Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Слово истины.....

Сообщение m-sveta »

Стих о народе. Василий Князев.
Написано 1917 году

Познанья черпая из книжек,
Творили собственный народ,
И был приятен им как рыжик,
Духами вспрыснутый Федот.
Опрятен, мягок, добр, воспитан,
Любил царя, был тих, учтив,
Гостеприимен, трезв, начитан
И набожно-благочестив.
…И вдруг ужасная картина:
Под топорами стонет дверь!..
Заместо ангела – скотина,
Заместо брата – лютый зверь!
«Ах!.. Ах!.. Какое превращенье!
Где ж добрый русский наш народ?!»
И вот уж полон отвращенья
Интеллигентный жалкий крот.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

m-sveta писал(а):Я привела впечатления Цветаевой (по горячим следам), потом 3-х иностранцев, потом Коковцева, потом опять иностранца, потом Пришвина. Вы же НИКАКИХ!
Вот именно что ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а не документы - от вас НИ ОДНОГО документа до сих пор не было представлено.
Но как я понял, вы решили повеселить публику - флаг вам в руки.
m-sveta писал(а):Я вам в сотый раз повторяю, что вы себе нарисовали диванную картинку того времени и теперь пытаетесь действительные факты впихнуть в ваши фантазии, а всё что не лезет - отбрасываете.
Я ничего особо не рисовал - я просто вижу что вы со своей "революционностью" совсем не хотите видеть того, что не все действия, даже во имя революции, приносят желаемый итог. Иногда они приносят совершенно противоположные результаты, и отражается это впоследствии на других поколениях. Не один нормальный человек не воспримет убийство детей царя гуманным делом - это вы хоть можете понять?
m-sveta писал(а):Поди к мамочке - она тебя успокоит
У вас видимо своих детей нет, поэтому вы не знаете что уважение к родителям надо с детства закладывать. Имейте это ввиду, когда они у вас появятся....
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а): Во-первых, судебная система в 1918 году в корне отличалась от «Римского права» и решение губернского Совета было вполне законным по понятиям 1918 года.
Без всякого трактования права я вам заявляю, что детей, даже царя, убивать просто так нельзя - это подлостью в простонародье называется, и никогда не культивировалось у русских людей, хотя в борьбе за власть и такое случалось.
Ефремов писал(а):Авторитет СССР до сих пор на Россию работает.
Отлично! Только вот самого СССР нет, но память о нем вашу душу греет и это, по вашему должно меня радовать. Меня лично радовало бы, если СССР был жив и сейчас. И он мог бы жить, если бы нашему народу дали возможность лучше жить, тем более, что такая возможность была, в том числе и благодаря отказу от некоторых идеологических догм. Например, после войны у нас был создан лучший ВПК в мире и наше оружие хотели покупать многие страны, вплоть до диктаторских режимов. Но дурь наших политических идеологов этого не позволяла делать, чем очень хорошо пользовались западные страны.
Это лишь мелкий штришок, но очень хорошо показывающий глупость наших некоторых идеологов.
Ефремов писал(а): С ней ТАКОГО не случится, с ней СЛУЧИТСЯ иное...
Если не поумнеем - то да. Но есть шанс что люди все больше будут думать над тем, куда нам идти, а это значит, не все упущено.
Подводя итог дискуссии о религии я закончу идиомой - "пусть лучше молятся, чем колются"...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ccsr

«Без всякого трактования права я вам заявляю, что детей, даже царя, убивать просто так нельзя - это подлостью в простонародье называется, и никогда не культивировалось у русских людей, хотя в борьбе за власть и такое случалось.»
Еще раз напомню: речь шла о Советской Власти и гражданской войне.

«Только вот самого СССР нет, но память о нем вашу душу греет и это, по вашему должно меня радовать.»
Что к чему?!
Какая-то неадекватная реакция.

Ефремов.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а):Еще раз напомню: речь шла о Советской Власти и гражданской войне.
У нас русские люди детей фашистов в Великую Отечественную спасали, рискуя своей жизнью, а вы здесь пытаетесь убедить, что наш народ был другим из-за Гражданской в начале века.
Ваше уточнение совершенно не к месту, и к гуманизму, свойственному нашему народу, никакого отношения не имеет.
Ефремов писал(а):Какая-то неадекватная реакция.
Реакция одна - надо помнить из-за каких дураков мы страну угробили, чтобы в будущем не повторить ошибку. Мне лично обидно за судьбу СССР, тем более что объективных причин для его развала не было.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ccsr

«У нас русские люди детей фашистов в Великую Отечественную спасали, рискуя своей жизнью, а вы здесь пытаетесь убедить, что наш народ был другим из-за Гражданской в начале века.»
Какой был, такой и был – другого не было.
Естественно, к 1945 году народ был другой. Как уже не тот народ и сегодня...
Все течет, все изменяется.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
ccsr писал(а): Без всякого трактования права я вам заявляю, что детей, даже царя, убивать просто так нельзя - это подлостью в простонародье называется, и никогда не культивировалось у русских людей, хотя в борьбе за власть и такое случалось.
Еще раз напомню: речь шла о Советской Власти и гражданской войне.
А я напомню слова А.Пушкина: «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка».

Бунты и революции - это период бесправья. Первый советский уголовный кодес принят в 1922 году. В период гражданской войны, последовавшей после Октябрьского переворота красные руководствовались революционным правосознанием. Ну, а это - штука сугубо субъективная.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):Бунты и революции - это период бесправья. Первый советский уголовный кодес принят в 1922 году. В период гражданской войны, последовавшей после Октябрьского переворота красные руководствовались революционным правосознанием. Ну, а это - штука сугубо субъективная.
Как будто белые возили с собой тома "Свода законов Российской Империи"...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Бунты и революции - это период бесправья. Первый советский уголовный кодес принят в 1922 году. В период гражданской войны, последовавшей после Октябрьского переворота красные руководствовались революционным правосознанием. Ну, а это - штука сугубо субъективная.
Как будто белые возили с собой тома "Свода законов Российской Империи"...
Согласен с Вами. Бесправье полностью относилось и к белым. Они тоже руководствовались своим субъективным пониманием справедливости.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

ccsr писал(а): Вот именно что ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а не документы - от вас НИ ОДНОГО документа до сих пор не было представлено.
Дневники (не воспоминания через многие года, а дневники по горячим следам) это для вас уже не документы? Тогда посмотрите, что является документом в исторической науке

Существует факт - казнь Николая Романова. Существуют некоторые дневники, где пишется, что народ воспринял ее равнодушно. Нет НИКАКИХ противоположных точек зрения. Нет в природе. Не было не петиций, ни демонстраций, ни протестов. НИ-ЧЕ-ГО!
Насчет детей - не надо тут извращений.
1) Несовершеннолетний был один - Алексей.
2) про казнь "детей" ничего не сообщалось, ДАЖЕ на заседании Совнаркома (судя по документам).
3) газеты вышли с сообщением о казни гражданина Романова. Реакцию на это я вам привела и не считаю ее НЕЕСТЕСТВЕННОЙ.

Вы как слезливая гимназистка - давите на эмоции, а не на факты
Ответить