Спор на форуме. Критерии качества.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами.
На форуме запрещается:

1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.

Желаем приятного и плодотворного общения!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Спор на форуме. Критерии качества.

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый express, бывших разведчиков не бывает. Это общее правило.
Что касается Гордиевского, Пеньковского, Резуна или Калугина - это для нас , безусловно, предатели. Для "той" стороны они - агенты. Но тут психология: предателей не любят, а только используют, а потом выбрасывают.

P.S. Про уверенность.. А вы не задавались вопросом об источнике уверенности тех, кто, к примеру, с апломбом высказывают свои суждения по экономике, политэкономии ( хотя чувствуется незнание самых азов)?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Лукавит немного генерал КГБ. Не бывает бывших чекистов: просто штатный сотрудник становится со временем офицером действующего резерва.
Во-первых, со временем любой офицер выходит в запас, а потом в отставку по возрасту - так принято во всех вооруженных силах, и кивать только на КГБ просто глупо.
Во-вторых в вооруженных силах трудилось большое количество тех же военных пенсионеров, находящиеся на гражданских должностях. Почему в КГБ-ФСБ должно быть по другому?
В-третьих в КГБ принимали на некоторые должности и офицеров МО, уходящих по возрасту на пенсию - например одному моему начальнику предложили довольно приличную должность с сохранением звания, но он отказался.
Камиль Абэ писал(а):Сходная картина и с агентурой: действующий агент становится архивным, но по мере необходимости нетрудно личное дело «поднять из архива» и продолжить работу (была бы нужда).
Ну дело то поднять вы можете, а если агент по возрасту и состоянию здоровья не в состоянии адекватно работать - вы ему тоже доверите серьезное дело? Мне кажется вы слишком много книжек про Джеймса Бонда начитались...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): кивать только на КГБ просто глупо.
Да просто в исходном сообщении m-sveta речь шла именно о КГБ и его агентах.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=95910#p95910
IVANIO писал(а):ответьте, мне, гражданин "експресс". merci d'avance
Быть может, - что-то ускользнуло от моего внимания. Если это так - готов принести извинения (ибо это недочёт в моих действиях)...
Но. У вас на профиле значатся 4 сообщения - вот они, все четыре, в этой теме.
Зарегистрированы вы летом 2014-го (судя по тому же вашему профилю).
Я - вашего сообщения не удалял.

Вообще (ну это моё субъективное личное мнение) - на форуме довольно нежёсткая, терпимая обстановка. Возможно, ошибаюсь, ведь "изнутри" иногда не всё так видно, как "снаружи".
Да, случаются, наверное, не совсем справедливые действия администрации, но ведь эта самая "администрация" - обыкновенные живые люди, с правом на эмоции и на ошибку.

Если вы считаете ваше сообщение важным - почему бы не попытаться повторить его ?
Ведь раз оно важное - наверняка оно "зарезервировано", т.е. сохранены текст, изображения, ссылки ?

И, насколько можно понять - вы делаете вывод о политике форума и стиле его модерации, исходя из одного-единственного случая с вашим исчезнувшим сообщением ? (а если его непоявление на форуме действительно связано чисто с программно-аппаратной ошибкой движка ?).
Не слишком ли торопливы ваши заявления?
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

express писал(а):Быть может, - что-то ускользнуло от моего внимания. Если это так - готов принести извинения (ибо это недочёт в моих действиях)...
Но. У вас на профиле значатся 4 сообщения - вот они, все четыре, в этой теме.
Зарегистрированы вы летом 2014-го (судя по тому же вашему профилю).
Я - вашего сообщения не удалял.
Там Cleantolk удалил сообщения с пометкой "содержит стоп-слова" Что там он написал я чесслово не знаю. От Cleantolk я отказаться не могу, хотя плачу за него 1500р в год --- в момент форум закидывают спамом.

