Оценки граждан СССР и СНГ после 1956г.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Оценки граждан СССР и СНГ после 1956г.

Сообщение Леонард »

Poruchik писал(а):ЛЕОНАРД
Учить грамоту нужно вам.Суть и парадокс "Стокгольмского синдрома" в том, что жертва начинает испытывать СИМПАТИЮ к террористу(бывали случаи когда заложники прикрывали своими телами бандитов или предупреждали их об опасности).
Я опустил слово "симпатия" потому что надеялся что вы если и безграмотны, то наверное хоть умеете думать. Насколько я знаю мертвые террористы не захватывают заложников, и заложники не испытывают симпатии к террористам после смерти последних. Кроме этого, Стокгольмский синдром (это слово говорю специально для тупых)-> СИМПАТИЯ проявляется непосредственно к тем террористам которые физически находятся рядом с заложниками, но никак не к их начальникам, которые находятся физически далеко... Например, наш народ не испытывал к Гитлеру симпатии... Например, НКВД физически находилось рядом с заключенными, и никто не питал к этому органу симпатии.
В случае со Сталиным,разве не парадокс,что человек просидевший годы в лагерях восхвалял его?Взять хотя бы жену Молотова-Жемчужную,которая восхваляла Сталина и после отсидки в лагерях?
Не Сталин её туда посадил, а закон, но думаю, вам безграмотному не увидеть различий...
Насколько нужно было сломать психику человеку,чтобы он обожал виновника своей трагедии?
??? Симпатия- это позитивная эмоция, а сломленные люди испытывают отрицательные эмоции, хотя откуда вам это знать.
Причина симпатии по отношению к Сталину в сегодняшний час-это политические и социальные проблемы в государстве,когда люди мечтают об "сильной руке" думая,что это решило бы все их проблемы.
Вот здесь близко к истине, только не забывайте, - Рокоссовский, бывший узник, БОГОТВОРИЛ Сталина... Если бы вы , обычный трусливый беляк, сказали бы этому ГЕРОЮ что он жертва Стокгольмского синдрома, он бы к вам отнесся как убогому психу... Хотя может оно так и есть...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

"Чаще всего за троцкисткий заговор. Такие элементарные вещи надо знать."
Господин интеллектуал(пардон-товарищ)-вы хотите сказать,полуграмотный крестьянин объявленный "кулаком" или женщина сорвавшая пять колосков в 1932 году с колхозного поля,чтобы накормить детей-отъявленные троцкисты,зиновьевцы и каменевцы?- элементарный бред.
Ну да. Это сейчас за воровство наградить могут, а тогда и посадить могли.
3 июля 1941 года
Товарищи! Граждане! Братья и сестры!
Бойцы нашей армии и флота!
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Все наши силы — на поддержку нашей героической Красной Армии, нашего славного Красного Флота!
.......
Все силы народа — на разгром врага!
Вперед, за нашу победу!

Правда. 3 июля 1941 года.
Где начало речи, а где конец, подсказывать надо?
Не надо. Если у Вас Сталин на параде 7 ноября произносит речь 3 июля, то боюсь нет смысла что либо объяснять. Вы когда нибудь видели календарь? Попробуйте узнать, что на нем написано. На рисунки сильно не заглядывайтесь, Вам цифры нужны.
Так с каких слов он начал?
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Poruchik писал(а):Господин интеллектуал(пардон-товарищ)-вы хотите сказать,полуграмотный крестьянин объявленный "кулаком" или женщина сорвавшая пять колосков в 1932 году с колхозного поля,
Обыкновенная либералистическая чушь. За три колоска никого не сажали. Но эти байки видно уже наглухо засели.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Поручик, каким ветром вас к нам?

Ах, русское солнце - великое солнце,
Корабль-император застыл, как стрела...
Поручик Голицын, а может вернемся?
Зачем нам, поручик, чужая земля?

Итак Сталин. Альтернатива была одна - гибель России.
Вот сейчас победили его враги и мы являемся свидетелями сего, а что еще грядет впереди.
Да мы до сих пор еще не рухнули только потому, что, как падальщики, паразитируем на трупе Союза. Сильный жрет слабейшего.
Когда при Сталине смертность превышала рождаемость на 1 млн в год? Когда при нем столько народу сидело в тюрьмах, сколько сидит сейчас?

Над Доном угрюмым идем эскадроном,
На бой вдохновляет Россия-страна.
Раздайте патроны, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, надеть ордена.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Для меня сталин чем-то подобен Петру 1. Здесь и отрицательное и положительное. А самое главное, что не все сталинисты его до конца понимают. Где-то со Светой согласен. Но ребята вы не учитываете как он уничтожил всю ленинскую "гвардию", как он боролся с сионизмом. Одно то Света как он ввел золотые погоны, чины, даже гимнастерку (многие этого не замечают) сравните 41 и 43г.г., а? Какой у нее православный воротник (если кто понимает). Вот то-то и оно. Ульянов и сталин - это разные вещи. Думаю что он не сразу, да прозрел, а может и сразу. Господь нам все дает, в том числе и Петра и сталина (извините это псевдоним и поэтому как-то не люблю писать с большой буквы). Дело в том, что переломить с минуса на плюс громадную страну это не раз плюнуть. А человек доконца не исчезает (у Бога все живы) - это про новомученников. Как Иоан Кронштадский сказал На крови новомучеников встанет НОВАЯ РОССИЯ. Да такая православная как при св. кн. Владимире (простите не дословно).
Это точно так как на крови мученников возникла Церковь Христова. Не зря говорят прости им Боже ибо не ведают сами что творят.
Да конечно жалко чисто по человечески. Особенно тот утраченный генофонд (в основном досталинские времена). И когда читаешь А. Платонова, то плачешь от этих горе строителей дебилов. Но что поделаешь. От ума тоже вред бывает. На все воля Божья. Вон посмотрите на Сербию через все века. Чем больше мука тем больше награда. Не все это поймут конечно.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Да конечно жалко чисто по человечески. Особенно тот утраченный генофонд (в основном досталинские времена). И когда читаешь А. Платонова, то плачешь от этих горе строителей дебилов. Но что поделаешь. От ума тоже вред бывает. На все воля Божья. Вон посмотрите на Сербию через все века. Чем больше мука тем больше награда. Не все это поймут конечно.
Глядя на тебя, возникают смутные подозрения насчет истины, про утраченный генофонд со сломанным становым хребтом. Реальная же проблема СССР в том, что даже из таких чурок как ты, пытались сделать умных людей. А надо было просто оставить в том месте, для которого ты создан.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Не волнуйся в том то и дело что не совсем утраченный. Мы то с тезкой из тех раскулаченных. А вот ты из кого? ... не буду, а то порежут.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка
1. Уничтожил ленинскую гвардию - это либералистический миф.
Это не ленинцы, а троцкисты, зиновьевцы, бухаринцы. Сталин уничтожал тех, кто все время Ленину подгаживал. Историю Надо знать. Уж сколько эти "ленинцы" у Ленина кровушки попили, столько керенские и милюковы не смогли. А если бы вы учили историю по работам Ленина-Сталина, то сами бы убедились, что Сталин был самым верным ленинцем из всех. Вы Хрущевскому вранью больше верьте. Эту утку он пустил
2. По уничтоженному генотипу - это очередное вранье.
Скажу так. Есть я, потомок коренного крепостного рода крестьян. Уж кажись ниже "быдла" (по мнению генотипных страдальцев) нету. Нет у меня в роду ни дворян, ни купцов, ни казаков, ни мещан, ни духовенства. Но если ты, глядя мне в лицо, скажешь, что я хуже или глупее вашей потомственной элиты, то нагло соврешь. И я не уникум, я человек, каких миллионы в стране и кому Советская власть дала возможность сделать себя.
Пару поколений благополучной жизни плюс образование и воспитание и ты не отличишь графиню от крестьянки. Так что ваша голубая кровь это выдумка для дурачков
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Мишатка писал(а):Не волнуйся в том то и дело что не совсем утраченный. Мы то с тезкой из тех раскулаченных. А вот ты из кого? ... не буду, а то порежут.
Их тех кто раскулачивал.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Ну вот, говорил же что не все поймут. Свет дело то не в элите и не в голубой крови, ты права нет ее. Есть типы которые просто работать не любят. Могу привести генотипы из жизни. Так вот эти гены и передаются.
Ответить