1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение m-sveta »

Иван писал(а):[
... Вы, Света, такой линии пропаганды не замечали? ...
http://stalinism.ru/Dokumentyi/Stenogra ... sessa.html

Читали?
Я понимаю что это слишком для нас близко и больно, давайте отодвинимся в расстоянии и времени - великая французская революция.
Марат, робеспьер, мирабо, лафает, дантон, кордельеры, якобинцы, Жирондисты, монтаньяры и т.д. Они все делали революцию, строили государство, боролись с друг другом, устраивали союзы, казнили. Потом бонапортизм, всемирное завоевание (попытка), реставрация монархии, опять революция, опять империя, опять революция. Сейчас всё это считается нормальным.
Великая Октябрьская революция, происходит всё то же самое, но тут начинаются упреки, какие-то выдумки, глупое торжество реставраторов. Какие-то сказки.
Кому сейчас важно кто был правее мирабо или марат? У каждого свои заслуги перед революцией
Здесь та же ситуация: в определенный момент Ленин и Троцкий были союзниками, по каким-то вопросам они сходились, по каким-то расходились. Но время шло, цели-задачи менялись
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Мы можем только восхищаться хорошей памятью «органов»: сынки и дочки врагов народа всегда были в поле зрения людей «с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой». Как хорошие огородники, они не забывали о прополке.
на то сложное время было не так уж совсем безнравственно, преступно и бессмысленно?
(да, я предвижу возражения: сам мол себе противоречишь. Не прижимай власть родственников осужденных - и не плодила бы власть сама себе врагов? )
В предыдущем своём посте m-sveta доказывала неизбежность террора в нашей стране ссылкой на опыт Великой Французской революции. Умные делают выводы из чужих ошибок, дуракам - и собственный опыт не в урок. Народ с энтузиазмом пел: «Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!». А о чём думали большевистские лидеры?
Но, объясните мне, кто знает: почему у живущего на земле бесцеремонно выгнанных (и ладно хоть так) индейцев чероки Евгения Гангнуса (Евтушенко) шилом в одном месте свербит вовсе не судьба этих самых чероки, а судьба выселенных в СССР поволжских немцев?
- ответив на этот вопрос, мы может быть и на другие вопросы увидим неожиданные ответы?
Я не знаю какое место из Евтушенко имеет в виду уважаемый Еxpress. Но думается, что русского поэта Евтушенко больше волнуют вопросы, связанные с его Родиной. Думается, что Евтушенко скорей озаботиться судьбой крымских татар и турок –месхетинсцев, чем индейцев – чероки. А судьба немцев Повожья его волнует – зов крови, ничего не попишешь.
Конечно, мог Евтушенко начав, примерно, с такого :
Я в восторге
от Нью-Йорка города.
Но
кепчонку
не сдеру с виска.
У советских
собственная гордость
на буржуев
смотрим свысока
.

приняться обличать американскую действительность, скорбеть за индейцев-чероки. Но, думается, в скором времени его американские студенты вернули бы с Парнаса вопросом: "А как у Вас на Родине с немцами Поволжья, чеченцами, крымскими татарами и другими народами ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Список устарел. Турки это проблема Грузии. Татары - Украины. Немцы Поволжъя - Германии. Только чехи - наша, расейская.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а):Я не знаю какое место из Евтушенко имеет в виду уважаемый Еxpress.
смотрите
http://wolgadeutsche.net/70_Jahre_Deportation.htm
гуманист. А разве нет?
Камиль Абэ писал(а):Но думается, что русского поэта Евтушенко больше волнуют вопросы, связанные с его Родиной.
но занимается он этими вопросами в другом месте, не на Родине? Или?
Камиль Абэ писал(а):Думается, что Евтушенко скорей озаботиться судьбой крымских татар и турок –месхетинсцев, чем индейцев – чероки.
Вот именно - почему? Живёшь в Оклахоме, даёшь интервью во Флориде, а помыслами - о турках и о крымчаках ? Почему?
Камиль Абэ писал(а): А судьба немцев Повожья его волнует – зов крови, ничего не попишешь.
Уже теплее....
Камиль Абэ писал(а):Но, думается, в скором времени его американские студенты вернули бы с Парнаса вопросом: "А как у Вас на Родине с немцами Поволжья, чеченцами, крымскими татарами и другими народами ?
Совсем горячо. Не совсем в яблочко, но почти 9-ка...
Лишь плохо, что пока в современной России некому охоложать некоторых подобными же вопросами. Но (!!!) - это не значит, что и вопросов нет. Есть они, есть....
Балтиец писал(а):Список устарел. Турки это проблема Грузии. Татары - Украины. Немцы Поволжъя - Германии. Только чехи - наша, расейская.
Тоже верно..... Вспоминается:
- но Львов никогда не был русским городом!
- зато Варшава - была!
а когда кстати Львов был украинским городом? и когда вдруг стал?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):В предыдущем своём посте m-sveta доказывала неизбежность террора в нашей стране ссылкой на опыт Великой Французской революции. Умные делают выводы из чужих ошибок, дуракам - и собственный опыт не в урок. Народ с энтузиазмом пел: «Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!». А о чём думали большевистские лидеры?
А сейчас Экспресс запомни крепко накрепко одну вещь: НИКОГДА НЕ ВЕРЬ ИНТЕРПРЕТАЦИИ МОИХ СЛОВ
если не понял - уточни сам у меня в агенте. А то эти тебе изобразят как пел Карузо

Камиль, не тщитесь. Я в преведущем посте доказывала совсем другое. Я не виновата, если вы не поняли. Я говорила не о неизбежности террора, а о том, что при организации революции в союз вступают люди с разными взглядами.
Например сейчас на майдан в москве вместе выходят немцов, собчак, гудков, пономарев, удальцов. Это люди с разными взглядами
Точно так же сегодня против ВТО на митинг в Питере вышли вместе кургинян, стариков, националисты из Русского собора и другие. Это тоже люди с разными взглядами. И завтра в Москве тоже выходят разные. Их на короткий исторический миг объединила одна цель. Со временем они разойдутся в разные стороны. Террор не обязательное решение вопроса
Последний раз редактировалось m-sveta 30 июн 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):"А как у Вас на Родине с немцами Поволжья, чеченцами, крымскими татарами и другими народами ?
вот уж не надо сравнивать ж... с пальцем. Счас любят виздать что их бедненьких геноцидили, только чехов после геноцида вернулось в Чечню в полтора раза больше
Eduard.Petrusenko
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение Eduard.Petrusenko »

Наберите юрий жуков иной сталин в яндексе, ну или перейдите http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2004&n=12&id=4
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Eduard.Petrusenko писал(а):Наберите юрий жуков иной сталин в яндексе, ну или перейдите http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2004&n=12&id=4
И? Вы что хотели- то сказать?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Для информации, прошу не отождествлять мое мнение с мнением выступающих:
Круглый стол на тему "Дело Рютина"

Хотел поставить в тему "леаые коммунисты" - для иллюстрации, - кто это такие: "левые коммунисты".
Но пусть будет здесь...

Считаю, что часть выступающих политически неграмотные: сейчас не время поднимать такие вопросы. А часть выступающих - сознательные диверсанты.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.Для информации, прошу не отождествлять мое мнение с мнением выступающих:
Круглый стол на тему "Дело Рютина"
Хотел поставить в тему "леаые коммунисты" - для иллюстрации, - кто это такие: "левые коммунисты".
Но пусть будет здесь...
Считаю, что часть выступающих политически неграмотные: сейчас не время поднимать такие вопросы. А часть выступающих - сознательные диверсанты.Ефремов.
Насколько я понял, уважаемый Ефремов, материал Вы "выставили" для соблюдения объективности. Но не рекомендуете увлекаться: одни на "круглом столе" оказались невеждами (чему учиться у дилетантов?), а другие диверсанты (надо полагать идеологические?). Ни одного на "круглом столе" не оказалось порядочного. О, времена!
Ответить