Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Шереметьев И.

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Шереметьев И. »

маузер
маузер писал(а):Факт остаётся фактом: Вы изволили обсуждать личные качества человека.
Это Вам померещилось, как видите - он не в претензии. :-)
маузер писал(а):А почему они так сделали? Даю Вам время на раздумья.
Спасибо, Вы очень добрый, как только это время выйдет, я обязательно Вам сообщу. :a_g_a:
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Шереметьев И. писал(а):Это Вам померещилось
Вам только в яслях дезинформацией заниматься, на большее Вас не хватает...геббельс из Вас совсем не получился.

Шереметьев И. писал(а):как только это время выйдет, я обязательно Вам сообщу.

Ага, только свой мозК не повредите, Вам его и так перенапрягать не рекомендуется, а тут такое дело - “лампочка Ильича” - здесь Вам действительно нужно время на осознание, такое в антисоветскую анти же - логику плохо вписывается...
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Шереметьев И. писал(а):vikt
vikt писал(а):Мне кажется, что для Вашей теории заговора "концом войны" следует считать 14 ноября (н.ст.), когда Германское командование принимает предложение Советского правительства начать переговоры о перемирии.
Это Вам кажется, на самом деле, после этого перемирие неоднократно прерывалось, и военные действия возобновлялись.
"Неоднократно" подразумевает "не менее двух". Про 16 февраля можете не рассказывать, но про остальные случаи приостановления перемирия и связаных с ними "военных действий" хотелось бы узнать. Заранее благодарен.
Шереметьев писал(а):
vikt писал(а):После этого Первая Мировая война для России фактически закончилась.
А от кого ж тогда - 23 февраля Псков и Нарву защищали?
Г-н Шереметьев, попробуйте пожалуйста, в виде исключения, хоть на этот раз проследить за своими мыслями. Напомню Вам смысл нашего спора. Вот Ваша теория заговора:
Своими действиями октября – марта 1917-18г.г., большевики целенаправленно довели страну и армию до уникально позорного состояния «капитуляции перед капитулирующими».
Я, для того, чтобы лучше понять суть Вашей и немецкой теорий заговора в отношении армии, изобразил что-то типа схемы и попросил Вас указать, что в ней не так? Ваш ответ:
Шереметьев писал(а):Главная ошибка в Вашей схеме – Вы «концом войны» считаете де-юре её оформление в Версале, в то время как фактически - война закончилась 11 ноября 1918 года (90 лет не так давно отмечали), через 2 дня после отречения кайзера.
Я спросил:
Шереметьев писал(а):Насколько я понял, говоря о моменте конца войны (отречение кайзера) Вы имели ввиду, что после этого немецкая армия, как организованная сила, перестала существовать.
Вы ответили в своём, неподражаемом стиле:
Шереметьев писал(а):Разумеется – нет, она так и закончила войну, оставаясь организованной силой
Другой, на моём месте, спасовал бы перед такой отповедью, но я - человек закалённый, и из Ваших слов сделал единственно возможный вывод:

На момент фактического окончания войны (11 ноября) немецкая армия ещё представляла из себя организованную силу. После этого я попросил Вас определить ту же точку для армии российской. Вы стряхнули плесень со школьных знаний и предложили 23 февраля 1918 года.

Мне Ваш вариант по-прежнему кажется абсурдным. ПМСМ мой вариант (14 ноября 1917) кажется более подходящим. По крайней мере, я могу его обосновать Вашими-же словами: "до октября месяца (ноября по н.ст.) армия фронт ещё держала".
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Шереметьев писал(а):Я вообще уверен, что - считать "борьбой" общение по сети с согражданами иных (нежели собственные) политических взглядов, способны только извращенцы, понятия не имеющие о борьбе совсем, но жаждущие посублимировать (а то и поностальгировать) в людных местах.
Ну, а уж если такие "борцы" соскальзывают на ненормативную лексику, то это уже "к бабке не ходи" - словесный эксгибиоционизм, на почве дискуссионной импотенции, как минимум.