Так что звыняйте - бананив у нас нема....
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=97736#p97736
asart писал(а):Такие движки на сайтах - это или показатель жадности или безразличия . Хозяина устраивает - нет проблем для него .
Я напал на форум в своё время с этих сайтов:
http://liewar.ru
http://zapravdu.ru
http://stalinism.ru
http://leninism.su/lenin-now/3682-lenin ... avtra.html
Мне они не показались безразличными.
asart писал(а):Указать . Не-а .... посетовать - да
Сетуют, входя в не свой дом, молча.... ну по крайней мере скромные люди...
Вслух сетуют, то есть указывают, люди с хорошей и высокой самооценкой....
asart писал(а):Что касается своего сайта . Он у меня был . В связи с невозможностью самому заниматься этим ,
.....................(молча сетую)
asart писал(а):спокойно уступил единомышленнику . Сайт без оглашения каких либо правил .
вот бы глянуть глазиком? Оценить
asart писал(а):позицию
и
asart писал(а):шкала ценностей и порядочности .
asart писал(а):Что касается пещер и Эдварда Грига . Послушайте в джазовой обработке . К примеру - "В пещере горного короля" .
Спасибо. Так и сделаю.
Но я ещё буду интересоваться авторским исполнением, ладно ?
Бывают небезынтересные исполнители. Встречаются в Инете.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Пользователю Anti.
За вами пристально наблюдает "Большой Брат".
Нет-нет, в этом ничего страшного или неправильного нет....
В конце-концов - любая религия утверждает, что все живущие находятся под непрестанным наблюдением...
И однако же....

Просьба: будьте конкретнее и содержательнее.
А то (постарайтесь понять) возникает соблазн счесть ваши сообщения за оффтопик.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

express писал(а): А то (постарайтесь понять) возникает соблазн счесть ваши сообщения за оффтопик.
Это старания Лукавого, во всех религиях об этом написано.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Моё дело предупредить...
А там - уж каждому по делам его воздастся...
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Есть и ещё одна "закавыка" в том, что пишет на форум пользователь Евгений-Бур.

1) В одном случае (на одних ветках форума) Евгений-Бур выступает горячим плакальщиком об "изобиженных" Советской Властью верующих (любопытно, что только христиан-православных; как будто Советская Власть не прижимала любое духовенство - мусульманское, буддистское, иудаистское), ставя в вину победившим в Гражданской войне красным, что они видите ли "не спросили" ни у кого, какие победителям порядки устанавливать на своей территории...

2) но в другом случае (и на других ветках форума) Евгений-Бур предстаёт горячим поклонником той идеи, что социальные гарантии, социальную помощь, и прочие преференции и "ништяки" в обществе заслуживают и достойны получать лишь те, кто сознательно работает над своим человеческим (а значит и гражданским) ростом, кто осознанно стремится быть не "просто_людьми" (ну наверное все уже активные участники форума запомнили его "спортзалы вместо поликлиник")...

Позвольте, на минуточку....
Но ведь если православный русский верующий, (сельский или городской - неважно) - не участвовал в Гражданской войне ни на какой стороне, ни против "красной заразы", ни против "белой гидры" -
- такому "просто_людю" именно по так горячо толкаемой концепции самого же Евгения-Бура - и не полагается никаких социальных "подачек", никаких социальных "пряников" ?
В самом деле: если веруешь - вступай в ряды "белого воинства", не бери пример с брехливого персонажа повести М. Булгакова, обитавшего в многокомнатной московской квартирке;.... ведь красные не скрывали своих намерений и своего мировоззрения..... ???
=========================================
Но самая красивая и вкусная кремовая розочка на торте здесь, на мой взгляд, в следующем:
- так какой же из Евгениев-Буров - настоящий ?
Тот, что плачет по убиенной "красными упырями" церковной утвари; или тот, что с лёгким сердцем отказывает "просто_людям" в социальном признании их за полноценных членов общества?
Изображение
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Ответить