Женя, Вы себе противоречите. Если кто-то там записал себя в марксисты, а Вы типа заявляете, что, мол, никакой он не марксист - то это означает, что Вы лично распределяете по жизни кто есть ху. Этот марксист, этот позитивист, а этот питекантроп.Евгений-Бур писал(а): ↑23 апр 2022, 15:58 Но я говорил не о тех, кого Я определил в марксисты, а о тех, кто сам себя в них записал.
Вы типа верховный судия. Спорить с человеком, который считает возможным приклеивать ярлыки к Ленину - я не могу.
То, что Ленин был могуч, как мыслитель - это однозначно. Его работа об империализме, о том, что это новый этап развития капитализма была первой в мире. Получилось, что он слегка модифицировал марксизм. Новая редакция.
Никто в мире такого замечания не сделал. А ведь Ленин был прав.
Внутри ничего не видно. Про фарисеев ИМХО это надо трактовать так - соблюдение обрядов не самоцель. Цель служение Богу. Так и с марксизмом. Цель - построение нового общества свободного от угнетения. А если где-то в деталях с Марксом разошлись - это совершенно не играет никакой рояли.Евгений-Бур писал(а): ↑23 апр 2022, 15:58 Фарисей == лицемер, ВНЕШНЕ выполняет по букве, но ВНУТРИ -- пустота.