Критик писал(а):Нет. Если в одной ошиблись, то устраивают другую. Дело абсолютно житейское.
Про поездку в Сактывкар, условия пари я изложил ранее-две недели назад..
Ясно. Кина значит не будет. Не привыкать.
С 1939 по 1943 год только в Котласлаге похоронено около 20 тысяч заключенных.
Ни одному из них не был вынесен смертный приговор.
Просто тяжёлая работа на севере в сочетании с плохой кормёжкой.
Причина смерти писали "пелагра".
Расшифровывается как авитаминоз и истощение.
В Котласлаге более 5000 не собиралось народу -именно это количество было необходимо для строительства моста через Двину. Одни умирали, но постоянно работал конвейер, подвозили свежих рабов. Практически все, работавшие на строительстве умерли. В конце 50-х выдавали справки "от сердечного приступа", т.е. смерть была "естесственной". Сейчас есть возможностьпорыться в архивах, изучить записи врачей в лазарете. У большинства диагноз "пелагра". Нынче такой болезни нет в принципе - теперь пишут "авитаминиз и истощение".
20000 в Котлаге были уморены голодом, фактически.
Настоящие документы - справка о смерти, подписанная лагерным врачом,хранящаяся в архиве.
Общество Совесть насчитало 24946 умерших.
Которые не вошли в статистику
Цифру в 20000 мне назвали в архиве МВД г.Сыктывкара - именно туда передан архив ГУЛЖДС НКВД. Архив ныне открыт. Предложение к вам, дабы впоследствие не пукать в лужу-все-таки поехать и поработать, а не заниматься пустой болтовней на форумах.
Я предлагаю встретиться и изучить документы. Я оплачиваю вам проезд к месту встречи, проживание и питание в течении трёх дней и все необходимые экспертизы и консультации, если документы фальшивые - плачу вам 5000 долларов за моральный ущерб и каюсь здесь в фальсификациях.
Если документы будут признаны подлинными - вы оплачиваете мне проезд, проживание, питание, 3000 долларов за моральный ущерб и публичное покаяние на этом форуме.
Отказ от пари будет засчитан как слив.Едем пересчитывать?
Ну?