liahona писал(а):Вы считаете у меня не было счастливого советского детства,когда я мог читать очень много?
Мне 49. Сколько вам - отлично помню.
liahona писал(а):К сожалению,Дюма не было ни на одном абонементе библиотек моего города,пришлось брать на два дня из читального зала
Знаете - верю. Безо всякой иронии, безо всякой подколки.
В детских библиотеках Магнитогорска, например, ещё "Асканио" можно было взять на абонемент, а вот "Графа..." или "Трёх мушкетёров" - только в читалке (что конечно, - совсем не то...).
Но не потому совсем (и это мы, 12-летние оболтусы - тогда уже понимали), что якобы Советская Власть так плохо обеспечивала народ книжками, а потому что эти книжки просто тупо не возвращали те, кто брали их до нас....
(хотя да, надо признать - это было следствием некоторой нехватки книг на полках Книготоргов... соглашались платить штраф за невозврат книги в библиотеку, но книгу не возвращать.....)
Впрочем, хватит ностальгии))) (хотя неплохо бы, даже думалось - ветку иль тему на форуме такую затеять), вернёмся к "нашим баранам" (пардон - погибшим Парижским газетчикам).
liahona писал(а):Вы решили возродить реальные дуэли сегодня?Кому вы уже бросили свою перчатку?
Считаю необходимым выразиться подробнее, так как впечатление, что вы меня не поняли.
Вот ваше сообщение:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=95561#p95561
liahona писал(а):вы занимаетесь пропагандой фашистской идеологии.утверждая,что за другое мнение можно и нужно убивать.НЕУЖЕЛИ ВЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕТЕ?
то есть - вы сгоряча, в пылу спора, озвучили мысль, что вроде как стрельба в человека за то, что у него другое мнение - это вроде как однозначно фашизм, и всё тут.
Я лишь напомнил вам, Эдуард - что всё не так в мире и в жизни людей прямолинейно однозначно.
Во времена Эдмона Дантеса и его "закадычных друзей" в том же Париже было принято за оскорбление вызывать на поединок (то есть палить по человеку из огнестрельного оружия) - но никто же из читающих книгу не считает де Морсеров, самого Монте-Кристо, Морреля-младшего фашистами ?
Переносимся в Париж нынешний. Я и спрашиваю, (не в первый уже раз, но да ничего) - какое же это такое у журнала "Шарли Эбдо" "иное мнение?"
Иное мнение -это когда аргументы, контрдоводы, иные ценности, иная картина мира, в конце концов......
А не когда тупое глумление над чужими смертями, над чужими ценностями....
Времена сменились - и то, за что в Париже во времена Монте-Кристо полагалось протыкать клинком или устраивать передозировку свинца в туловище - за это (то есть за оскорбление) в Париже нынешнем полагается подавать в суд.
Так что то, что сделали парни с Калашниковыми (
если это сделали они вообще) - однозначно неправильно и преступно(о чём тоже я выше упоминал).
Но - при чём тут "свобода слова"? Лично мне - пляски на костях, устроенные политиканами и безмозглой биомассой - просто омерзительны.
Под "свободой слова" проталкивают для стада идьётов свободу на вседозволенность, хамство, скотскую разнузданность и.т.п...
Как насчёт темы Холокоста? Как насчёт карикатур в стиле "смеховой культуры Франции" на самих погибших и на членов их семей?
Отвратительно всё это...... Лаврову не надо было ехать на это позорище....
Ле-Пен младшая тысячу раз в более выигрышной позиции....
А член королевской фамилии (это Бурбонны? ***) - высказался же определённо. Вот это esse homo.

Как мужчина.
***погуглил скоренько - Да, это Бурбон, Принц Карл Филипп д´Орлеан де Бурбон, герцог Анжуйский:
"Идя против потока эмоций, отмежуюсь от движения «Я Шарли».
Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.
Charlie Hebdo - обычная бумажонка, презирающая любое мнение, кроме собственного, которая, прикрываясь свободой слова и самовыражения занимается провокациями. Сharlie Hebdo - агрессивная газетенка, сеящая религиозную ненависть под видом как бы юмора. Charlie Hebdo - образец европейского атеистического общества, порождающая обиду и вражду вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.
Поэтому я отказываюсь участвовать в “республиканском священном союзе” за Шарли.
Отказываюсь, поскольку просто не понимаю, что я должен защищать.
Я не проявляю неуважения или непочтительности, я не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас от нападения на редакцию. Я осуждаю этот варварский акт, выражая глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.
Но я осуждаю попытку изобразить "национальное единство", как и лицемерие граждан, никогда не читавших эту юмористическую еженедельную газету.
Почтить память жертв - да.
Отдать дань Charlie Hebdo- нет.
======================================================================
Вот, всё.
express