http://apologet.in.ua/apologetika/inove ... izmom.html
Сергеев С. А. Ислам в сравнении с христианским монотеизмом
1. Джибрилизм и Божественное Откровение Святой Троицы.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
http://apologet.in.ua/apologetika/inove ... izmom.html
А фантазия тут может завести (или правильно "завезти"?) в очень даже интересные последствия, типа: что тогда есть церковь и чем она стре... эээ... аргументирует свои постулаты?Мормон писал(а):Знаете уважаемые форумчане, не не очень почтительно отношусь к этим религиозным штукам, но чтоб сравнить Святую Троицу с экипажем САУ, даже у меня фантазии не хватило.
Димитрий разразился «пачкой» из десятка постов. Как о ожидалось, ответа так и нет. И, ведь, и не будет, ибо сам Димитрий отмечает:
А вот эти димитриевы первоисточники не дают ответа на этот, казалось бы простой вопрос. Следовательно, вместо ответа Димитрий будет наводить тень на плетень. И это вполне объяснимо: вопрос о сущности Троицы – это «квадратура круга» современного христианства. Остаётся лишь слепая вера.
и оказался в неудобном положении.
Здесь бы статистику. А на слуху обратная тенденция: та же В.Караулова. И возникает вопрос: « А не троянский ли это конь в христианство эти новые адепты?».
Ответ был дан. Сходите и почитайте, если вам интересно. Статья Сергеева С. А. Она довольно объёмная.
Почему не дают? Вы читали эти работы? Или фантазируете?
Камилю и Марку было дано разъяснение, что приведённое выше сравнение касалось совсем другого.
Не включайте, Димитрий, «дурку», а ответьте уж , наконец, на простой вопрос:
Вопрос этот, что называется, непродуман. Задан человеком не разбирающимся. Можно сказать, некорректный. А чтобы понять, почему он некорректный, надо читать хотя бы статью Сергеева, чтобы разобраться.
А в чём непродуманность вопроса и почему он некорректен - того Димитрий показать сам не может. Это напоминает " знания" той собачки, которую хвалит её хозяин : "Мой Джульбарс всё понимает, только сказать не может"
Я могу вам рассказать, но не лучше, чем Сергеев. Кстати, это не только моё мнение.
Димитрий33 писал(а): Вновь всплыл разговор о Троице - с тех пор я очень хотел узнать, как Троица является Единым Богом, несмотря на странные догматы. В конце концов, я нашел ответ у Сергеева
Формулировка Сергеева о Троице звучала так: непризнание Отца ведет к отрицанию Божественного Разума. Непризнание Слова или Сына означает непризнание словесности Бога, а значит, уподобление Его идолам, например, тех, которых разрушил Авраам. Непризнание Духа Святого - уподобление Его идолам, у которых есть форма, нарушается сифат бесподобия.
Я был очень рад, когда я смог объяснить для себя это, я и по сей день считаю его самым идеальным в правильном понимании Святой Троицы.
Что касается строк Корана, то на тот момент я прочитал у Абу-Аделя такое: "И не говорите "троица" (Три)". Мухаммаду не была понятна природа Троицы, потому он посчитал это за куфр, и за ним был записан этот аят.