое планирование на уровне ГШ.Маршалы на Пленуме унтеру в боб указали - ты какого хера намудил с созданием аж еще и сразу 21 МК?? ТЫ УБИЛ тем самым боеготвность армии на хрен))) но по ВАШЕМУ нач ГШ НЕ ИМЕЕТ к этому никакого отношения..))
Во-вторых на Пленуме маршалы могли против Жукова все что угодно нести, потому что Жуков попал в опалу, и многие просто сводили с ним счеты.
Ведь ты никогда не упоминаешь, что Адмирал Кузнецов, у которого были очень плохие отношения с Жуковым, и который сам пострадал во время нахождения Жукова на посту МО, никогда впоследствии не поносил его, потому что не был конъюктурщиком, как некоторые другие полководцы.
Так что не надо мне впаривать чьи-то речи на Пленуме - лучше научись работать с документами, и меньше доверяй мемуарам, больше толку для тебя будет.
- ccsr
- Академик
Всего лишь о том, что на штабных играх на картах не рассматривают вопросы штатной структуры соединений и частей, вот почему все твои рассуждения о численности дивизий никакого отношения к январским играм не имеют. Январские игры планировал оперативный отдел ГШ, а вот предложениями по оргштатной структуре соединений занимается мобилизационный отдел ГШ, так что твоя версия что Жуков специально по результатам КШИ уменьшал дивизии выглядит абсурдной Ты же сам написал:
Зачем ты приплел январские КШИ к численности стрелковых соединений - ну для чего ты несешь всю эту хрень?Стрелковые дивизии, уменьшенные («оптимизированы») уже Жуковым с 17 тысяч до 14 тысяч – на случай войны – вроде как должны быть доведены до штата военного времени – до 14 тысяч личного состава к 21 июня, и особенно приграничные дивизии, которые первыми вступят в бой, если что, но реально они имеют по 10-12 тысяч. Уменьшили их, конечно же, по причине роста армии и количества дивизий, и в связи с благими попытками пересадить солдат с телеги на грузовики, и вроде бы это делалось по предложению самого Сталина, после январских КШИ!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
От безысходности переходите к троллингу? Не вы ли здесь трясли показаниями генерала Павлова?
-
- Доцент
Интересный вопрос. У нас из архива документы испаряются и появляются совершенно другие. Меняется линия партии и документы архива меняются с линией оной.
Как оно исчезает не знаю, а как подкладывают документы - об этом есть выступление Илюхина.
-
- Доцент
22 июля 1941 года Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила генерала Павлова к смертной казни с конфискацией имущества и лишением воинского звания. В этот же день он был расстрелян.Камиль Абэ писал(а): ↑01 июн 2019, 12:01От безысходности переходите к троллингу? Не вы ли здесь трясли показаниями генерала Павлова?
Вы про какое уголовное дело лепите? Вас, Камиль, не поймёшь. Какие у Вас выверты в голове.
Всё-таки вы продолжаете троллинг и хамство…
Предупреждение.
Нарушение п.п. 7.9 Правил форума.
Отдохните денька три и хорошо подумайте
Камиль Абэ.