Камиль Абэ писал(а): От безысходности?
Камиль Абэ писал(а): цитированное вами не раскрывает содержания понятия «Троица».
http://www.pravoslavnyi-otvet-musulmana ... ge_97.html
Истории бывших мусульман
Истории бывших мусульман
Брат во Христе Яхъя:
У меня брат двоюродный обратился в христианство сначала, причем объявил это публично, при двух семьях. У всех, мягко говоря, был шок. Мой отец чуть не задушил его в свое время. До этого момента мы даже не задумывались о таком, чтобы кто-то из нас стал кафиром. Меня тоже это повергло в разные чувства: в гнев, в уныние, в жалость по отношению к своему брату. И вот, как-то раз, вконтакте мой брат поделился записью религиозного характера, где у него было обсуждение на эту тему. Сама запись была христианская, мой брат и его тогдашние собеседники что-то обсуждали между собой. На тот момент я сильно обозлился на христианство, поэтому я начал обвинять всех в неверии. Один из собеседников обратил на меня внимание, и мы с ним говорили. Я хотел бы попросить у него прощения за все те оскорбления, которые я ему говорил.
Он вытерпел все и продолжал со мной говорить, несмотря на мое поведение. Я узнал столько всего нового, что с беседы у меня аж поднялось настроение, я чувствовал себя с найденным трофеем. С подачи собеседника брата я стал изучать христианство. Но по прошествии времени, поскольку христианство давалось мне весьма трудно, я решил его оставить, для себя осознав, что нужно поднимать все с нуля, так как ислам и христианство - это вещи разные. Но после последовал второй призыв - со мной заобщался один христианин, пытавшийся побеседовать со мной о лжепророчестве Мухаммада, но я смог ответить на все его вопросы, поскольку об исламе он ничего не знал. Только это послужило дальнейшему изучению христианства.
Вновь всплыл разговор о Троице - с тех пор я очень хотел узнать, как Троица является Единым Богом, несмотря на странные догматы. В конце концов, я нашел ответ у Сергеева
Формулировка Сергеева о Троице звучала так:
непризнание Отца ведет к отрицанию Божественного Разума. Непризнание Слова или Сына означает непризнание словесности Бога, а значит, уподобление Его идолам, например, тех, которых разрушил Авраам. Непризнание Духа Святого - уподобление Его идолам, у которых есть форма, нарушается сифат бесподобия.
Я был очень рад, когда я смог объяснить для себя это,
я и по сей день считаю его самым идеальным в правильном понимании Святой Троицы.
Что касается строк Корана, то на тот момент я прочитал у Абу-Аделя такое: "И не говорите "троица" (Три)". Мухаммаду не была понятна природа Троицы, потому он посчитал это за куфр, и за ним был записан этот аят.
Я пытался многих мусульман убедить сделать синтез из таухида и тринитарного богословия. Но тогдашние мои единоверцы мусульмане всячески отрекались от этого, пытаясь мне дать ещё объяснение, почему Иса должен быть Сыном Божьим.
Затем я все же согласился попытаться объяснить, почему Христос есть Сын Божий, потому что в рассуждениях их были ошибки. При том я все ещё верил в Ису как в пророка. И тогда я понял: то, что я приводил и писал, заставило меня жестоко смутиться, так как я фактически начал в это верить. Я понял, что впал в куфр, но встал реальный ультиматум в моей жизни: либо ислам, либо христианство.
По совету хороших я решил помолиться, дабы Господь мне дал правильный путь. И сердце мне подсказало почитать Псалтирь. Остановился на 21 псалме: за 28 поколений пророк и царь Давид предсказал Распятие так, будто сам у креста Господа стоял. И тогда я принял решение креститься... Слава Богу вечному в Трех Ипостасях: Отце, Сыне и Святом Духе во веки. Аминь!
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)