Да, и ещё...
Догадаться - о негативной оценке говорящим большевизма и действий большевиков, можно было бы, и без семантического анализа термина "большевицкий"... :-):
Г-н Шереметьев, я по-человечески понимаю Ваше стремление отыграться на орфографической теме за все свои исторические и логические страдания. Но вынужден Вас огрочить: мысль о том, что "общение по сети с согражданами иных (нежели собственные) политических взглядов, можно сравнить с борьбой", действительно, "может прийти только в голову извращенца, понятия не имеющего о борьбе совсем, но жаждущего посублимировать" и пр.

Выдавливая из себя очередную порцию сока мозга, Вы совсем уже перестаёте обращать внимание на окружающую Вас действительность.

В рамках благотворительной помощи возвращаю Вас в суровую реальность: Во время нашего общения мне показалось странным, что Вы вносите эмоцианальную окраску в слово "большевицкий", несмотря на то, что все и так прекрасно знают Ваше к нему отношение. Я задал Вам вопрос (разобью его на две части): 1. Вы не знаете как правильно пишется слово "большевистский", или 2. Коверкая слова, вносите вклад в борьбу с тоталитаризмом?
Г-н Шереметьев, я - не "тоталитаризм". Даже если Вы, за время нашего общения, стали придерживаться обратной точки зрения.
Так что Ваш ПРАВИЛЬНЫЙ ответ мне должен был звучать так:
1. Нет, я пишу это слово в соответствии с орфографическим правилами (поэтому держите два весла).
2. Да, борюсь. (и дайте мне ласты).

