В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Юра Римский писал(а): 20 фев 2020, 16:44 Вы про психологический термин отражение? Это интерпретация, субъективное понимание.
замечательно!
однако, где здесь материя?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Юра Римский писал(а): 20 фев 2020, 16:44 Что такое положительное?
Клара, я фигею от таких "марксистов"!
Положительное, оставленное от старого отвергнутого в новом, это то, что полезно (возможно, что временно, на какой-то срок) для появившегося нового...
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 20 фев 2020, 16:46 в том-то и дело, что из всего этого и того другого вашего ничего не следует.
вот и весь сказ.
какой смысл занимать свой мозг тем, из чего не следует ничего?
Но тогда ведь из того, что ни одна естественная наука не может дать дефиницию материи тоже ничего не следует. Ну не может и не может.
Конечно не может, потому что естественные науки изучают частные случаи материи. Всю материю в целом они не изучают. Вот бы была наука, которая её изучает, да? Вам было бы интересно?
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Камиль Абэ писал(а): 20 фев 2020, 17:26 Положительное, оставленное от старого отвергнутого в новом, это то, что полезно (возможно, что временно, на какой-то срок) для появившегося нового...
Вы слишком глубоко забрались. Хотя сами советуете начинать с букваря.
Я столкнулся с тем, что человек не понимает, что такое противоречие, где они находятся и как их увидеть. Мне ему нужно про развитие рассказывать или про противоречия? А как вы сможете рассказать про развитие, человеку, который не понимает противоречия и не видит их? Для него ваши слова будут тёмным лесом, пустым разглагольствованием. В чём Евгений справедливо упрекает людей, рассказывавших ему про марксизм. Вы не проясняете вопрос, только показываете, что вы знаете больше чем он и смеётесь над ним.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Юра Римский писал(а): 20 фев 2020, 17:27 Но тогда ведь из того, что ни одна естественная наука не может дать дефиницию материи тоже ничего не следует.
как-то вы странно рассуждаете.
на каком основании вы утверждаете, что из истинности высказывания (из А не следует Б) следует истинность другого высказывания (из В не следует Г)?

однако, вернёмся к баранчикам: что следует из -- (ни одна естественная наука не может дать дефиницию материи)?
из этого следует, что материя -- не естественна, не реальна, т.е. виртуальна

:sh_ok: я и сам офигиваю
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Юра Римский писал(а): 20 фев 2020, 17:39 Вы не проясняете вопрос, только показываете, что вы знаете больше чем он и смеётесь над ним.
друг мой любезный, как жыж он может показать, что знает больше меня, если он не проясняет вопрос.
и, думаю, он уже давно не смеётся в том смысле, который вы заложили в свою фразу
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Юра Римский писал(а): 20 фев 2020, 17:39 Вы слишком глубоко забрались. Хотя сами советуете начинать с букваря.
Я лишь ответил на ваш вопрос.
Юра Римский писал(а): 20 фев 2020, 17:39 А как вы сможете рассказать про развитие, человеку, который не понимает противоречия и не видит их?
Я рекомендую, прежде чем лезть в обсуждения, изучить букварь (учебник обществоведения).. . Иного не дано.
Евгений-Бур писал(а): 20 фев 2020, 18:10 думаю, он уже давно не смеётся в том смысле, который вы заложили в свою фразу
В этом вы правы: здесь далеко не до смеха, я просто в недоумении фигею...
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 20 фев 2020, 18:02 однако, вернёмся к баранчикам: что следует из -- (ни одна естественная наука не может дать дефиницию материи)?
из этого следует, что материя -- не естественна, не реальна, т.е. виртуальна
Это обобщение. Обобщения они все такие.

Что такое фрукт? Фрукт реален? Как он выглядит? Есть конкретный естественный реальный предмет, например, яблоко у вас в холодильнике. Только вы не можете изучить все конкретные яблоки на свете. Яблоки невозможно изучить? Есть приём, который называется обобщение.

Каким словом можно обобщить помидор из вашего холодильника и электрический ток, который сейчас ваш ноутбук питает? Многими, например, материя или бытие. Всё, что можно сказать про материю можно сказать и про помидор и про электрический ток.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Юра Римский, почувствуйте разницу.

в естественной науке "Ботаника" есть определение и яблока, и фрукта, и помидора (может по-научному -- томат. точно не знаю).
в естественной науке "Физика" есть определение электрического тока.

при этом, ни в одной естественной науке нет определения материи.
понятие материя на бытовом уровне, как некое "обобщение", сродни другому бытовому понятию Баба-Яга тоже, как некоему "обобщению".

можно рассуждать на кухне о материи сколько угодно, но в приличное общество с ЭТИМ лучше не ходить :a_g_a:

скажем так, термин материя введён умными людьми для простых людей, дабы закрыть тему по извечному простому вопросу: а это что?
люди же, занимающиеся тонкими контактами с внешним окружением, избегают категоричных суждений
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 20 фев 2020, 18:13 В этом вы правы: здесь далеко не до смеха, я просто в недоумении фигею...
настраивайтесь на позитивную волну, располагайтесь в комфортном кресле, дальше будет ещё афигенней...
по крайней мере, я стараюсь работать в этом направлении
Ответить