Путин - Вождь России: "За" и "против"

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

RoSsi BaRBeRa
13 мая 21:53
ГРОССМЕЙСТЕР ПУТИН [ГРАНДИОЗНАЯ МНОГОХОДОВКА ДЛИНОЙ В 16 ЛЕТ]

Девяностые годы остались позади, развал Советского Союза тоже. Балансирующие на грани пропасти двухтысячные, годы долговых пут МВФ, беспредел олигархата, статус региональной державы, свора неправительственных оппозиций у американского посольства, изоляция и разговоры свысока – все это осталось позади.

Тем важнее сегодня, по прошествии этой части пути, сделать для себя выводы из произошедшего. Тем более, что сама война никуда не делась, а давление коллективного Запада на нашу страну продолжается прямо сейчас.........................................................................
................................................................................................................

https://cont.ws/post/269818
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ
Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Камиль к этой нелепой формулировке даже Маркса умудрился присобачить, что ещё раз подтверждает, что Камиль совершенно не понимает марксизма
Печально, Дважды-Коба, что вы либо Маркса не читали, либо не поняли. Совсем как про одного персонажа: "... если читан, то не так.".
Не, твоим догматическим способом я не умею понимать. Да и не хочу

Евгений-Бур
Евгений-Бур писал(а):kobakoba2009, ты разницу между спросом и потребностью знаешь?
Возьми учебник для старших классов штоле.
Это что-то из твоих ощущений? Не, разницы между твоими ощущениями я не знаю. Их, твои ощущения, стали в старших классах преподавать?
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

Очень любопытная статья для наших ортодоксов.
Написана в 2012г.
Сегодня она понятна даже младенцу....

Константинус.
---------------------------------------------
Ростислав Ищенко
09.06.2016 09:26
Любая атака на Путина - есть атака на Россию

Эта статья от 24 мая 2012 года мне тоже показалась актуальной и сегодня.

..................................
Проблема Путина — проблема китайско-византийского менталитета российского общества. Государь (президент) рассматривается (даже атеистами) в качестве не просто политического руководителя, но и сакрального лидера, имеющего «небесный мандат» (харизму) на руководство всеми сферами жизни страны и общества и равно представляющего интересы всех и каждого (как отдельных людей, так и классов, и социальных групп). Государь не может отказаться от «небесного мандата» или передать его кому-то, он может лишь утратить право на него (как правило, вместе с жизнью, в более цивилизованное время — с полным отстранением от участия в политической деятельности). В этом была проблема Медведева, который значительной частью общества и даже правящей элиты воспринимался как «ненастоящий царь» и ему даже подсказывали, что стать настоящим он может лишь «убив» Путина, то есть, отставив его с поста премьера и убрав навсегда из политики. Тогда «небесный мандат» был бы перенесён на Медведва, но велика была опасность, что очень ненадолго..............................................................

https://cont.ws/post/290165
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, это Вы кобу спросите.
Не я про спрос при отсутствии денег на кармане говорил.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, это Вы кобу спросите.
Не я про спрос при отсутствии денег на кармане говорил.
Я вас спрашивал, а не Кобу. С Кобой - то всё понятно.
Кстати, вы не определились, кто "слабое" звено, а кто "сильное"?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, могу ответить только так: коба что-то сказал про спрос при отсутствии денег на кармане, я ему ответил, что спроса без денег не бывает.
Без денег есть только мечты, желания, потребности.
--------------
Про сильных/слабых: руки не доходили))
Поскольку мы говорим об экономике, то можно определить так, как пример: работоспособные члены общества, которые вынуждены конкурировать за рабочее место.
Другими словами, для экономики, которая отвечает на вопрос "Что?", т.е. не является одушевлённым "предметом", эти люди лишние.
--------------
Только не надо на меня вешать всех собак. Вы спросили, я ответил.
На вопрос, насколько это гуманно, правильно и т.п. я не отвечал.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Валерий 9 писал(а): спасибо Вам, Камиль, за проявленную к моему посту вдумчивость
К моему величайшему сожалению вы вот не проявили, на мой взгляд, этой самой вдумчивости…
споры о том, является ли причиной кризисов то, что "продавцам" некому продать свой товар, или, напротив, то, что "покупателям" не на что купить произведённый товар, на мой взгляд, похожи на споры: "Что раньше - курица или яйцо?"
На мой взгляд здесь не подходит для аналогии проблема «Курица или яйцо». Валерий, мы говорим о кризисе перепроизводства, а не о кризисе покупок. Да, с развитием и углублением кризиса выступают проблемы и с покупками: предприятие –банкрот неспособно приобретать сырьё и материалы, не говоря уж о замене оборудования. А безработный становится никаким покупателем. Поэтому надо смотреть в корень проблемы, а она в производстве….
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Недавно президент России реабилитировал крымских татар. Кого от реабилитировал? Ныне живущих крымских татар никто не репрессировал. Они пользовались всеми правами советских граждан, никаких ущемлений в правах по сравнению с другими народами СССР не было. Значит реабилитированы те 20 тысяч служивших в гитлеровской армии и те, кто служили а т.н. отрядах самообороны. Вот объяснил бы мне кто, как это? С одной стороны реабилитированы предатели и изменники, которые верой и правдой служили германскому нацизму, а с другой стороны таких же, но не крымских татар, а бендеровцев, всевозможных лесных братьев, считают предателями и изменниками. Когда ждать реабилитации Власова и власовцев?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Значит реабилитированы те 20 тысяч служивших в гитлеровской армии и те, кто служили а т.н. отрядах самообороны. Вот объяснил бы мне кто, как это?
А это , тов. Мормон, реабилитировали детей, стариков и женщин, не служивших в гитлеровской армии. С теми, кто служил должны были разбираться другим образом. Так оно скорее всего и было.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Камиль Абэ писал(а): К моему величайшему сожалению вы вот не проявили, на мой взгляд, этой самой вдумчивости…
Каюсь, каюсь... Хотя, с другой стороны, - Вы же сами указываете! - ну что из себя представляет капиталистическое производство без банковского кредита, необходимого для возобновления производственного цикла и расширенного воспроизводства, - ведь не останавливать же производство на тот промежуток времени пока ещё не произошло полного кругооборота капитала, вложенного в данное конкретное производство?
Камиль Абэ писал(а): Поэтому надо смотреть в корень проблемы, а она в производстве….
Быть может, Вы хотели сказать, что корень проблемы - в способе производства?.. когда всё производство направлено не на умножение общественного богатства, а подчинено одной единственной цели - получению максимальной величины прибыли конкретными лицами, частными собственниками?..

Однако, боюсь, Мормон нас с Вами "убьёт" за слишком вольное уклонение от заявленной темы обсуждения...
Ответить