Мищатка, Денис Драгунский не писал "Денискины рассказы"mischatka писал(а):А вот наш советский писатель, который писал еще про то, как Дениска неуловимым мстителям помогал белых бить в на киносеансе этого фильма, помните?
Моральные уроды - кто они?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
Re: Моральные уроды - кто они?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да ошибся немного mischatka, попутал… Про Дениску писал Виктор Юзефович Драгунский. Прототипом «Денискиных рассказов» послужил сын писателя, который, повзрослев, стал писателем Денисом Драгунским. Если верить писателю Виктору Драгунскому, то в детские годы Денис Драгунский был нормальным советским пацаном. Здесь mischatka упомянул случившееся с Дениской в рассказе СРАЖЕНИЕ У ЧИСТОЙ РЕЧКИМормон писал(а):Мищатка, Денис Драгунский не писал "Денискины рассказы"mischatka писал(а):А вот наш советский писатель, который писал еще про то, как Дениска неуловимым мстителям помогал белых бить в на киносеансе этого фильма, помните?
Да, с прискорбием надо признать, что стал писатель Денис Драгунский моральным уродом. Помню я: «Значит, нужные книги ты в детстве читал!». Здесь это не сработало. Знать, нет правил без исключения.
Думаю, что именно это и хотел сказать mischatka. Иногда его приходится расшифровывать.
-
- Супермодератор
Вам перечислить ещё сотни полторы таких персонажей, которые были и октябрятами и пионерами и даже ЧЛЕНАМИ КПСС, но всё равно стали моральными уродами? Вернее не стали, а были ими всегда.Камиль Абэ писал(а):Помню я: «Значит, нужные книги ты в детстве читал!». Здесь это не сработало. Знать, нет правил без исключения.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да не надо: достаточно указать на бывшего Генсека. Уж что тогда говорить о Денисках да Макаревичах.Мормон писал(а):Вам перечислить ещё сотни полторы таких персонажей, которые были и октябрятами и пионерами и даже ЧЛЕНАМИ КПСС, но всё равно стали моральными уродами? Вернее не стали, а были ими всегда.Камиль Абэ писал(а):Помню я: «Значит, нужные книги ты в детстве читал!». Здесь это не сработало. Знать, нет правил без исключения.
-
- Супермодератор
И начтоящего президента с премьером.Камиль Абэ писал(а):Да не надо: достаточно указать на бывшего Генсека. Уж что тогда говорить о Денисках да Макаревичах.
-
- Корифей форума
Макаревичу плюнули в лицо народное "фуууу":
Концерт Макаревича в Красноярске сорван: продан один-единственный билет
Директор красноярского агентства «Музыкальный город» сообщил, что впервые в его продюсерской практике выступление в Красноярске Андрея Макаревича пришлось отменить с корректной формулировкой «в связи с низким зрительским спросом». Действительно, на концерт Макаревича был продан всего один-единственный билет. Поэтому выступление пришлось отменить, деньги единственному покупателю вернули, сказал Александр Рыжов.
Re: Украина и украинцы
Небольшой концерт посвящённый... понятно чему.Скажу сразу,мне больше всего нравится песня Би-2,
а вам(точнее большинству)понравится Скляр.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Украина и украинцы
Думаю, что этот пост liahona ошибочно попал в тему Моральные уроды - кто они? ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=92065#p92065 ), и я буду отвечать в теме «Украина и украинцы».
Я дам свой комментарий, правда, очень краткий:
• Забрали в армию ( Би-2) можно смело назвать плачем укровского хлопца на пороге военкомата.
• Врежь Киеву (Ю.Ким) – это марш (гимн) современной пятой колонны в России.
• Когда война на пороге (А.Скляр) – основной лейтмотив: «Русские своих не бросают!». Конечно эта песня liahona не может быть по душе, и он замечает: "а вам(точнее большинству)понравится Скляр".
Мне думается, что liahona слукавил: его позиции больше всего отвечает опус Кима.
liahona не стал утруждать себя комментариями ограничившись, что более всего ему понравился клип Би-2.liahona писал(а):Небольшой концерт посвящённый... понятно чему.Скажу сразу,мне больше всего нравится песня Би-2,
Я дам свой комментарий, правда, очень краткий:
• Забрали в армию ( Би-2) можно смело назвать плачем укровского хлопца на пороге военкомата.
• Врежь Киеву (Ю.Ким) – это марш (гимн) современной пятой колонны в России.
• Когда война на пороге (А.Скляр) – основной лейтмотив: «Русские своих не бросают!». Конечно эта песня liahona не может быть по душе, и он замечает: "а вам(точнее большинству)понравится Скляр".
Мне думается, что liahona слукавил: его позиции больше всего отвечает опус Кима.