Россия -- православная страна?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Россия -- православная страна?

Сообщение m-sveta »

Сейчас, там и сям, слышно о необходимости защиты религиозных святынь от нападок и поругания. Мол, если этого не сделать, то оскорбленные в своих чувствах верующие ужас что сотворят.

Оскорблять святыни - это нехорошо. Но у меня создалось нехорошее ощущение, что все это уже напоминает дешевый шантаж. Это как муж-алкоголик только ищет малейшего повода, чтобы схватиться за стакан с криком "Довела!"

Несколько идиотов в США сняли бездарный и похабный фильм, отчего мусульмане всего мира встали на уши. Пожары, погромы, убийства - как же, нас же довели, вот мы теперь и восстанавливаем поруганную честь.

Простите, но неужто ваша вера столь слаба, что ее столь существенно может пошатнуть любой недоумок?

И неужто ваша вера не может обойтись без кровавых жертвоприношений? Ведь гибнут-то не виновники поруганий, а чаще всего случайные люди. И вот вопрос - а что бьет по вере больше: паскудный фильмец или пролитая безвинная кровь?

А что оскорбляет православие больше - выходка в храме или несоразмерное, карикатурное судебное лицедейство?

Что на самом деле пагубно для веры - пьяный поп, устраивающий ДТП на шикарной иномарке или суд над ним?

Чувства верующих надо уважать. Но только в той степени, в какой это уважение не превращается в оскорбление чувств тех, кто это веру не разделяет.

Что оскорбит верующих завтра? Женщина с непокрытой головой, мясо, съеденное в пост, поцелуй на улице?

Это уже не шутки. Россия глобализировалась настолько, что решила со всем миром сползти в яму религиозной истерии.
Государство спешно бросилось защищать веру, подняв на борьбу с минимыми и настоящими кощунниками и кощунницами весь карательный аппарат.

Меня же занимает другой вопрос. Я вот смотрю на то, как в России экстренно запрещают "Невинность мусульман", и не пойму: отчего не был запрещен фильм "Сволочи"?
Против насквозь лживой поделки, оклеветавшей память наших предков, погибавших в Великую Отечественную, поднялся один Владимир Меньшов.
И государство даже пальцем не пошевелило, чтобы защитить чувства хотя бы ветеранов.

Да о чем я, собственно? Это же государство финансировало "Предстояние", гнусную мерзость, где идет глумление над памятью павших героев. И это не кощунство? Конечно, нет. Там же молятся Богу.

А если ты сегодня молишься Богу, то тебе автоматом прощается много, вплоть до преступлений средней степени тяжести.

А если ты рясу носишь, то и от ответственности за особо тяжкие преступления можно откосить.

Я сейчас могу до бесконечности перечислять современные фильмы, являющиеся прямым оскорблением памяти 27 миллионов наших с вами соотечественников, павших в борьбе с фашизмом.
Но никто не собирается их запрещать. Это, видимо, не кощунство.

Глумиться над Карбышевым, над Зоей Космодемьянской, над памятью подольских курсантов, над памятью коммунистов, погибших в нацистских застенках - можно везде и в любое время.
Это и происходит сплошь и рядом последние 20 лет.

Видимо, для того, чтобы государство уважало ваши святыни, вам надо совершать некие обряды в специально отведенных местах, либо учинять убийства и массовые беспорядки. По другому уважения к своим святыням в современном мире, видимо, не добиться.

http://petrovchik.livejournal.com/171574.html - цинк
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Объяснение простое - лидер КПРФ верует во Триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа. Нормальное дело. Неоязычникам-сатанистам этого не понять.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

RareMan

«а как Вы объясните вот это?»
Что Вас смущает?
Мы должны привести под Коммунистические знамена ВСЕХ трудящихся. И игнорировать 60% верующих – «непозволительная роскошь».

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.RareMan
«а как Вы объясните вот это?»
Что Вас смущает?
Мы должны привести под Коммунистические знамена ВСЕХ трудящихся. И игнорировать 60% верующих – «непозволительная роскошь».Ефремов.
Да, и правильно. Ну, ошиблись основоположники и их ближайшие последователи в степени нарко-опасности религии. О том, что это была ошибка ( может быть и роковая) вслух можно и не говорить. Просто проделывать «явочным порядком» движение навстречу религии.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Ну, ошиблись основоположники и их ближайшие последователи в степени нарко-опасности религии.»
Не будем путать теорию и политику...
Не знаю, ошиблись ли большевики политически, - мне в то время жить не довелось, но то, что попы агитировали против Советской власти, против колхозов – это факт. При огромной неграмотности населения, где источником информации, в основном, служила проповедь, - эта агитация отнюдь не безобидна.
Сегодня другие условия, другая политика.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
Камиль Абэ писал(а): «Ну, ошиблись основоположники и их ближайшие последователи в степени нарко-опасности религии.»
Здравствуйте. Камиль Абэ
Не будем путать теорию и политику...
Видимо, имеется в виду : « теорию и практику». Наверно, путать не надо. Но помнить о тесной связи теории и практики стоит. Припоминается одно авторитетное высказывание: "Без революционной теории не может быть и революционного движения». Это высказывание дополняется ещё более энергичным: «Без теории нам смерть!».
Не знаю, ошиблись ли большевики политически, - мне в то время жить не довелось, но то, что попы агитировали против Советской власти, против колхозов – это факт. При огромной неграмотности населения, где источником информации, в основном, служила проповедь, - эта агитация отнюдь не безобидна.
Говорят, что чужая душа потёмки. А уж представить себе и оценить прошлое.. Как там работает «серое вещество»? … В одно и то же время «внутреннее зрение» напрочь отказывается оценить политику большевиков («мне в то время жить не довелось»), и услужливо показывает антисоветски агитирующих во всех церквах попов.
Сегодня другие условия, другая политика. Ефремов.
С этим следует согласиться: «По одёжке, протягивай ножки», рекомендует народная поговорка.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

RareMan писал(а):m-sveta,

а как Вы объясните вот это?

http://lenta.ru/news/2011/11/26/kprf/
А я к кпрф никаким боком не отношусь, поэтому за действия нынешних ихних "подсвечников" не отвечаю

если вас интересует ИМХО: коммунист должен иметь свободу вероисповедания, хочешь верь, хочешь не верь, но категорически не должен ее демонстрировать. Особенно руководители партии.
Желательно, чтобы руководители партии были атеистами
Еще вопросы есть?

И по любому: сначала ты коммунист, а уже потом верующий ЛЮБОЙ концессии.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Изображение
Вот такая православная колокольня. У Батьки на Белоруси, недалеко от Минска.
Константин

Сообщение Константин »

m-sveta писал(а):А я к кпрф никаким боком не отношусь, поэтому за действия нынешних ихних "подсвечников" не отвечаюесли вас интересует ИМХО: коммунист должен иметь свободу вероисповедания, хочешь верь, хочешь не верь, но категорически не должен ее демонстрировать. Особенно руководители партии.Желательно, чтобы руководители партии были атеистами
Ну конечно, никоим боком.
Только вот голосую за Зюганова и КПРФ, да Вас дураков дурю, что коммунист может быть верующим, а то какже он попов отстреливать будет, когда "наши придут".

Твой Костик.
Ответить