Евгений-Бур писал(а): ↑22 авг 2023, 17:19
Не может присваиваться то, чего нет.
Интересные у Вас взгляды. Интересны отличиями от моих.
1. Вроде бы М ясно сказал, что К присвоил труд рабочего, более того «разжевал», что рабочий сделал БОЛЬШЕ, чем ему заплатили. Что было бы у К, если бы не было рабочего? Просто мёртвые СП? Забастовки тому иллюстрация.
2. От «коров» лучше совсем отказаться. Вы сейчас ещё ухудшили аналогию сократив результат её деятельности только до молока. Люди производят МНОЖЕСТВО продуктов.
Евгений-Бур писал(а): ↑22 авг 2023, 17:19
потребности определяются сверху (яхты, пентхаусы, бриллианты....), а не снизу (хотя бы щи на капусте, потом на мясе ...),
3. Потребности производятся сверху? Нет, они (особенно упомянутые Вами) от «предложения» и от «избытка не трудовых денег». Да,
Вы умно ведёте спор, но я знаю этот приём – довести что-то чужое до чуши, а потом обвинить в ней оппонента и доблестно разгромить её. Можно будет уточнить позднее (особо смешно о потребностях бриллиантов)
4. Ах, о механизме? Ну тогда, условно согласен. Да, каждая деталь авто работает в «своих» условиях/нагрузках, но… И тогда, слом одной из них останавливает работу авто. Надо обеспечивать работоспособность всех. Да, будет много «ниже среднего», но оно опасно.
5. Всестороннее развитие.
Да, Вы правы, термин неудачен. Лучше «многостороннее».
Да, Вы правы, не все «взаимозаменяемы», но дальше «Остапа понесло…». Опять Вы умно стали нагонять чушь. И опять доблестно её победили.
6. Интересно, что Вы с мат-образованием, рассматриваете «
достойно», как точку (смешно, но красиво «динамическая мера достойности»), а не как интервал (что требует теория вероятностей и (физика) протяжённость во времени). Ваше мат-доказательство невозможности построения коммунизма – софизм типа деления на 0. Зачем? Есть более спокойные веские аргументы.
7. Хочется уточнить 1.
МЛ предложил отстранить К от СП. И это сработало (в сотнях или тысячах мест). «Шпионы» К перестали присваивать. А «разведчики» рабочие, производя тоже самое, стали жить лучше. И страна стала значительно сильнее в короткое время. Здесь МЛ оказался прав.
8. Только хотел ответить
Ефремову, но Вы меня опередили.
9. Для кого образование было бесплатно? Более того, государство платило мне стипендию – 35 каждый месяц. Кого заставляли 3 года отрабатывать? Мне мой брат не раз выговаривал, что ему «недоплачивают» за его работу из-за этих «бесплатных»: образований, лечений, санаториев, транспорта, библиотек и театров, … Ну, да что взять с рабочего, у него своё бытие и своё сознание.
10. Согласен и с нашим крокодилом
ndv5. После института мне платили 100, через 3 года 140. Ушёл на завод 200 (сборосварочный цех) но на мне буквально горела и рассыпалась вся одежда. Мои сварщики получали по 240. Бездельников нельзя было даже уволить. Все заборы города были оклеены призывами пойти паботать (именно рабочими) с большими зарплатами. Но и мне нельзя было уйти.
Когда я предложил забыть про мой диплом, мне сказали: Нет! У нас есть 1й отдел. Где ты «прослонялся» 5 лет? И я ушёл с 200 на 160 в проектный институт с «нормированного» 2х сменного на «ненормированный» односменный труд около дома.
Ефремов, я не знаю, ни как там было у Вас, ни что Вы изобрели.