Цена Победы

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Цена Победы

Сообщение фофан »

doubovitski писал(а): "Что позволено Юпитеру- не позволено быку". А вы знаете- я, Виктор Кузьмич Дубовицкий - единственный. И даже не 0,3% .
Как, в прочем и каждый из нас. И именно поэтому, важны и ценны мысли и чувства КАЖДОГО в отдельности. Не партии, не банды, не эпохи. А отдельного человека.
:ya_hoo_oo: :bra_vo:, doubovitski! Вы открываете новую страницу в общении с окружающими??
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Михаил писал(а):
Anti писал(а):Можно аргументы или рассуждения о том, что по их образцу?
Читаем Приказ 227:
............................
После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам.
...
Я думаю, что следует.

Верховное Главнокомандование Красной Армии приказывает:.......
Мне вот эта статья понравилась:
http://stalinism.ru/stalin-i-armiya/zag ... ikaza.html

К сожалению, где-то потерял донесения особистов о настроениях в армии после получения этого Приказа. Большинство солдат его поддержало. Да еще кое-кто попенял Сталину, что надо было раньше его вводить - тогда бы не отступали до Волги.
Знаете, я ведь не один раз прочитал 227 и донесения НКВД у меня не потерялись...
Сталин политик, а следователь квалифицированный лжец. Я же Вас просил даты и тексты и просил на слова из песен не опираться. Ранее я писал, что текст 227го вероятно был написан ДО войны, я могу делать такое прелположение т.к. немного понимаю о ТВД европ. части России и читал не только Клаузевица.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Anti писал(а):Ранее я писал, что текст 227го вероятно был написан ДО войны, я могу делать такое предположение т.к. немного понимаю о ТВД европ. части России и читал не только Клаузевица
Интересно, а каким предположительно был текст этого приказа в довоенной версии?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Anti писал(а):Ранее я писал, что текст 227го вероятно был написан ДО войны, я могу делать такое прелположение
Хм....что вас натолкнуло на такое предположение ? Что-нибудь из текста приказа?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Ранее я писал, что текст 227го вероятно был написан ДО войны, я могу делать такое прелположение т.к. немного понимаю о ТВД европ. части России и читал не только Клаузевица.
И где можно прочесть сей отжиг? А 270-й Приказ тоже был до войны написан?
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Балтиец писал(а):
Ранее я писал, что текст 227го вероятно был написан ДО войны, я могу делать такое прелположение т.к. немного понимаю о ТВД европ. части России и читал не только Клаузевица.
И где можно прочесть сей отжиг? А 270-й Приказ тоже был до войны написан?
Отжиг, если я правильно Вас понял, кажется только у меня. Ваше недоверие мне понятно, т.к. вопросы войны далеко не так просты и ответы на них искали много лет.
Про 270 сейчас не помню, могу посмотреть, немного подумать и тогда напишу. А пока, господа, не только же мне отвечать - Где текст и дата 227-го немцев?
ЗЫ
По 227 меня можно попробовать опровергнуть если найти авторов и сведения об их работе. Ну не сам же Сталин сочинял сей пафосный труд. Рука опытного мастера пропагандисткой литературы в нём присутствует явно.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Anti писал(а):По 227 меня можно попробовать опровергнуть если найти авторов и сведения об их работе. Ну не сам же Сталин сочинял сей пафосный труд. Рука опытного мастера пропагандисткой литературы в нём присутствует явно.
В отличии от нынешних руководителей, Сталин не брезговал и собственноручно писать свои статьи и речи. Судя по стилю текст приказа похож на сталинский стиль, в преамбуле короткие, точные фрызы исключающие двойное толкование. Естественно сам Сталин приказа не писал, но тезисы его и редакция его.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Мормон писал(а):Естественно сам Сталин приказа не писал, но тезисы его и редакция его.
Очень даже вероятно про тезисы и контроль, т.к. документ стратегический. Понимаю, что задал трудный вопрос о разработке, но может профисторики Вам помогут? Мне это тоже оч. интересно.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=66227#p66227
doubovitski писал(а):Гоже напоминать о цене побед. Победа ценой в десятки миллионов, на совести "красных маршалов" которых практически половина- это не победа а преступление. Трусость, презрение к чужим жизням, стремление выполнить любое указание, лишь бы самим не попасть под пресс механизма, который сами строили и налаживали... Взятие Берлина 2 мая. Это не подарок ли Хозяину к пролетарскому празднику? И совсем не важно, что для этого отдали почти 400 тысяч. И примеров таких не счесть. Я снимаю шляпу перед погибшими, и оставшимися в живых, но не перед теми, кто гнал их в мясорубки, разминируя поля наступающей пехотой. Кто за клочок Невского Пяточка отдал 200 тысяч чужих жизней. Нужно было бы отдать одну свою, доказав напрасность такого действа. Вот тогда для меня он бы стал Героем.
Отличительной чертой мозга, отравленного "шестидесятничеством", является неадекватность, по видимому.....
Ведь только что впрямую ткнул человека в войну Крымскую, в войну русско-японскую, в Первую мировую, где военные начальники угробили кучу народа, а победы - .....
Ан нет, тех стратегов диванный маршал-шестидесятник за преступников не считает. Альма, Мукден, Цусима и Танненберг не стучат в сердце его. (а может, не встающий с дивана стратег-шестидесятник и слов-то таких не знает, а?)))
Другое дело - начальный период Великой отечественной. Тут уж, стратег-антикоммунист знает, что низколобые узкоголовые сталинские "конюхи" всё-всё-всё делали не так. Как надо было - этого стратег-антикоммунист не знает. Но, уж если бы ему доверили - он не слазя с любимого дивана всё-всё-всё сделал бы не так. Как, не знает, но не так. Уж он-то бы, огогого !!! .....уж он-то бы накрутил хвоста агрессору.... не вставая с дивана. Да.

Антанта заливает Галлиполийский полуостров кровью канадских, британских, австралийских парней, результат - .......
Но мясники-то - у Сталина?
Опытный и неглупый британский генерал ухайдакивает 12 000 канадских и индийских парней, отгрохивает за одно утро боеприпасов больше, чем растратила Британия за всю англо-бурскую войну, бросает в бой конницу.... результат - (смотрите сами "битва за Нев-Шапель")...
Но мясники-то - у Сталина?

И вообще:
Врангель сдаёт Крым красным. Виноваты красные.
Колчак не может править, не находит понимания и отклика у сибиряков, его генералы не могут удержать фронт. Виноваты красные.
Антонов не смог расширить восстание, не смог его подготовить, заранее организовать сеть в соседних губерниях. Виноваты красные.
Мамонтов сквозь пальцы смотрит на безобразия казачков в его корпусе, на барахольство и мародёрство, на многовёрстные обозы с накраденным барахлом. Виноваты красные.
Деникин не может удержать фронт, сорвал наступление на Москву (которая была вот-вот), не находит понимания и отклика у населения. Виноваты красные.
Довольно-таки сильная и неплохо вооружённая армия Чехословакии вроде как готова защищать свою страну. Но в Мюнхен приезжают представители крёстных мам молодой республики. И сдают свою крёстную дочу вспыльчивому и неспокойному "креативному альпийскому художнику". Немецкие войска без боёв, без потерь, без выстрела занимают территорию. Всё сопротивление чехов немецкой агрессии свелось к сдёргиванию белых гетр с судетских студентов и студенток. Виноваты красные.
Наши заклятые ясновельможные "братья" не отказываются от Тешинской области Чехословакии. Устраивают провокации на немецкой границе. Нападают на Гляйвиц. Но когда Германия двигает войска - плачевен результат. Виноваты красные.
Крёстные мамы ясновельможной гиены обещали ей защиту. Все действия сводятся к объявлению войны; затем следует заказ министерсвом обороны Франции футбольных мячей для солдат и колод игральных карт(не топографических, да-с !) для офицеров. Немец начинает. Немецкие паратруперы из команды "Гранит" высаживаются в бельгийском форте (одном из мощнейших в мире тогда) - у бельгийцев то ключей от склада нет, то замки из пушек вынуты, то телефон не работает.... линия "Мажино" - оказывается деньги на ветер.
Сухопутные британцы срочно эвакуируются (как долго печатать)) - не проще ли и вернее ДРАПАЮТ?)) через пролив. Бросая, оставляя немцам всю технику.
(правда, мой тёзка Бунич, пуская англофильскую слюнку, упоминает, что это дескать такой английский солдатский обычай - брошенная каска означает "мы вернёмся".... ага,ага.... может и означает, но еще это означает утерю казённого имущества, снабжение врага(хотя бы металлоломом), добавочную нагрузку на свою промышленность (впротчем - им виднее в Ливерпулях и Манчестерах))). Семейке Познеров (есть такие, знаете ли...) приходится срочно менять местожительство, а не то...
Но тупые, не умеющие воевать и не готовые к войне трусы, мясники и преступники - красные. И красные виноваты. Всегда, везде, во всём.
Да что же это такое, граждане-товарищи ??? !!! )))
Заявляю всем антисоветчикам-хаяльщикам - перестаньте думать тем местом, которым сидите на любимом антисоветском диване.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>И красные виноваты. Всегда, везде, во всём.
Мне понятна Ваша реакция, более того я считаю что Вы правы по большому счёту. Но ...
>Опытный и неглупый британский генерал ухайдакивает 12 000 канадских и индийских парней,
Скажите почему красных это не смущает. Этот генерал ведь тоже не идиот, он же не своих малоазиятов англичан хайдакает...
Может История совсем другая и мы просто не видим, что война идёт не за территории и золото, а за господство этносов?
Римляне уничтожают этрусков, малоазияты уничтожают Рим, ... Есть основание считать, что побеждённые смирились с поражением? Вы верите в то, что разгромленные финикийцы оставшись в Индии и Британии просто и безысходно легли под греческих торгашей? А куда же потом делись древние греки?
>Врангель сдаёт Крым красным.
А Врангель ли? Дакажите это, у меня с налёта не получилось!
Не Ленина, ни Сталина красные и не пытаются идентифицировать. А там ещё и разные Шапошниковы...
Красные прежде всего виноваты в неспособности увидеть и в боязни идентифицировать своих героев и антигероев.
По большому счёту они оказались глупы, ленивы и трусливы согласившись с поражением своих верных идей.
ЗЫ
Вы верите в то, что хетты имевшие недоступные города в скалах смирились с разгромом своей древней культуры, а не стали, как в Евангелие от И.Грозного, натравливать одних змей на других???
Буду благодарен за перевод этого Евангелия.
На монетах ЗО двуглавый хетский орёл в центре звезды Давида...
Ответить