Почему, кстати, и называется "розовым". Именно что - не красным.
Вот именно что -
(позволил себе выделить в тексте пользователя kloss ключевой момент)
Разве настоящий социализм определяется вот всем этим:
???kloss писал(а): массовая национализация крупнейших бизнесов (нефтедобывающих, телекоммуникационных, производства цемента и т.д.); разовое поднятие зарплаты рабочим и служащим на 30% из средств государственного бюджета; отмена вступительных экзаменов в вузы, а также организация бесплатного питания для школьников и студентов; фиксированные цены на основные продовольственные и промышленные товары.
Простите меня, возможно я чего недопонимаю - но это напоминает популизм какой-то....а вовсе не социализм.
Где базис? Где фундамент ?
Вот в Советском Союзе образца 30-60-х - понимали и знали, что такое фундамент и базис для настоящего, красного, а не розового социализма.
============================
============================
Но, давайте немного о другом? В противостоянии идей, мировоззрений, известном как фраза, являющаяся названием этой темы - мне давненько бросилась в глаза одна "интересность".
(собственно, осознание этой "интересности" и стало одним из факторов, повлиявших на моё превращение в сознательного "красного")
Дело вот какое. Припомните, какой один из основных "доводов" апологетики антисоциализма? Этот "довод" - якобы "неэффективность" социалистического управления.
Да, да, ведь все "глашатаи рынка" в конце 80-х начале 90-х, да и сегодня - выворачивались и выворачиваются наизнанку в словоизвержениях о "искусстве манагмента", о неэффективном, негибком, громоздком, тормозном "манагменте" социалистической системы.....
Стоп. Прошло уже достаточно времени, чтобы практикой проверить: это голословное словоизвержение, или за этим бла-бла-бла есть что реальное?
И тут вопрос: ну и назовите хоть одного лидера, хоть одну точку, где ужасть до какой степени эффективный "манагемент" рыночно-капиталистического мира был бы действительно "эффективен" ?
Ну ?????????????????? Эффективен был Линдон Джонсон ? - об этом спросите ветеранов вьетнамской войны.
Семейство Бушей? Клинтон? Нынешний гавайский лауреат?
В какой сфере ВСЁ ЭТО - "эффективно" ? Космос? Наука ? Общество? - миллионы зеков в тюрьмах США, толпы мигрантов в Европу, теракты, гуманитарные бомбардировки, дрожжевой рост экстремизма, более чем сомнительная демография, постоянные скандалы, вечные нелады с финансами....Ужасть до чего "эффехтивна" была служба общественной безопасности - рухнувшие башни торгового центра на манхеттене тому более чем яркая иллюстрация....
А где именно эпохальные свершения, прорывы ?
Нам тем более удобно сравнивать, что и на нашей земле уже ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА как правит ужасть до чего "эффехтивный манагемент" этого самого мира....
И ??????????????????? Кто ? В чём ?
Черномырдин ? Грачёв? Штурм Грозного ?
Цекало? Киркоров ? Масляков ? Телесериал "Бригада" ? КВН ? "Дом-2" ?
Немцов? Жириновский? Явлинский ?
Кто ? В чём ? Нам - есть с чем сравнивать. И даже тем, кто и родился-то после 1991-го.
9 мая и 12 апреля. Байконур и атомоходы. Келдыш и Капица. "Баллада о солдате" и "Судьба человека". Артек и Союзмультфильм. Антарктические "Харьковчанки" и луноход.....
Чёрт бы побрал - ежу же понятно, до чего же всё это негибко, неоперативно, неэффективно по сравнению с......
С чем ? Дерипаска? Абрамович? Осыпанная брильянтами авторучка арестованного губернатора ? Полчища бомжей ? Сети алкомаркетов ? "Быстроденьги" ? Комитет солдатских матерей ? Сапоги в индийском океане ? Зассаные бультерьерами жопощёких новых "хозяев жизни" детские площадки ?
=================================
Мрази всё ещё, по инерции, продолжают заведённую в конце 80-х песенку про "неэффехтивность савкового манагемента"....
Всё ещё, как сговорившись (почему как ? - именно что сговорившись !!!) уныло и уже безнадёжно продолжают что-то мямлить про некое тайное, известное якобы только им "искусство управлячества"..... ---->
http://pressafoto.ru/german-grefo-87
- и удивляются, почему снизу растёт волна ресоветизации..................................................
Герман Греф: Добрый день! Я думаю, что наша задача сегодня попытаться донести до вас какие-то самые ключевые выводы и впечатления, которые мы привезли с собой из Стэнфорда, из Кремниевой долины. Как ни парадоксально, я хочу сказать только о двух самых главных выводах, которые я вынес.
Первый: на самом деле, нет никакой конкуренции товаров, продуктов или услуг. Есть конкуренция моделей управления. И это главный вывод.
Действительно - почему ????