Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 15 авг 2023, 03:43 Кто хочет учиться, тот научится -- сегодня доступ к информации на порядки шире, чем в наше время.
Нас учили думать. Хоть немного. А сейчас надо уметь быстро искать в интернете. Я не о том, что все поголовно станут неучами. Есть люди с тягой к знаниям. Их не остановить. Но были и люди так сказать средние. Их можно было научить думать, что сейчас не делается. То есть количество людей способных мыслить сокращается в разы.
А про то, что кто-то всё равно пробьётся - дык, это несомненно. Только рядом Китай учится так, что нам и не снилось. Там будут сотни миллионов мыслящих людей, а у нас десятки тысяч. Это печально.
При СССР учиться заставляли, но и тогда в нашем классе физику понимали человека четыре. Были девочки, которые старались, всё заучивали, но им это тяжело давалось. Но если не заставлять людей учиться - в классе физику будет понимать один. Или ноль.
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 15 авг 2023, 09:40 Нас учили думать.
Как вам сказать?..
Думал ли Будда, например? А Мохаммед? Другие ...?
Полистайте Т.Ю.Платонову "Доктрина о времени и уме"

В конце концов, к чему вся эта учёба привела Советский Союз? Кого воспитала идеология марксизма-ленинизма?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Будда думал точно. Размышлял. Не просто так он бросил жить во дворце и пошёл искать истину.
Я не говорю, что он ея нашёл, но просветления таки добился. Значит, он что-то увидел.
Евгений-Бур писал(а): 15 авг 2023, 17:33 Полистайте Т.Ю.Платонову "Доктрина о времени и уме"
Боюсь, это может мне повредить. Я не знаю, что такое время и ум.
Евгений-Бур писал(а): 15 авг 2023, 17:33 В конце концов, к чему вся эта учёба привела Советский Союз?
Учёба привела к созданию Лунохода, МиГ-29, Т-72.
А развал СССР был к сожалению предрешён. В коммунисты записывалась всё больше какая-то сволочь. Нет, были и нормальные люди. Но приспособленцы и карьеристы стали преобладать всё больше и больше. А тут ещё и руководство попало в руки идиота.
Нехорошие признаки появились со второй половины 60-х. Самым плохим признаком ИМХО было признание Лунной программы США.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 15 авг 2023, 17:33 Кого воспитала идеология марксизма-ленинизма?
Какая идеология? Эпохи Брежнева? Да уже тогда это было профанацией. Когда предприятиям назначили основным показатилем прибыль - это уже был идеологический крах.
Какая главная задача социализма?
Отвечаю: воспитание нового человека, человека будущего, человека строителя коммунизма. Вот самая главная задача.
А у нас какую задачу поставили? Прибыль давай, прибыль. Всё - это был звиздец. Так или иначе - Союзу пришёл бы конец. Я это только недавно понял.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Если вспомнить, что перед войной у нас не было своих самолётов, а в 70-х у нас были одни из лучших самолётов в мире. Это всё учёба.
Все авиадвигатели перед войной это была копия или переделка западных.
Изображение
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 06:54 Какая идеология? Эпохи Брежнева? Да уже тогда это было профанацией. Когда предприятиям назначили основным показатилем прибыль - это уже был идеологический крах.
Какая главная задача социализма?
Отвечаю: воспитание нового человека, человека будущего, человека строителя коммунизма. Вот самая главная задача.
А у нас какую задачу поставили? Прибыль давай, прибыль. Всё - это был звиздец. Так или иначе - Союзу пришёл бы конец. Я это только недавно понял.
Я об этом писал:
Камиль Абэ писал(а): 08 апр 2018, 11:09 После социалистического переворота вопросы воспитания нового человека встали в практическую плоскость, и, надо сказать, советская власть (а именно государственной власти это и по плечу) многое в этом направлении сделала: культурная революция, ликвидация неграмотности, образование, культура... А вот партийно-советская верхушка, судя по всему, держалась несколько иных идеалов, чем те, на которые она ориентировала массы. Для "верхов" идеалом стал образ жизни свергнутой знати. И эта установка репродуцировалась и в их потомстве. Сложилась прослойка партсовноменклатуры, которую уже можно было назвать классом...

И надо же - в 1991-93 г.г. подтвердилось из азбуки марксизма-ленинизма: сложилась ситуация, когда "верхи" не могли, а "низы" не хотели...
Камиль Абэ писал(а): 08 май 2018, 16:09 Лев Толстой считал: "Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя" - То есть: Начни с себя.. Но партсовноменклатура, находящаяся у власти, не желала достигать уровня нового человека, ей было достаточно ощущать себя новой знатью...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 06:49 Значит, он что-то увидел.
Я бы "увидел" заменил на прочувствовал, т.е. научился чувствовать окружающую среду намного глубже, чем мы себе можем это представить. Нельзя придумать вкус апельсина, его надо попробовать сиречь прочувствовать.
-----------
Тут уже будет уместным обратиться к Т.Ю.Платоновой.
Она показывает, что ориентация на думание приводит человека в зависимость от ума, сущности, которая ориентирована на некую объективность/беспристрастность, как учит нас материализм, включая его квинтэссенцию -- марксизм. А надо бы ориентироваться на человека, ум же должен быть подчинён человеку, а не указывать человеку путь.
Понимание этого требует определённых мыслительных напряжений и отказа от навязанных шаблонов, в том числе и советским образованием.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 06:49 Учёба привела к созданию Лунохода, МиГ-29, Т-72.
А развал СССР был к сожалению предрешён. В коммунисты записывалась всё больше какая-то сволочь.
..........
Послушайте, катастрофа СССР и так называемого соцлагеря была результатом марксистско-ленинской идеологии, отрицать это будет означать похоронить себя навсегда повторением пройденного. Нет полезного алкоголя или наркотиков -- наряду с известными очевидно(!!!) позитивными(!!!) ощущениями (Лунохода, МиГ-29, Т-72) мы имеем такой же очевидный разрушающий человека побочный эффект (какая-то сволочь). Пока одни строили луноходы, другие в полном соответствии с материалистической идеологией (в Мироздании всё разрешено, поскольку Бога нет) строили свои зАмки.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 06:49 Тут уже будет уместным обратиться к Т.Ю.Платоновой.
А вы привели бы высказывание Платоновой, с которым вы не согласны... Тогда и будет понятно насколько вы правы (или нет)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 06:54 Отвечаю: воспитание нового человека, человека будущего, человека строителя коммунизма.
Полная абстракция.
Кто должен был выступать воспитателем и формирователем ОБРАЗА/ИДЕАЛА воспитуемого? Ленин и Сталин -- воспитатели, остальные -- воспитуемые?
Кто сказал, что марксистско-ленинская идеология является идеалом для образцового человека? Маркс, Ленин плюс Сталин?

Объясните, нахера я должен посвятить свою жизнь строительству коммунизма??? Нафиг он мне упёрся, если он мне не достанется, а я проведу все свои годы на рудниках с кайлом? Детям? С какого перепугу? А чем они будут заняты? Вырастут мичуринцами -- ... груши околачивать? А почему мои родители не построили мне коммунизм или просто комфортную жизнь, чтобы я жил и не тужил? Что такое коммунизм? .........

Сивокобыльный бред! Жить нужно уже сегодня или завтра-послезавтра. Тема коммунизма вообще бредовей бредового -- ни контуров, ни картинки сиречь рекламного проспекта. Задолбали оболваниванием неокрепших умом пролетариев образом коммунизма.

Коммунизм -- на свалку истории! Достаточно иллюзий!

пропустил букафку "л"
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 16 авг 2023, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить