Можно я вставлю пять копеек?
express писал(а): Все недураки зато верят в царствие небесное. Уж оно-то, небесное царствие - точно не утопия.
Недураков, верящих в царствие небесное - оспаривают другие "недураки", видящие это "царство" иначе - не кастратами в саду с яблочками, а напротив - с блэкджеком и шл....пардон, гуриями.....
Итак -- во имя чего?
Пусть всё -- утопия. Т.е. и царствия, и коммунизмы.
При этом имеем варианты:
а) коммунистический: жизнь конечна, пахать вечно (т.е. из поколения в поколение, покой нам только снится), чтобы можно было "каждому по потребностям"... В чём счастье-радость?
б) иной: жизнь земная конечна, рай вечный, пахать в раю не надо, ибо на земле
это заслужил... (как именно заслужить, написано)
Какой вариант предпочтительней?
Прим.
Если я неверно изложил вариант а), поправьте.
-------------------------------------
express писал(а): Но, понятно дело, - некоторым важнее всего баварское пивко....
Почему -- нет??? В чём б
ольшая ценность "рывков"? Ему нужно пивко, вам рывки, третий любит наблюдать за полётом птиц...
Вы претендуете на большую лучшесть? В том или ином виде "большая лучшесть" себя уже проявляла.
А рывки ради чего?
Вы хотите это исправить? Как? Хирургически? А может просто спокойней относиться к чужим ценностям, если носители этих ценностей не планируют вас перекроить под себя?
-------------------------------------
Мормон писал(а): Интересно было бы узнать эти самые иные мнения.
Что тут особо узнавать?
Всё давно проповедано. Открываете любое Писание и читаете. (Это -- как вариант)
А зачем Вам это? Вы же уже выбрали своё желание -- ра-бо-тать. С этим нет проблем вообще.
У меня иное желание: работать как вы я не желаю. Нет, я не собираюсь вас грабить, попрошайничать... На каком-то этапе я буду с вами обмениваться ценностями, получая от вас то, что мне нужно. Не против?
--------------------------------------
Камиль Абэ писал(а): Карл Маркс писал...
Вы меня уже просто смешите.
Не только Маркс писал...