nvd5 писал(а): ↑16 авг 2023, 21:17
Евгений, а кто в Польше поступал не по совести
А где моё "И по-человечески"?
--------------
Я не знаю, как там в других странах, а у нас это решало "обчество". То бишь община. Приговорит община кого-то к изгнанию - то и правильно.
Так и в Польше гнобили русских по решению польской общины.
--------------
Кто первым предал царя? Догадайтесь с трёх раз.
Ладно, не буду Вас мучить.
Это был Священный Синод.
Синод издал определение, по которому всему российскому духовенству предписывалось «во всех случаях за богослужениями вместо поминовения царствовавшего дома возносить моление «о богохранимой державе Российской и благоверном Временном правительстве ея».
А вот и ответ на вопросы: (а)об идеологии, которая должна сделать человека лучше, и (б)чем плох марксизм-ленинизм.
Вернее, ответ звучал давно и не от меня: "Богу -- богово, а кесарево -- кесарю"
Более прозрачно звучит так: Церковь не вмешивается в дела государственные, а государство -- в церковные.
Церковь молится за человеческие души безо всякой политики, а каждый человек в отдельности молится за то, что ему ближе, включая государство, отечество, президента, царя-батюшку, соседку, зарплату, огурцы в огороде, кандидата в президенты, толкового начальника ...
Верующие не должны запрещать детям посещать школу, как это бывало в истории, а школа не должна отлучать детей от веры.
К сожалению, религиозные учреждения со временем превращаются в ... (промолчу), и приходит Сын, который должен изгнать "торговцев из Храма".
Люди должны осознать, что государство и церковь не должны враждовать, но дополнять друг друга.
Так чем же плох марксизм-ленинизм? Тем, что он уничтожает(!!!), старается уничтожить одну из необходимых ветвей человеческого Бытия -- духовную сиречь Божественную, подменяя/заменяя её развлечением, разновидностью которого являются и классические произведения, и виды искусства. Марксизм-ленинизм идёт от Лукавого, вводит человека во искушение.
Не нужен никакой
новый человек, нужен просто человек.
Примерно так...
"Лопата..."
"Лопата" -- из анекдота означает сигнал, что можно начинать смеяться.