"Выдыхай, бобёр..."
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Мерещится...Большая Медведица....
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Шереметьев И. писал(а):Теперь о более существенном. Скажите, Игорь, как бы Вам понравилось, такое вот, скажем утверждение: Во время Отечественной войны, русский народ – грудью встал на завоевания феодализма, поддержал режим Александра I, отстоял своё право на крепостное право, от нашествия т.н. «вольных крестьян» Европы. Ведомые передовым отрядом русского народа - дворянством, простые люди вступали в народное ополчение и партизанские отряды, чтобы не дай бох, не покачнулась абсолютная монархия, в сторону чуждых России конституций… Ну и т.д. Положа руку на сердце, Вам подобная бредятина – ничего не напоминает?
Напоминает...Но терминология для одной ситуации применена для ситуации сходной, однако не полностью аналогичной.
Насколько мне известно - кампания Наполеона была чисто военной акцией,не имеющей никакого идеологического "сопровождения". Разве бонапартовские создавали свою администрацию из местных(русских)? Разве сам Бонапарт позиционировал себя(или хотя бы рисовался французской пропагандой для русских крестьян) как освободитель от крепостного права, как "носитель свободы",как "разносчик конституций"? Нет, он сажал на троны своих братьев(правда, в русских сёлах на смоленщине и можайщине ничего этого и не знали)))).
Сравни это с пропагандистским натиском "с той стороны" при нашествии гитлеровском... (а быть может,этот подвопрос мне раскрыть подробнее?)
Нашествие образца 1941-го, - именно в отличие от нашествия 1812-го, было помимо прочего еще и идеологическим.
Шереметьев И. писал(а):И ещё один (тоже принципиальный, и отсюда же) вопрос к Вам , Игорь: Как Вы, сам для себя объясняете тот (воистину позорный для всех нас) масштаб государственных измен и предательства, проявившийся во время Второй Мировой (а частично, но тоже – неслабо ещё - ДО неё)? Надеюсь, Вы не станете всё валить - на интенсивнейшую (с той стороны) пропаганду сепаратизма для остальных народов Союза и неслабую пропаганду для русских под лозунгом "Гитлер - ваш освободитель от большевиков"…
Ну как раз НАМ - особого позора ощущать нет причин.....моё субъективное мнение. Зиждется вот на чём:
да,при наличии немалого числа желающих воспользоваться успехами вермахта для избавления от "красной заразы" - именно монолитность(относительно,конечно) советского общества и стала тем "камушком", о который сломалась коса со свастикой.(это признано самими воротилами 3-го рейха, кто поумнее)
Теперь самое время - относительно кого? Европа не просто подняв лапки, была съедена Германией молниеносно.
Советская историография Второй мировой тоже была сдерживаема рамками "политкорректности", интересами политическими, - и потому употребляла стыдливое "коллаборационисты" (сыграв,кстати,очень нехорошую штуку, медвежью услугу так сказать, в восприятии советскими людьми той эпохи). Вроде как коллаборационисты - отщепенцы.
Хороши отщепенцы. Меня с давних пор смущает вот эта "раскраска" стран под властью Германии на школьных картах(надеюсь понятно о чём речь). Норвегия,дескать,оккупирована,Дания оккупирована, Бельгия тем же цветом. Нет!!!
Это была(правда,не сразу "вызревшая") - Axis Europe, Европа,объединившая под штандартом рейха и свои маленькие знамёна с маленькими свастиками. Ладно бы речь шла о фольксдёйчах(вроде судетских немцев), ладно бы речь шла о пангерманизме(в конце концов увлечь норвежских, датских и голландских парней и девушек красивыми мифами о "крови викингов" - это можно понять). Но а вот эти "разноцветные" "войска рейхсфюрера", все эти формирования "in der SS" ? В глазах рябит от нашивок и эмблем. Но ведь они не на пустом месте! За каждым - прогитлеровски дышащая партия со своей прессой, своей партийной, так сказать, субкультурой.
Так что ещё раз, сжато: монолитность советского общества конечно не была абсолютной, но относительно, сравнив с Европой - нам как раз нет позора.
(немножко лирики - если уж сегодня некие силы так тянет пересмотреть историю века двадцатого, не пора ли определить Норвегию,Данию,Бельгию,Чехию и Францию как союзников Германии, разделив и на них всё,что висит на немцах? )
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Шереметьев И. писал(а):Хорошего мало происходит, тут есть над чем размышлять и работать, но нет повода возвращаться к практике однопартийной политической диктатуры (тем более, что - совсем не факт, что она опять будет коммунистической).
Шереметьев И. писал(а):Скорее - за идеи безудержного либерализма, которые (видимо неизбежно и всякий раз) захлёстывают страну, вырвавшуюся из под гнёта несвободы. Это как маятник, чем сильнее оттягивать в одну сторону, тем сильнее будет отдача, и когда произойдёт «устаканивание» - одному Богу известно…
Вот как раз это,(в моих глазах по крайней мере) - более принципиально, чем вопросы предыдущие.
Да,тут есть над чем поразмыслить.
С чего ж начать?...Начну-ка я с уже приводимых мной отсылок к результатам,полученным при голосованиях по темам "суда истории" руководством 5-го канала. Ждём не дождёмся,будет ли проводиться опрос мнения народа учреждением господина Федотова. Но пока что и акция,проведённая "кургиняновцами" - даёт сходную цифирь.
У демократической идеологии при этом проявилась одна присущая ей интересная,но характерная черта. Демократия вещает от имени народа,действует в интересах народа. Но если мнение народа не совпадает с мнением демократии - ))).....начинаются весьма странные невнятные бормотания о "неправильности" народа.
Нас однако,должно больше занимать - но что движет всеми этими проголосовавшими людьми? Какая у них мотивация?
Вот здесь - принципиальное.

1)даже человек далёкий от политики не может себе не заметить - что-то не так)))) Прошло двадцать лет.... За этот же срок "ниспровергатели и ломатели" с красными звёздами успели не только разительно изменить облик страны, но и глубиннейшим образом сменить психологический,духовный портрет среднего жителя страны. И как ни крути, как ни верти - позитива в конечном балансе было больше, чем негатива.
Что за такой же срок сделано силами, которые у власти в России сегодняшней? ..... - пустое место.Заваленное самым омерзительнейшим негативом.
Где обещаное?
Ни подъёма,ни взлёта. Не сделав ни утюга,ни скороварки, нынешние хозяева используют страну просто как территорию с сырьём. Всё. Ни на микрон более. Вот он,тот момент, который ты меня просил разъяснить подробнее(вызвав кстати своим "непониманием" моё удивление). Что ж тут не понимать? Компрадоры.... Предатели национальных интересов. Нет им другого названия.
Так что понять,что в головах и душах проголосовавших "ЗА" - немудрено. Всякое ЗА - это и ПРОТИВ.

2)При этом новые власти не устают крутить для народа пластинку о "неправильности" прежнего устройства жизни. В четвёртый раз(!!!!) предпринимая попытку убить Сталина в умах людей.(тем самым,однако, подписываясь? - первые три попытки с треском провалились? хм-хм...))) ну-ну...странная демократия,странный народ... демократия,в целях народного блага, в интересах этого же народа - вталдыкивает-вталдыкивает,рассказывает-рассказывает,кино,мемуары,вопли,истерики,ужасы,цифровые доказательства,сканы документов, - а народ,вот бестолковый какой-то попался, никак не может понять своих интересов. Приходится начинать Великий Четвёртый Крестовый поход против образа одного человека в людских сердцах, в их сокровенных глубинах душ, доказывая с пеной у рта:
"не благодаря,а вопреки!"
"тиран и палач!"
"и без него бы..."
"цена насоразмерна..."
"методы неприемлемы..."
"русским это не нужно,русским это не свойственно..."
"Россию он загубил/израсходовал..."
- нет,не понимают!!!!!!!(а если бы было иначе, скажите мне непонятливому - зачем,почему эти истеричные сопли Дмитрия Орешкина, Александра Самоварова, писдочки Юлечки Латыниной и еще сонмища,легионища всех этих "деток Арбата" ? Зачем разжёвывать уже полвека казалось бы очевидное?????)
В области нравственности - картина совершенно запредельная. Ау, православная церковь!!!!! Сколько можно ждать??? Где твои результаты??? Где обещаное вставание с колен, где обещаное духовное возрождение? Только камлания в унисон с "демократичееской" интелигенцией.

3) Потому и не понимаем. Потому и не приемлем. Большинство людей интуитивно выполняет в душе математическую операцию выведения общего знаменателя, и приходит к выводу:
все эти сопли-вопли - маскировочная дымовая завеса. Для камуфляжа, для сокрытия другого. И это другое - вот уж оно-то, точно: враждебно русскому народу. Несовместимо с русской душой.
P.S. Вот поэтому я с осени 2010-го здесь,на форуме.
P.P.S. На этом совсем не заканчиваю. Потому как есть еще что высказать. О самом главном, о самом важном. Но форум - система интернет-общения, а не для длинных "статей-портянок". Тем не менее.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

[youtube]96bWMDVpGeg[/youtube]

Если ныне уже как 20 лет дерьмократы неспособны сделать ничего толкового, значит они никогда не были способны к созиданию. А критика революции 1917 г. из-за неимения у либерастов-антикоммунистов самокритики... Если бы вдруг у либерастов проснулась совесть, и они самкритично взглянули на свои "дела", то они уже сегодня легли бы на рельсы...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Леонард писал(а):А критика революции 1917 г. из-за неимения у либерастов-антикоммунистов самокритики...
:co_ol:
Как говорят в народе -"стрелки переводят".
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

express писал(а):1)даже человек далёкий от политики не может себе не заметить - что-то не так)))) Прошло двадцать лет.... За этот срок "ниспровергатели и ломатели" с красными звёздами успели не только разительно изменить облик страны, но и глубиннейшим образом сменить психологический,духовный портрет среднего жителя страны. И как ни крути, как ни верти - позитива в конечном балансе больше, чем негатива.
Предполагаю -- в соответствии со смыслом всего поста -- позитива в конечном балансе меньше, чем негатива. А по мне так позитива просто нет. Некоторые могут считать позитивом возможность без выездной визы поехать в другую страну -- так лично мне для путешествий и своей страны хватит. Я, побывав много где -- от Архангельска, Нарьян-Мара и Петрозаводска (с Ленинградом, естественно) до Новосибирска, -- ещё не был на Байкале, на Саянах, в Ставрополе, в Смоленске и много ещё где. Так что лично мне никакой Париж и Лондон не нужен -- своё бы посмотреть
Ответить