Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): 06 июл 2017, 09:30Камиль изобрёл новые виды капитализма: метропольный и колониальный. Цитатку из Маркса приведёшь? Или решил творческим ревизионизмом заняться?
Можете это назвать творческим ревизионизмом. Оказывается ваше утверждение и моём догматизме не соответствует действительности. Я считаю правильной формулу: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Если уж вы заинтересовались мнением основоположников, то я приведу вам отрывок из письма Энгельса Каутскому от 12 сентября 1882г.
► Показать

Обратите внимание на фразу: «Одно лишь несомненно: победоносный пролетариат не может никакому чужому народу навязывать никакого осчастливления, не подрывая этим своей собственной победы». Явно не читала наша партийная верхушка этого предостережения Энгельса, транжиря свои ресурсы на безвозмездную помощь странам Африки и Азии
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Евгений-Бур писал(а): 06 июл 2017, 11:15северо-корейцы не приспособлены к жизни в капсистеме. основная часть вымрет. всё будет как и в других аналогичных странах уже случилось.
этапы
1. посмотреть, оглядеться, как живут люди в иных местах
2. прифигеть, захотеть #такуюже
3. отказ работать за спасибо
4. развал на фоне перестройки
5. попытка (при полном неумении) создать полноценный частный сектор
6. захваты/рейдеры/стрельба...
7. вымирание
8. и только через какое-то значительное время, при наличии поддержки со стороны возможны результаты
----------
тут есть вопрос: а долго ли они ещё продержаться при текущем подходе?
это -- отдельная тема.
но, думаю, при серьёзном информационном подходе, долго не продержаться.
пока что, видимо, они кому-то нужны в нынешнем состоянии, а так бы их уже давно раздавили.
Да, посмотрите фильм "В лучах солнца". Документальный фильм о жизни восьмилетней школьницы Джин-ми в Пхеньяне, столице КНДР, снятый российским режиссером по сценарию, написанному северокорейскими товарищами.
http://kinokrad.co/304841-v-luchah-solnca.html

Хорошо снято, особенно конец. Выглядит так, что девочка все прекрасно понимает но у нее даже нет слов, чтобы выразить. Потому что они там на гос уровне конеш сделали чудовищно - сократили словарный запас до набора пропагандистских клише. И мышление дальше не развивается, так... тосква в глазах и все. Им сейчас дай свободу они умрут (
И не похоже на на ссср эмоционально - наши могли временами искренне посмеяться и похлопать, эти уже с огромным трудом.

Вообще эти люди представляют бесценный материал для спецов по социологии и психологии.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

ПРОДАЖИ АВТОВАЗА В ИЮНЕ В РФ ВЫРОСЛИ НА 23,2%, ДО 27,4 ТЫС - КОМПАНИЯ
Евгений-Бур писал(а): 06 июл 2017, 11:20Тот, кто опоздает с развитием современных технологий, сразу попадет в зависимость от лидеров процесса. Россия этого допустить не может.
:-)
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

kloss писал(а): 06 июл 2017, 10:53почему вашу советскую систему в мире, никто у себя не оставил?
Что ж ты врёшь-то? Её везде или толпами малолетних дебилов онижедетей затоптали или вообще с крыш расстреляли. Капитализм в этом деле не церемонится: чуть что не так, тут же пистолет, автомат, "нацгвардия" или вообще спецназ, как это было в Джорджтауне

Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 12:34Я считаю правильной формулу: «Марксизм не догма, а руководство к действию»
Считать-то ты, может, и считаешь, только всё делаешь противно этой формуле

Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 12:34приведу вам отрывок из письма Энгельса Каутскому от 12 сентября 1882г.
И где там разные виды капитализма? Капитализм там один и тот же

Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 12:34Обратите внимание на фразу: «Одно лишь несомненно: победоносный пролетариат не может никакому чужому народу навязывать никакого осчастливления, не подрывая этим своей собственной победы». Явно не читала наша партийная верхушка этого предостережения Энгельса, транжиря свои ресурсы на безвозмездную помощь странам Африки и Азии
И при чём тут метропольно-колониальные капитализмы?

А что касается "транжиря свои ресурсы на безвозмездную помощь", то сегодня мы видим по списку участников НАТО и географии размещения военных баз вокруг России, транжирили эти средства или не транжирили. Но озабоченным незаконностью троек этот аспект международной политики, похоже, не по мозгам
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): 06 июл 2017, 12:47Капитализм в этом деле не церемонится: чуть что не так, тут же пистолет, автомат, "нацгвардия" или вообще спецназ, как это было в Джорджтауне
Это-то всё так. А как до советской общественности довели наши "Правда" и "Известия" и прочие наши СМИ, не припомните?
И где там разные виды капитализма? Капитализм там один и тот же
Капитализм - он, Дважды-Коба, одна ОЭФ: и домонополистический и монополистический, капитализм метрополии и капитализм колонии. Есть , правда в разных странах различие. Это как в анекдоте: "У нас все равны! Да, оно конечно, так, но некоторые ровнее"
сегодня мы видим по списку участников НАТО и географии размещения военных баз вокруг России, транжирили эти средства или не транжирили.
А наглядно видим , что все траты оказались бесполезными, то есть растранжирили попусту.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kloss писал(а): 06 июл 2017, 12:45ПРОДАЖИ АВТОВАЗА В ИЮНЕ В РФ ВЫРОСЛИ НА 23,2%, ДО 27,4 ТЫС - КОМПАНИЯ
Евгений-Бур писал(а): ↑Сегодня, 11:20
Тот, кто опоздает с развитием современных технологий, сразу попадет в зависимость от лидеров процесса. Россия этого допустить не может.
это не показатель
экономика построена по принципу: если продается, т.е. покупают, то вполне можно производить, даже если это далеко от совершенства.
модель "Largus", например, весьма и весьма привлекательна для тех, кто занимается мелкими грузоперевозками. да и для дома, для семьи...
можно купить иномарку лучше? возможно. но лучшесть определяется покупателем. кста, я не вижу ино-аналогов Ларгусу
---------
экономика и маркетинг/рынок -- вещи тонкие
---------
Россия не претендует на 1-ые места в мире по ширпотребу. у России иная ниша: атом, космос, энергетика
---------
kloss писал(а): 06 июл 2017, 12:44Им сейчас дай свободу они умрут (
о том и речь
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 14:28А как до советской общественности довели наши "Правда" и "Известия" и прочие наши СМИ, не припомните?
Нет, я тогда "Мурзилку" и "Весёлые картинки" читал

Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 14:28Капитализм - он, Дважды-Коба, одна ОЭФ: и домонополистический и монополистический, капитализм метрополии и капитализм колонии
Это ты мне объясняешь? Я-то этого не оспориваю. Ты свои слова по различию капитализмов в ответ на вопрос Экспресса объясни

Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 14:28А наглядно видим , что все траты оказались бесполезными, то есть растранжирили попусту
А тут ты врёшь или просто не понимаешь. Не траты оказались бесполезными, а либералы в правительстве, погнавшиеся за дружбой Запада, оказались дебилами и все траты спустили в унитаз
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 05 июл 2017, 22:10так и не ответили на простой, но вполне закономерный вопрос:
Так чем капитализм в США, Германии и Великобритании,Бельгии и Швеции - отличается от капитализма в Боливии, Гаити, Колумбии, Парагвае, Сенегале, Уругвае, Гамбии, Конго. и.т.д...???
Вы специально задаёте вопросы, диапазон ответов на которые, как говорят, -- от минус бесконечности до плюс бесконечности?
я в принципе не знаю общеизвестного инструмента сравнения двух капитализмов (опять таки два капитализма это как???)
Для меня подобный вопрос сопоставим с вопросом: чем отличаются польские яблоки от венгерских? да ни чем. яблоки они и в африке...
Поставьте пжл вопрос таким образом, чтобы любой нормальный человек вполне понимал, какой измерительный инструмент ему нужно взять для сравнения двух объектов. далее следуют измерения и оглашение результата.
-----------
попытаюсь догадаться (как вариант): почему при капитализме в Германии живут -- как-то по-немецки, а в Уругвае -- иначе?
ответ очевиден: семя, посеянное в разную почву, даёт различную поросль. и главное -- это, скажем так, -- рационально/разумно.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): 06 июл 2017, 14:39Ты свои слова по различию капитализмов в ответ на вопрос Экспресса объясни
Я внятно объяснил, и ваши проблемы, что до вас не доходит.
А я подожду реплики самого тов.Экспресса, что с вами обсуждать...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 05 июл 2017, 22:10Согласитесь: без ответа на ЭТОТ вопрос все "умофилософии" противников социализма имеют вид пустопорожнего балабольства, наполненного только недомолвками и ложью.
соглашаюсь и отвечал уже на другой ветке на конкретно это сообщение. и отвечал, и излагал по собственной инициативе изрядное количество раз в разных местах.
ну, если просят, значит надо развить ещё и на этой.
-----------
1. Общественно-экономическая формация -- инструмент, пользоваться которым могут биологические виды, достигшие определённого уровня. Пример: представить себе, например, рабовладельческий строй в обезьяннем стаде -- сложновато.
2. Использование конкретной ОЭФ определённым социумом допустимо исключительно по достижении этим социумом достаточного для этой ОЭФ уровня. Критерием достаточности является успешное прохождение ОЭФ более низкого уровня. Попытки перепрыгнуть приводят к печальному результату. Пример. Можно заполучить в руки книгу "Как играть в шахматы на уровне мастера спорта". Но чтобы действительно стать МС по шахматам требуется:
а) хотя бы её прочесть
б) прочитав, научиться играть (некоторые первоклассники вполне способны её прочесть, но этого мало)
в) научившись играть (правильно передвигать фигуры по доске), достичь уровня Мастера.
------------
в отдельные страны попала "книга" по капитализму, в другие отдельные -- по социализму. результаты известны(?).
я ответил на вопросы? по крайней мере, старался искренне.
------------
express писал(а): 05 июл 2017, 22:10А вот "правильная" социальная идеология - капитализм - долженствует дать сразу и несомненно рост "благосостояния".
вот где я писал подобную ахинею, если этот упрёк мне???
надеюсь, всё, написанное выше, показывает, что я в принципе такого написать не мог.
напомню, я писал точно: если чел не соответствует капитализму -- предлагаем ему феодализм. было? было.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить