Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9, причём тут я???
Речь на этой ветке о соц-ме, кап-ме, ком-ме
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): человек - от природы собственник, и потому всеми силами надо стремится к увековечиванию частной собственности!
Вы, Валерий, послушайте, что Господь Иисус Христос людям говорит. Совсем наоборот. Он предлагает, не нарушая прав собственности, улаживать дело миром, не доводя до суда.

http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/nagornaja-propoved/4

“И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду” (Матф.5:40).

Отдаванием рубашки и верхней одежды человек не противится закону, так как не делает никаких действий наперекор или против заимодавца. Но, путем проявления покорности и согласия, побеждает зло (то есть конфликт с заимодавцем) добром.
   Как видим, в эпизоде с рубашкой также показана конфликтная ситуация и указан путь для её разрешения мирным способом, не противностью, не противодействием а покорностью, взаимопониманием и согласием. То есть дан образец мирного решения конфликтной ситуации, решения, основанного на любви к ближнему, когда предупреждено (не допущено) появление ссор, раздоров и зла. Наряду с этим, в эпизоде с рубашкой показан случай, когда человек не прав в том, что не выплатил долг (поэтому на него подают в суд). Показаны действия этого человека, связанные с осознанием и искуплением вины, что выразилось в том, что человек платит двойную цену (отдавая не только рубашку, но и верхнюю одежду). И указано, что только при помощи мира, покорности и покаяния, в виде признания своей вины и можно избежать зла и разрешить конфликт при помощи добра.
Последний раз редактировалось Димитрий33 10 май 2016, 17:57, всего редактировалось 4 раза.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Димитрий33, когда появятся семейные православные монастыри, тогда и поговорим.
Если все земляне разойдутся по двум монастырям в соответствии с полом, то это не надолго...
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а):Валерий 9, причём тут я???
Я и высказал свои сомнения относительно правильности Вашего понимания вышеозначенных категорий, - а лично к Вам, как частному лицу, у меня никаких претензий нет.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Димитрий33 писал(а): Валерий 9 писал(а):
Источник цитаты человек - от природы собственник, и потому всеми силами надо стремится к увековечиванию частной собственности!

Что за вздор! Вы, Валерий, послушайте, что Господь Иисус Христос людям говорит. Совсем наоборот. Он предлагает, не нарушая прав собственности, улаживать дело миром, не доводя до суда.
Абсолютно с Вами согласен,Димитрий33, но вы Вырвали цитату из контекста, тем самым исказив до неузнаваемости весь смысл моего высказывания, - я представлял этими словами не свою точку зрения, а предполагаемую точку зрения моего постоянного за последние полгода оппонента на этом сайте. Будьте, пожалуйста, впредь повнимательнее.

В связи с этим, привожу свои слова полностью:

"Странно слышать такие слова от того, кто наверняка считает, что человек - от природы собственник, и потому всеми силами надо стремится к увековечиванию частной собственности!"(стр. 433 темы "Социализм или капитализм")
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Димитрий33 писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Все эти сведения можно получить из дореволюционной периодики и опубликованных уголовных дел
Вот хорошо бы Марку их и найти. Поиск доказательств "обвинения" -- обязанность "обвинителя", а вовсе не "обвиняемого". Разве не так?
Ерунду не мели, Дмитрий. На форуме это уже не раз выкладывалось. Только ты при этом постоянно надевал на голову кастрюлю аки свидомый -- типо ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не знаю
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Валерий 9 писал(а): а лично к Вам, как частному лицу, у меня никаких претензий нет.
А неплохо бы с этим либеразмусам предъявлять претензии как к частным лицам. Может быть, тогда дебилов, прыгающих на болотных площадях и вопящих из рехнувшихся прибалтик, и всё под дудку Госдепа, будет меньше. Ведь как ни крути, у любого либерастического типо "общественного" движения всегда есть конкретные фамилия, имя и отчество
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а):
Евгений-Бур писал(а):Валерий 9, причём тут я???
Я и высказал свои сомнения относительно правильности Вашего понимания вышеозначенных категорий, - а лично к Вам, как частному лицу, у меня никаких претензий нет.
Опять Вы обо мне и моём понимании.
Фраза, которую я написал, на которую Вы ответили, написана роботом. Я всего лишь её изложил здесь.
Я понятия не имею, написал он это со знанием дела, с понятием или вообще у него был случайный выброс букаф.
Не надо спорить со мной, роботом, монитором... и обвинять "нас" в непонимании.
Оспаривайте высказывание!
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): Фраза, которую я написал, на которую Вы ответили, написана роботом. Я всего лишь её изложил здесь.
Я понятия не имею, написал он это со знанием дела, с понятием или вообще у него был случайный выброс букаф.
Не надо спорить со мной, роботом, монитором... и обвинять "нас" в непонимании.
Оспаривайте высказывание!
Ну, раз Вы сами признаётесь, что не являетесь основательным знатоком тех вопросов, по которым Вам на форуме приходится высказываться, то не буду дальше утомлять Ваше внимание. У меня, к сожалению, нет такого робота, за которым я бы мог, как попугай, повторять чужие мысли, поэтому выскажу своё сугубо личное мнение. - У Вашего робота в голове какая-то каша, поскольку практически каждое его высказывание несёт в себе внутреннее противоречие(видимо, до обеда его программирует один программист, а после обеденного перерыва - другой)...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): Ну, раз Вы сами признаётесь, что не являетесь основательным знатоком тех вопросов, по которым Вам на форуме приходится высказываться
Я уже просто афигиваю с этой фразы. Нет-нет, не с Вас, а с фразы!
1. Откуда этой фразе знать, что у меня в голове?
2. В каком месте я признаюсь, что не являюсь основательным знатоком???
Валерий 9 писал(а): У Вашего робота в голове какая-то каша, поскольку практически каждое его высказывание несёт в себе внутреннее противоречие
А по этой части просто и спокойно выскажу: внутреннее противоречие -- это незыблемая неуничтожимая норма всего и вся. Поэтому, уж, лучше я буду и севером, и югом, нежели только севером или только югом.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить