Россия в 1913 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Россия в 1913 году

Сообщение kloss »

ccsr писал(а):но я знаю, что Советский Союз вырос не на пустом месте
85% крестьянского населения, многие из которых пашут деревянной сохой, вывезенный капитал в СГА и Японию и разорение после гражданской войны и интервенции.
Это называется именно пустое место и никак иначе.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Россия в 1913 году

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):Михаил писал(а):
Источник цитаты Кстати, объявление мобилизации такой огромной страной как Россия, адекватно объявлению войны.
Попробуйте написать об этом диссертацию на степень доктора международного права. Не уверен, что вам удастся её защитить.
А зачем? Если вам неизвестно, то это не значит, что это не так
Димитрий33
Академик
Академик

Россия в 1913 году

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): А зачем? Если вам неизвестно, то это не значит, что это не так
Если это, по-вашему, так, тогда покажите ссылку на соответствующую норму международного права. О том, что, якобы:
Мормон писал(а): объявление мобилизации ... адекватно объявлению войны.

Насколько мне известно, мобилизация армии некоторого государства 1 обычно рассматривается другим государством 2 лишь как "угроза войны", или как "повод для войны" против этого государства 1, но вовсе не как "объявление войны" со стороны упомянутого государства 1 государству 2.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Casus_belli

http://studopedia.ru/10_245288_mezhduna ... voyni.html

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1 ... 0.B8.D0.B8

https://otvet.mail.ru/question/67217540
Последний раз редактировалось Димитрий33 10 фев 2016, 02:31, всего редактировалось 10 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Россия в 1913 году

Сообщение Димитрий33 »

перемещено
Последний раз редактировалось Димитрий33 10 фев 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Россия в 1913 году

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Насколько мне известно, мобилизация армии соседнего государства обычно рассматривается лишь как "угроза войны", но вовсе не "объявление войны".
26 января 1904 года,Япония, предварительно проведя отмобилизацию, без объявления войны напала на Россию. 22 июня 1941 года гитлеровская Германия предварительно проведя сосредоточение , без объявления войны напала на СССР. И вы ошибаетесь, говоря. что полная мобилизация рассматривается лишь как "угроза войны". Она рассматривается,как готовность сопредельного
государства упредить в развёртывании для нанесения удара.
Димитрий33
Академик
Академик

Россия в 1913 году

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): 26 января 1904 года,Япония, предварительно проведя отмобилизацию, без объявления войны напала на Россию.
Смотрите внимательно. Чтобы исключить в будущем повторение таких случаев, была созвана в 1907 году в Гааге специальная международная конференция, посвященная вопросу об открытии военных действий.

http://studopedia.ru/10_245288_mezhduna ... voyni.html

"...Впервые правило, обязывающее государства предварять начало войны ее объявлением, было закреплено III Гаагской конвенцией об открытии военных действий 1907 г. Весомым аргументом, как пишет Л. Оппенгейм, положившим начало для разработки этого документа, было нападение японских миноносцев на русские военные корабли в Порт-Артуре до формального объявления войны в 1904 г. В этом же году Институт международного права в Генте на своей сессии принял три принципа, согласно которым война не должна начинаться без объявления ее или без ультиматума, причем в любом случае до начала военных действий должен быть назначен срок, достаточный для того, чтобы предупредить вероломное нападение врасплох. К сожалению, не все три принципа получили конвенционное закрепление.

В Преамбуле III Гаагской конвенции указывается: «для обеспечения мирных отношений важно, чтобы военные действия не начинались без предварительного предупреждения». Таким образом, презюмировалось, что объявление войны не должно с необходимостью влечь за собой фактическое открытие военных действий, и участники конвенции как бы приглашались после объявления войны не оставлять усилий, направленных на поиски сохранения мирных отношений.

Содержание самой нормы сформулировано следующим образом: «Договаривающиеся Державы признают, что военные действия между ними не должны начинаться без предварительного и недвусмысленного предупреждения, которое будет иметь или форму мотивированного объявления войны, или форму ультиматума с условным объявлением войны»..."

Этот последний случай, а именно "ультиматум с условным объявлением войны" и был использован при объявлении войны России со стороны Германии 19 июля(1 августа) 1914 года.
Димитрий33
Академик
Академик

Россия в 1913 году

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): 22 июня 1941 года гитлеровская Германия предварительно проведя сосредоточение , без объявления войны напала на СССР.
В этом случае было объявление войны.

https://otvet.mail.ru/question/40018622

"Документы об объявлении войны, причинах объявлении войны, претензии Германии к СССР были переданы немецким послом Молотову до начала боевых действий. Дубликаты документов были также переданы в советское посольство в Берлине до начала боевых действий.
22 июня 1941 года Молотов выступая по радио сказал: Германия объявила нам войну. Во всех следующих выступлениях по радио, включая Сталина, говорилось, что Германия напала без объявления войны."

Хроника объявления войны Германии Советскому Союзу 22 июня 1941 года.

http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/kont ... voiny...bb

"...Нас десятилетиями приучали к формуле «вероломно без объявления войны», а теперь даже Министерство обороны РФ в своем центральном органе вынуждено признать: Германия войну объявила («Красная звезда», 25 ноября 1998г.). Та же газета в номере от 23 июня 2001 года уточняет: «Официальные обвинения в адрес СССР зазвучали в меморандуме, врученном министром иностранных дел рейха Риббентропом советскому послу в Берлине 22 июня 1941 года в 4 часа утра»..."
vikt
Знаток
Знаток

Россия в 1913 году

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а): Вы хотите, чтобы я опять повторил ту же ошибку?
Не "повторил ту же ошибку", а чтобы доказывал свои положения. Или, если неохота это делать, то не обзывался и не нарушал тишину.

А вести себя так, чтобы нарушать тишину, обзываться плохими словами, и при этом не доказывать, почему ты прав, а тот, кого ты обозвал плохими словами, соответственно, был неправ - это будет не очень-то хорошо. Даже похоже на клевету.
Просто вопиющее отсутствие какой бы-то ни было логики!
димитрий, вот вы прочитали чей-то креатив, пришли к выводу, что это - ценный материал, и притащили его на форум. Я прочитал то же самое, и сделал вывод, что написанное - бред. Смотрите: до этой точки мы с вами находимся в равных условиях, то есть всё справедливо.
Возьмём конкретный пример, с опусом Пузанова. Вы прочитали, и я прочитал. Вы пришли к своим выводам (не заморачиваясь дополнительной - лично своей - аргументацией) и я сделал то же самое.
Дальше вы попросили меня аргументированно доказать свою точку зрения. Я это начал делать, взял нужные книги и написал аргументированный (как мне кажется) ответ. В любом случае я потратил на вас своё личное время. Я не жалуюсь: это нормальное правило корректного ведения спора. Но вы-то в ответ просто слиняли, даже не сделав попытки аргументированно возразить. Более того, нежелание "доказывать почему ты прав" (с) почему-то никак не мешает вам по-прежнему "нарушать тишину" в особо тяжких формах, то есть продолжать таскать сюда всякое говно.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Россия в 1913 году

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): В этом случае было объявление войны.
Врёте.
Димитрий33 писал(а): «Официальные обвинения в адрес СССР зазвучали в меморандуме, врученном министром иностранных дел рейха Риббентропом советскому послу в Берлине 22 июня 1941 года в 4 часа утра»
Командующий 3-й армии в 4.45 22.06.41г. доносит командующему ЗапОВО, что в 4.00 22.06.41г. немецкие войска нарушили границу СССР на всем протяжении полосы армии. В это время в Берлине было 3.00. Значит нота была вручена нашему послу через 1 час после совершения нападения. А Молотову и того позже.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Россия в 1913 году

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): И чего здесь обсуждать? Давно уже у нас на Форуме это «обсосано».
А я и не обсуждаю. Мой пост это ответ на высказывание Дмитрия:
""...Нас десятилетиями приучали к формуле «вероломно без объявления войны», а теперь даже Министерство обороны РФ в своем центральном органе вынуждено признать: Германия войну объявила («Красная звезда», 25 ноября 1998г.)."
Если с начала начинают боевые действия, а потом официально объявляют войну, то это значит,что война началась без объявления войны.
Ответить